Кортексин кто ставил? Загляните, пжта!

lindeza
Затем, что развитие речи начинается с развития мелкой моторики ребенка. Мне врачи сразу сказали, что из-за наших врожденных проблем у нас может возникнуть проблема с речью. Поэтому я сразу стала уделять этому вопросу достаточно много внимания. Вы меня сейчас камнями, может быть закидаете, но я вообще за раннее развитие детей. С 6 месяцев мы начали рисовать пальчиковыми красками, с 8 лепить из пластилина и учить формы и цвета, считать, читать .... Не считая проблем с речью, у меня очень развитый ребенок и это отмечают педагоги в детском саду.

очень похвально, что вы занимаетесь так с ребенком.
а ЗАЧЕМ при этом еще и колоть ребенка потенциально опасными препаратами?

Когда ставишь кортексин, можно ли делать прививки? Или в день прививок никаких уколов вообще?

SNadya
Когда ставишь кортексин, можно ли делать прививки? Или в день прививок никаких уколов вообще?

Я тот же вопрос задавала педиатру, когда у нас пришла пора ставить очередную прививку. Так вот нам сказали, что лучше не надо. Я сделала так: проставили 10 уколов, я сделала перерыв 1 недельку и мы пошли на вакцинацию. Ставили КДС. перенесли хорошо, без температуры и других осложнений.

мы пока проставили только один курс Кортексина. следующий в сентябре. проблемы с речью, общее оставание от возрастной нормы. результата не увидела именно от Кортексина, но дочь стала лучше говорить вообще в целом.
п.с. мы из ДД 4 мес назад. так что у нас пед.запущенность дикая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы