герпес 6 типа

всем привет, что-то я давно сюда не заходила. из наших новостей. Благодаря, как я считаю, Аквалору, мы почти не болеем простудами- после посещения школы развития и мест большого скопления людей и детей промываем нос, всё тьфу-тьфу. Про герпес 6 типа я так ничего и не понимаю..... пересдали опять пцр из зева в 9-ке, Савельева нам назначила,ждём результат. Стоматиты наши похоже аллергичной природы-так как сидим на строгой диете и стало получше. точнее бывает периодически, но не постоянно как раньше. т.е не герпес это. Были у гематолога в областной (нас отправили врачи из 9-ки на консультацию с диагнозом нейтропения) -так гематолог сказал-нет никакой нейтропении ... были изменения в крови после ротавируса, но теперь всё ок. Общий крови сдавали месяц назад-просто идеальный анализ пришёл, по иммунограмме тоже иммунитет дотянулся до нижних границ нормы по LgA... со стороны такая какртина складывается . что всё у нас хорошо. если бы не аллергия... но пока иммунолог считает по-другому.

Девочки, а кто у Старцевой с этим герпесом 6 наблюдается, что она вам говорит?

Юбочка из плюша
а что с герпесом нельзя прививаться?

не знаю даже что сказать . если первично ребёнок заболел и обнаружили герпес 6 типа в активной форме (методом пцр) я так понимаю, что временно нельзя..... может ошибаюсь, поправьте если что... у меня такой опыт общенрия с врачами был.

Юбочка из плюша
у нас титр IGg положительный

на герпес 6 типа? где вы сдавали? я видела в парацельсье такое делают, но в 9-ке над этим посмеялись врачи. Вобще говорят, что кровь методом пцр показательнее.

Sofi
а герпес 6 типа? сдавали в новой больнице лаборатория хеликс делает им , при том днк (пцр) отрицательный, а вот igG положительный 1,10, мы болеем раз в 102 месяца бронхитами с 8 месяцев, сейчас ребенку 1,11 продолжаем, в прошлом году сдавали егоне нашли а сейчас вот выплыл

Приветствую. Почему-то никто из мамочек не написал, проверялись ли члены семьи на герпес 6 типа. Ведь ребенок изначально его откуда-то подхватил. Моему ляльке 8 месяцев, уже с герпесом. Погнала всех жильцов квартиры исследоваться на герпес, обнаружен У ВСЕХ!!! Только вот что с этим делать, не знаю. Ляльку лечу ацикловир+кипферон. Врач-инфекционист сказала, что мои титры низки и лечения мне не требуется. Результаты других членов семьи были получены позже, причем сдавали они не кровь, а мазки из зева и носа, поэтому интерпретировать, сравнив со своими, не смогу. А инфекциониста я увижу не скоро. Что же делать???

Скажите пожалуйста, к какому врачу обращались для лечения члены Вашей семьи (инфекционисту? или тот врач, который лечит ребёнка назначила лечение?) В состоянии ли "взрослые" инфекционисты пролечить детские болячки родителей?

всем привет! мы тоже с герпесом 6-го типа плюс вэб. все по анализам крови методом пцр выявлено.
за прошедший год пять раз герпетической ангиной переболели. последние два 2,5 месяца болеем. началось с бронхита который был вместе с герп ангиной... больница - неделю, антибиотик, ацикловир 5 дней. через 4 дня после выписки снова бронхит - неделя антибиотик супракс, еще изопринозин неделю, через полторы недели после лечения - пневмония, опять антибиотк в 40-ой, плюс на 10 дней ацикловир и следом на 10 дней изопринозин, закончили его 31-го. выписались 21.12. вчера опять температура высокая, ночью 39,5, вызвали скорую, скорая сказала орви . сейчас виферон назначают!!! а я теперь думаю: можно ли столько иммуностимуляторов??? боюсь виферон начинать, а темпа 38 держится. врач говорит, что можно виферон. изопринозин за год три или четыре курса, ацикловир при всех ангинах герпетических .
сколько курсов вы переносили? и какими препаратами?
и еще стою перед выбором иммунолога : удилова в детском докторе, писклакова, или туринцева в новой больнице? кого прсоветуете?

NiktoNikomy
Почему-то никто из мамочек не написал, проверялись ли члены семьи на герпес 6 типа

я в последнее время от врачей , причём разных слышу. что этотгерпес 6 типа у очень многих...,лор в 9-ке нам так сказала, иммунолог наша. гематолог изобластной.. Гематолог сказал- если пцр больше 1000 -надо лечить... у нас вроде как 500, но сдавали в парацельсе там нет в анализе единиц измерения,просто цифра стоит и всё. Про мазок пцр тоже оч. интересно- одна врач сказала-не показателен этот анализ. тк там всегда будет вирус..... другая, котоая нас лечила наоборот смотрит на эти показатели... в данный момент они у нас значительно снизились-было 4000 копий вируса. стало 260 копий, как-то так. на память пишу, сказали противовирусное не надо пить,да мы и не пили давно. Иммуннитет добрался до нижних границ нормы, в общем.ан. крови тоже всё хорошо... Вот и как понять в начале того года я рыдала после разговоров с врачками от того, что у нас герпес 6 типа, а теперь как-то само собой на нет сошло всё это... Но я так для себя и не поняла на 100% подход врачей к этой заразе. Мне многие говорят-не болеет ребёнок-забудь про то что у вас этот вирус есть,другие- что вот пойдёт в садик начнёт сильно болеть..... Каждый своё. Методы диагностики тоже.... Гастроэнтеролог вот ещё подкинула новость в последнюю встречу- у вас прогрессирует аллергия из-за вируса герпса %) .....
А ещё за последнее время выяснилась -таки причина нашего длительного стоматита (в течение года)- версии врачей были:герпес 6 типа, моочница, прикусывает, аутоиммунные реакции в виде стоматита....... Случайно получилось- аллергия на яйца и пшеницу- как только сели на жёсткую диету - стоматиты отступили. Не знаю, кому верить, честное слово. а ведь я такого наслушалась за этот год, столько слёз пролила, столько нервов и денег на обследования потрачено, а склько съедено ребёнком лекарств.... , единственное радует, что всё это не зря, что всё-таки разобрались из-за чего было.

в скором времени будем пересдавать пцр кровь на ентот герпес ещё раз и пойду в центр иммунопрофилактики по поводу прививок узнавать, летом сказали, что пока пцр по крови +, то нельзя прививки. Напишу потом.

а пцр должен стать отрицательным в итоге? там еще какие-то значения есть? мы просто в 40-ой сдали пцр, результат просто "положительно" вэб и герпес 6 типа стоит без значений всяких.
мы были у иммунолога писклаковой 04.01., посмотрела анализы, иммунограмму сказала три месяца полной изоляции, садик не посещать, никаких гостей и т.д. выписала реаферон на 10 дней, потом рибомунил на 6 месяцев... через три месяца повтор иммунограммы и анализов.
кто-нибудь применял эти препараты? есть эффект???
я просто не могу уже, ребенок столько времени не вылазит из болезней!!!! не знаю что делать!!! при том, что садик уже не посещали 2,5 месяца!!!
а педиатр наш порекомендовал еще всей семье сдать анализ на микрофлору из носа и зева. кому-то назначали? как результат?

video.komarovskiy.net/gerpes-17-12-2012.html
video.komarovskiy.net/pro-immunitet-26-02-2012.html
Можно еще Карнеги почитать: "Как перестать беспокоиться и начать жить".
То лекарство, которое в мире считается эффективным при лечении герпеса 6 типа, прописывается крайне редко (в особо тяжелых случаях детям с 12 лет), т.к дорого стоит и у него не куча, а море побочных эффектов. Всю химию пропили (бедный ребенок и его печень!!!), и как выяснилось лечения как такового нет. Завтра пойду своему 3-летнему ребенку лыжи покупать. Вместе будем в лес ходить.
Интересно есть на сайте люди, которые поменяли климат либо просто уехали из города, и у них все нормализовалось?

Прочла тему и решила написать - не удержалась. У меня двое детей, старшему было 2 года, младшему 6 месяцев они начали болеть просто ужасно, оба перенесли по 2 ротовирусные инфекции с интервалом в 1 месяц, состояние у старшего тяжелейшее, после них начали болеть оба каждый месяц по 2 недели с температурой 39. Итак полгода болели, собрали все болячки. До этого мой старший ребёнок при том, что он аллергик, болел 1 раз за 2 года. Вот в таком плачевном состоянии мы приехали к Савельевой Елене Викторовне. Сдали анализы - ВЭБ, герпес 6 типа, ЦМВ, всё активное, всё в высоких тирах. За полгода только нам удалось вылезти из этого безумия с помощью Елены Викторовны. Перепробованы были все схемы известных иммуностимуляторов и противовирусных препаратов, но самый яркий эффект был после валтрекса и полиоксидония.

Sofi
Гастроэнтеролог вот ещё подкинула новость в последнюю встречу- у вас прогрессирует аллергия из-за вируса герпса

Вы знаете, у нас абсолютно аналогичная ситуация. Разобраться с кишечником моих детей не могут гастроэнтерологи, и гастроэнтеролог с иммунологом в один голос утверждают, что все проблемы наши - персистирующая инфекция герпес 6 типа и ВЭБ

вот знаете.... читаю. читаю периодически про этот герпес 6-й мнения разделяются у врачей: одна часть говорит- капец! лечить! (хотя чем лечить-ацикловиром? сами же врачи и признают то что он малоэффективен,эффективны валтрекс и фамвир, но у них я так понимаю побочка большая, цена высоченная и противопоказание детям до 12 лет), по категории "лечить" в моей голове уяснилось. что лечат, когда есть жалобы, часто оч.болеет ребёнок и в анализах завышенные показатели...
Категория 2, назову "забудьте про этот герпес" . Напишу . что я лично за 2.5 года наслушалась: ну и что что герпес, он у очень многих сейчас; это новое модное заболевание; вот найдут новый вид герпеса и будут всех от него поголовно лечить, у ребёнка розеола... переболел... ну и хорошо, что всё обошлось.забудьте про этот герпес 6-й...

всё написанное выше я многократно читала-слышала, понять не могу одного. Вот у моего ребёнка в крови пцр+, цифры не заоблачные как разъяснил гематолог, жалоб нет, не болеет (опять же не ходитв садик), школу развития посещаем-не болеем,хотя до этого нам тоже запрещали всякие культмассовые мероприятия и бассейн запрещали, я решила, что жить под колпаком нельзя и надо попробовать-не жалею. Врач сказала противорвирусное лечение не требуется(на основании пцр мазка из зева-др.врачи считают мазок пцр вобще нее показательным. только кровь). Голова кругом от всего этого, хочется забыть как страшный сон, но с прививками вопрос.. можно ставить или нет. Вам что врачи говорят по этому поводу ? мне летом сказали до отрицательного пцр по крови не ставить....

И ещё-кто-то может подскажет-где лучше сдавать кровь пцр с подсчётом количества вируса? мы сдавали в парацельсе, но чёт не очень у меня к ним доверие. Знаю ещё только лаб.Бекина такой анализ делают, может ещё подскажете что-то?

ELENA_28
мы были у иммунолога писклаковой 04.01., посмотрела анализы, иммунограмму сказала три месяца полной изоляции, садик не посещать, никаких гостей и т.д. выписала реаферон на 10 дней, потом рибомунил на 6 месяцев... через три месяца повтор иммунограммы и анализов.
кто-нибудь применял эти препараты? есть эффект???

нам тоже про изоляцию говорили, ну мы до 3 лет ни в садик, ни в школу развития, по гостям где дети-редко, в магазины типо ашана-меги не беру с собой, а если бываем в местах скопления людей после промываем нос аквалором.
пили рибомунил, точнее начинали пить курса 2 всего из 6-и -началась какая-то фигня- болезнь с высокой температурой, потом 37 в течение месяца, стоматиты, кашель, как потом выяснилось аллергический... бросили пить.
реаферон пили н-ко месяцев по схеме. если точнее реаферон-липинт, под контролем общ. ан. крови. ну вроде как показатели крови улучшились. не болеем сейчас,хотя не знаю с этим связано или нет или просто выявили аллергию и самоустранился непонятный кашель...
из того, что здесь упоминалось в теме с положит. отзывами -пили изопринозин, брызгали спрей панавир-инлайт в горло.

oksa2012
наша врач сказала "ни в коем случае".да и вообще ставить не стоило.

а медотвод у вас оформлен?как там написано, на какой срок медотвод?

спрашиваю, тк всё ещё надеюсь отправить ребёнка в садик... недоставлены 2 прививки у нс. В центре иммунопрофилактики в карту сделали запись- не ставить прививки до отрицательного рез-та крови пцр на герпес 6 типа. Иммунолог из 9-ки, исходя из мазка пцр из зева -там значительное снижение кол-ва копий вируса-было 4000 стало 260) сказала можно подумать о прививках. По месту жительства прививки готовы вонзить прям при входе, утрирую конечно, но они зациклены прямо на них -это ужас, всё время требуют от меня запись о медотводе, по причине отсутствия 2 прививок, как я полагаю отказали нам в садичной комиссии. а что там на целую страницу накатали- просто ужасть... Иммунолог, кандидат наук, пролистав всю нашу карту, смеялась над ними-где говорит они нашли частоболеющего ребёнка..., да ещё кучу всего приписали.... читаешь и представляешь какого-то заморыша просто, а мой весёлый и активный,худой правда.

ELENA_28 мы тоже с герпесом 6-го типа плюс вэб. все по анализам крови методом пцр выявлено. за прошедший год пять раз герпетической ангиной переболели.

Герп.аннгина вызывается вирусом Коксаки (вроде так) а не вирусом герпеса.

У нас выявлен был +++
Жили за городом... пропили изопринозин
Герп 6 типа ++
Писклакова разрешила ставить прививки но по индивидуальному графику определенной вакциной
Остальное при отрицат.анализе...
Как то так, прививки не ставили, т.к. болели после приема

Про членов семьи задумалась. Надо проверить на всякий, опять же... стоит ли, если этот вирус такой малоизлечимый...

та же фигня + стафилококк. Бактериофаг пропили\прополоскали. Дома сидит уже больше месяца, однако горло всё одно красное. Мне так кажется по крайней мере, завтра пойду педиатру покажу, сама не могу понять. То есть ребёнок не болеет, но к этому всяко стремится
Вопчем тоже много читала\искала. Поняла, что не лечится эта фигня :( Просто изживается с возрастом. Есть герпес практически у всех, ну, у % 90-95. С возрастом иммунная система научится с этой бякой сосуществовать. А пока - больничные, да
Моя ттт не болеет тяжело, закашливется только в острой фазе, насморк, все дела
Пока решили не лечить, короче. Горло успокоится - пойдёт в сад и в бассейн. Заболеет - сядем дома опять
Прививкам наше категорическое "нет". Медотвода нет, пишу отказ

Бегущая_Нати
Про членов семьи задумалась. Надо проверить на всякий, опять же... стоит ли, если этот вирус такой малоизлечимый...

имхо не стоит, тем более если у родителей вирус симптомов не вызывает. Иммунная система родителей с ним справляется, зачем её нарушать всякой химией? Те более, что вирус не уничтожить и при снижении иммунитета у родителей он опять может активизироваться, расплодиться и опять таки передаться ребёнку. Короче - естественное укрепление иммунитета для всей семьи пока мне представляется лучшим вариантом на сегодняшний момент
Хотя задолбало уже мариноваться с ребёнком дома и в воздухе висит вопрос: а что не так с иммунитетом? Почему мой в целом здоровый и закалённый ребёнок не одолел эту дрянь? :(Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 00:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы