герпес 6 типа

oksa2012
Если вы не ЧБ,зачем постоянно анализ пересдавать?

так искали причину постоянного стоматита,обследовались в 2012 году по-новой (первый раз выявили в 2010- не лечили), пролечились, опять пересдали
Врачи нектотрые считали. что это герпесный стоматит, тк началось резко, с высоченной температурой и тд. и потом вялотекущее течение

Бегущая_Нати
Надо проверить на всякий, опять же... стоит ли, если этот вирус такой малоизлечимый...

у взрослых у большинства он есть по словам врачей, опасен для детей и лиц с ослабленным иммунитетом

Vikulizm
Медотвода нет, пишу отказ

чёж нас-то гнобят так в поликлинике... но воевать с ними пока нету сил моральных.хотя если ещё раз такое напишут....

Sofi
чёж нас-то гнобят так в поликлинике...

вас по закону не могут обязать ставить прививки. У нас всё спокойно прошло. Каждый год отказы рисую, и всё
Что у вас за поликлиника такая?

Vikulizm
вас по закону не могут обязать ставить прививки. У нас всё спокойно прошло. Каждый год отказы рисую, и всё
Что у вас за поликлиника такая?

ж.д. район на испанских рабочих, очень мне с поликлиникой не повезло, к ним только за справками ходить и на профосмотры-больше толку нет.

они не заставляют конечно силком, но вот с садичной комиссией так простите за слова поднас...ли... я когда читала -в шоке была -пишут :
ребёнок с вторичным иммунодифицитом, часто болеет(педиатры ставят орз, но как выяснилаось это аллергический кашель -сели на диету,дома всё убрали - всё прошло, а был иногда кашель приступами и то раза 3 с января по ноябрь), повторные кишечные инфекции (на деле попадали в 10 мес и в 2 года 10 мес в инфекционку, первый раз реально ротавирус, второй раз непонятно что было. но я дома побоялась оставаться сами поехали в больницу, там уж точно подцепили в общей палате)
Дисбактериоз, кандидоз (на деле оказалось аллергия так выражалась -стоматитом на щеках во рту-ни один врач не в силах разобраться был просто кучу спецов за год прошли -и стоматологов и иммунологов ).Самое весёлое -не прививается , указан медотвод иммунолога. Все прививки ставим с рождения, недоставлены всего 2 (в садике тоже похихикали по этому поводу), Ребёнку не рекомендуется посещение дет. коллектива в период медотвода и лечения у иммунолога.
т.е. ка я поняла из общения с мадам, отдававшей карточку -были бы прививки все проставлены-всё было бы по-другому.

Sofi
всё было бы по-другому.

так разве влияет это на что-нибудь? плевать на них :)

oksa2012
пусть попробуют нас в сад не пустить,я уже морально готова.

в платной клинике карточку подпишите, и всё ;) нервов ноль

Подскажите плиз, в период, когда ребенок вдруг заболел, ставят орви, пьете ли вы ацикловир например или что другое? Нам иммунолог (к слову имеется цмв и г 6 типа, на остальное не сдавали) сказал, если будет высокая температура 39, и плохо сбиваться, по типу лихорадки, начинайте пить ацикловир, нас тут бабушка заразила, ездила к заразной родне, педатр выписала орвирон или цикловир-3. Температура у ребенка всегда при любом орз, орви за 38,5 и плохо сбивается. Как понять когда нужно давать ацикловир или еще что? Как отличить реактивацию наших внутренних вирусов (может они на фоне другого вируса и общего снижения иммунитета тоже реактивируются)?

Я сегодня была у "взрослого" инфекциониста в поликлинике по месту жительства - для принятия решения о лечении членов семьи. Инфекционист оказалась дура (фамилия Вакарь). Но она посоветовала мне обратиться в кожвендиспансер на Р. Люксембург там есть специалист ГЕРПЕТОЛОГ. Завтра позвоню узнаю, правда ли это или бред маразматической старушки.

Штудируя инет по вопросу герпеса 6 типа нашла такую вкладку health.mail.ru/consultation/570891/. Хорошо, что вам такой врач-инфекционист Сергей Дмитриевич Кузнецов ( аспирант клинического отделения инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез) не попался, он бы и вам сказал, что данный вирус не представляет опасности для взрослого человека, только для детей до 3 месяцев (внезапная экзантема) и также бы в первую очередь к психотерапевту настоятельно направил.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 00:24

аноним-ка

ну вы не передёргивайте. К психологу он конкретного клиента направил и причины на то адекватные по-моему
Герпес 6-го типа лечению действительно не поддаётся. Что не так?

NiktoNikomy
Но она посоветовала мне обратиться в кожвендиспансер на Р. Люксембург там есть специалист ГЕРПЕТОЛОГ. Завтра позвоню узнаю, правда ли это или бред маразматической старушки.

на самом деле есть такой врач, точно не знаю-герпетолог или вирусолог, мне подруга недавно рассказала, что её отправляли на конс. туда именно, когда она беременная обследовалась и нашли герпес у неё, но она так и не обращалась.
напишите пожалуйста что разузнаете!

аноним-ка
и также бы в первую очередь к психотерапевту настоятельно направил.

это всё понятно, но врачи -то предостерегают всёже -и прививки не рекомендуют при активной форме герпеса этого...
мне объясняли - что этот герпес опасен при сниженном иммунитете( но и он сам по себе снижает иммунитет опять же %) ), и активной форме вируса. в очень редких случаях (но они есть) может вызывать тяжёлые заболевания такие как менингит или менингоэнцефалит (могу наврать с точным названием-пишу на память так сказать).
Меня привела в панику статья про ребёнка, впавшего в кому без всяких причин, потом выяыснили что герпес 6-й был, и в Екб. в прошлом году был подобный случай - 6 мес ребёнку диагноз не могли поставить... так и не спасли девчушечку.... и было ей не 3 мес, а года 3-4, может чуть больше. Вирус этот не известен полностью и не исследован как я понимаю, врачи половина вобще про него только узнают и начали обследовать на него (сужу по своим знакомым у кого маленькие детки).
Жаль, что статью я читала в журнале, название не помню точно, в инете не нашла её, там подробно описано. + нам врач иммунолог, та , что запретила прививки до отрицательного результата крови пцр, сказала -хорошо, что вы знаете. что у вашего ребёнка этот вирус и принимаете это во внимание, некоторые живут и знать не знают откуда у их деток постоянные болячки.... Меня всё это насторожило. А другие говорят-герпес.... ха-ха.....да забудьте, он почти у всех есть....

вот например - герпес 6 типа это не только розеола Вирус герпеса 6 типа (ВГ-6) клинические проявления инфекции ВГ-6:
а) В-клеточная лимфома. В 80-90% случаев В-клеточных лимфом в трансформированных клетках выделяют интегрированные фрагменты ДНК, гомологичные геному вируса, что даёт основания рассматривать его как возможный этиологический агент.
б) Exanthema subitum (roseola infantum). Розеола детская (внезапная), или ложная краснуха - острая вирусная инфекция детей младшего возраста, вызванная ВГ-6; характерны внезапный подъём температуры, лихорадка (иногда с судорогами) и критическое разрешение через несколько дней с появлением пятнисто-папулёзной сыпи.
в) Синдром хронической усталости. Относительно недавно выделен в самостоятельную нозологическую единицу; основание для установления этиологической роли ВГ-6 - выявление специфических антител в сыворотке пациентов. Однако это положение остаётся предметом дискуссии, т.к. эти антитела можно выявить у 90% здоровых лиц.
Диагностика: выделение на культуре клеток, иммунологические методы, микроскопия.
Лечение: лечение симптоматическое, получены данные об эффективности ганцикловира.

вот эта статья мне понравилась- www.aseresa.ru/vchg
а вот про герпесные энцефалиты vseoherpese.ru/36-gerpesnyy-encefalit-meningit-u-vzroslyh-i-detey-klinika-profilaktika-i-lechenie.html

NiktoNikomy
Но она посоветовала мне обратиться в кожвендиспансер на Р. Люксембург там есть специалист ГЕРПЕТОЛОГ. Завтра позвоню узнаю, правда ли это или бред маразматической старушки.

на самом деле есть такой врач, точно не знаю-герпетолог или вирусолог, мне подруга недавно рассказала, что её отправляли на конс. туда именно, когда она беременная обследовалась и нашли герпес у неё, но она так и не обращалась.
напишите пожалуйста что разузнаете!

аноним-ка
и также бы в первую очередь к психотерапевту настоятельно направил.

это всё понятно, но врачи -то предостерегают всёже -и прививки не рекомендуют при активной форме герпеса этого...
мне объясняли - что этот герпес опасен при сниженном иммунитете( но и он сам по себе снижает иммунитет опять же %) ), и активной форме вируса. в очень редких случаях (но они есть) может вызывать тяжёлые заболевания такие как менингит или менингоэнцефалит (могу наврать с точным названием-пишу на память так сказать).
Меня привела в панику статья про ребёнка, впавшего в кому без всяких причин, потом выяыснили что герпес 6-й был, и в Екб. в прошлом году был подобный случай - 6 мес ребёнку диагноз не могли поставить... так и не спасли девчушечку.... и было ей не 3 мес, а года 3-4, может чуть больше. Вирус этот не известен полностью и не исследован как я понимаю, врачи половина вобще про него только узнают и начали обследовать на него (сужу по своим знакомым у кого маленькие детки).
Жаль, что статью я читала в журнале, название не помню точно, в инете не нашла её, там подробно описано. + нам врач иммунолог, та , что запретила прививки до отрицательного результата крови пцр, сказала -хорошо, что вы знаете. что у вашего ребёнка этот вирус и принимаете это во внимание, некоторые живут и знать не знают откуда у их деток постоянные болячки.... Меня всё это насторожило. А другие говорят-герпес.... ха-ха.....да забудьте, он почти у всех есть....

вот например - герпес 6 типа это не только розеола Вирус герпеса 6 типа (ВГ-6) клинические проявления инфекции ВГ-6:
а) В-клеточная лимфома. В 80-90% случаев В-клеточных лимфом в трансформированных клетках выделяют интегрированные фрагменты ДНК, гомологичные геному вируса, что даёт основания рассматривать его как возможный этиологический агент.
б) Exanthema subitum (roseola infantum). Розеола детская (внезапная), или ложная краснуха - острая вирусная инфекция детей младшего возраста, вызванная ВГ-6; характерны внезапный подъём температуры, лихорадка (иногда с судорогами) и критическое разрешение через несколько дней с появлением пятнисто-папулёзной сыпи.
в) Синдром хронической усталости. Относительно недавно выделен в самостоятельную нозологическую единицу; основание для установления этиологической роли ВГ-6 - выявление специфических антител в сыворотке пациентов. Однако это положение остаётся предметом дискуссии, т.к. эти антитела можно выявить у 90% здоровых лиц.
Диагностика: выделение на культуре клеток, иммунологические методы, микроскопия.
Лечение: лечение симптоматическое, получены данные об эффективности ганцикловира.

вот эта статья мне понравилась- www.aseresa.ru/vchg
а вот про герпесные энцефалиты vseoherpese.ru/36-gerpesnyy-encefalit-meningit-u-vzroslyh-i-detey-klinika-profilaktika-i-lechenie.html

аноним-ка он бы и вам сказал, что данный вирус не представляет опасности для взрослого человека, только для детей до 3 месяцев (внезапная экзантема) и также бы в первую очередь к психотерапевту настоятельно направил.

Ребенка 8-ми месяцев с плохими анализами крови (ОАК) к психотерапевту отправил?..

Sofi напишите пожалуйста что разузнаете!

Вобщем, была сегодня с ребенком у иммунолога (Писклакова, УГМК-здоровье), она посоветовала взрослым лечиться мирамистином, панавиром инлайт и лизобактом. Но это просто я на неё насела. Так-то она как врач не хотела ничего назначать не видя больного и не будучи в курсе, какая у него симптоматика. Ну, ребенку, само собой расписала лечение и обследования.

А герпетолог в КВД на Р.Люксембург действительно есть - Татьяна Степановна Некрасова - но она ведет там прием как дермато-венеролог. На мои вопросы она ответила через сайт "Медгородок" www.medgorodok.ru/cons/137-104301
"Все анализы указанные Вами сделаны методом ПЦР. Данный метод выявляет наличие ДНК вируса в крови или слюне. Критериев высокой или низкой вирусной нагрузки не существует. Используется этот метод для оценки эффективности терапии, при повторном обследовании должно быть уменьшение количества вируса.
Носительство вируса герпеса 6 типа сохраняется пожизненно, полностью вывести его из организма не возможно. Вирус остаётся в латентном виде, поэтому у большинства здоровых людей можно выделить ДНК вируса из крови и слюны.
Повторное инфицирование не возможно. Вопрос о необходимости лечения решается в каждом случае индивидуально."

Поскольку лечение нашей семье примерно назначили, то в КВД я уже не пойду.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 21:44

NiktoNikomy
Ребенка 8-ми месяцев с плохими анализами крови (ОАК) к психотерапевту отправил?..

Читайте внимательно ссылку-взрослого, хорошо еще, что не к психиатру! Он упустил лишь одно слово "смертельно", перед словом опасен. Герпес 6 типа не излечим, его можно только в латентную стадию перевести. . Лечится только симптоматика. Можно только усилить иммунитет свой и ребенка . Бегая по врачам, занимаясь химиотерапией или сидя за компом, иммунитет сложно повысить. Спорт на открытом воздухе, полноценное питание и не переедание, закаливание, проветривание квартиры, ну что там еще?

Я

Это врачебный бред!

Хотелось бы в этой теме что-либо конкретного. Вот нам от герпесного высыпания вокруг рта помогает мазь панавир. При ОРВИ помогает спрей Панавир , Мирамистим, ИРС-19. Лизобакт нам не помог. Хотя, скорее всего все это индивидуально.

аноним-ка

Все правильно.
Не требует вирус Герпеса 6 типа какого либо противновирусного лечения. Только симптоматическое.

Александр Геннадьевич, а вы могли бы подсказать про прививки при + ПЦР вирусов ЦМВ и ВПГ6? Нам Старцева разрешает..И про противовирусные, есть ли смысл их принимать? Елена Петровна говорит, что если температура высокая, эпидемобстановка, или контакт был с заведомо гриппозным чел-ком можно принимать и эргоферон и орвирем и цитовир. Свекровь (медик, но не детский) говорит не зачем иммунитет "сбивать", пусть сам справляется...Кто прав?
Зы: Про реактивацию вирусов при температуре выше 38 сказала бред

NiktoNikomy
Критериев высокой или низкой вирусной нагрузки не существует. Используется этот метод для оценки эффективности терапии, при повторном обследовании должно быть уменьшение количества вируса.

оч. интересно, такого мнения я ещё не слышала.
гематолог нам сказал, что лечат при пцр более 1000 копий....
иммунолог в центре иммунопрофилактики говорила не ставить прививки до отрицательного пцр, так в карте у нас и написано-чётко и ясно.... в мазке пцр после лечения значительное снижение вируса, а в крови есть....

NiktoNikomy
Носительство вируса герпеса 6 типа сохраняется пожизненно, полностью вывести его из организма не возможно. Вирус остаётся в латентном виде, поэтому у большинства здоровых людей можно выделить ДНК вируса из крови и слюны.

я по своему опыту общения с врачами поняла, что когда вирус уходит в латентную форму он в крови пцр не определяется. У нас подобная история с цмв, есть только по ифа LgG+ - те антитела есть вирус неактивен. а герпес есть по пцр крови и не могу понять меньше его или больше-в каждой лаборатории свои параметры, а ифа к герпесу ещё не делают ,хотя вру-делают, мы сдавали в парацельце, иммунолг консультирующая нас в 9-ке по моим просьбам добились консультации (я пыталась разыскать когда-то упоминаемую здесь в темке профессора Козлову, тк её данные есть на сайте 9-ки..)... так и попала к другой почти профессорше видимо. Она мило улыбалась увидев эти ифа к герпесу 6 типа и иронизировала. что частные клиники чего только не придумают , чтобабло качать-типо не делают такие исследования на герпес 6 , возможно только пцр.
%)

Я
Александр Геннадьевич, а вы могли бы подсказать про прививки при + ПЦР вирусов ЦМВ и ВПГ6? Нам Старцева разрешает..И про противовирусные, есть ли смысл их принимать? Елена Петровна говорит, что если температура высокая, эпидемобстановка, или контакт был с заведомо гриппозным чел-ком можно принимать и эргоферон и орвирем и цитовир. Свекровь (медик, но не детский) говорит не зачем иммунитет "сбивать", пусть сам справляется...Кто прав?

присоединяюсь к вопросу! меня тоже очень именно эти вопросы интересуют, ответьте нам пожалуйста!

Sofi
не могу понять меньше его или больше-в каждой лаборатории свои параметры

в одной лаборатории лучше сдавать, нас об этом доктор предупреждал. Ну и там, где количественно определяют показатели. А то мы весной на Ткачей в поликлинике бакпосев из горла делали, там написали просто: "обильный рост" и у врача возник резонный вопрос: "насколько обильный"

Sofi

гематолог нам сказал, что лечат при пцр более 1000 копий....

Старцева подтверждает. У нас 235 было, но были высыпания на теле - моллюски и мы пропили изопринозин. Кстати есть один лор известный на юмаме, любит назначать ПЦР мазки из горла, Ифа титры смотреть, так иммунолог Сказала, что она любит назначать фамвир (вроде так), тк ученица Козловой, та якобы запатентовала какое-то лечение им, хотя он с 18 лет, пить-лечить вирусы говорит только печень садить, иммунитет сам должен справляться. Эти вирусы сидят в ядрах клеток

Vikulizm
в одной лаборатории лучше сдавать, нас об этом доктор предупреждал. Ну и там, где количественно определяют показатели. А то мы весной на Ткачей в поликлинике бакпосев из горла делали, там написали просто: "обильный рост" и у врача возник резонный вопрос: "насколько обильный"

Торгда вопрос ко всем-где сдаёте пцр количественный? или где лучше сдавать.
Я знаю
1) Парацельс кровь пцр, мазок пцр делают сразу на мгерпес 6, цмв, эпштейн-бар(но ставят только цифры, никаких единиц измерения других, что некоторых врачей смущает,)
2) одкб№1 лаб. молекулярной биологии пцр из зева количественный
3) лаборатория Бейкина ()Клинико-диагностический центр "МБМИ"

Я
Кстати есть один лор известный на юмаме, любит назначать ПЦР мазки из горла, Ифа титры смотреть, так иммунолог Сказала, что она любит назначать фамвир (вроде так), тк ученица Козловой, та якобы запатентовала какое-то лечение им, хотя он с 18 лет, пить

напишите личку -что за врач.
Я спрашивала про фамвир, получила ответ, что в тяжёлых случаях назначают его, тк лечение др. лекарстивами неэффективно. (Только не понимаю, зачем тогда выписывают детям ацикловир,зовиракс, если это неэффективно). Может я ошибаюсь и на кого-то действует ацикловир...

Sofi
3) лаборатория Бейкина ()Клинико-диагностический центр "МБМИ"

я за нее. В КПО на Ткачей дали бп направление. Там только нашла количественный подсчет.
Но про вирусную нагрузку подумалось, про то, что лечат если более 1000 копий поражено, ведь если смотрят сколько клеток поражено в 1000 клеток, то это получается лечению подлежат люди, у которых все клетки 1000 из 1000 поражены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы