Кортексин кто ставил? Загляните, пжта!

Olesya_87
Нет, просто аналогов нет, вот и выписывают то, что есть. Кто будет тестировать на детях такие препараты? Так что придётся нам, родителям, прибегать к ним на свой страх и риск

т.е. вы согласны ставить эксперименты на ребенке? как на лабораторной крысе?

Osipova Olga

так и не нашла пока ссылку. некада качественно помониторить.

Когда в мозге нарушено так называемое, моторное звено, то без медикаментов с задержкой речи не справиться. Понятно, что эта терапия проводится вместе с занятиями! Но до этого мы пили и Когитум. Даже на фоне занятий не было никаких сдвигов. После курса Кортексина эффект очевиден.

Как я уже писала, до Кортексина был еще курс Когитума, но он нам никак не помог. Пока прокололи только один курс Кортексина, положительные результаты есть, но мы еще пока в начале пути. Решаем эту проблему совместно с логопедом и неврологом. Невролог сказала, что если больше подвижек не произойдет, курс уколов необходимо еще повторить с интервалом в 3 месяца.

В конце - концов, мамочки, если кто-то из вас опасается ставить этот препарат, можно всегда воспользоваться старым, проверенным Целебралезином. Конечно, сравнивать его с Кортексином нельзя, они разные, но цели у них почти одни и те же. Я знаю неврологов, которые верны этому препарату.

lindeza
старым, проверенным Целебралезином. Конечно, сравнивать его с Кортексином нельзя,

можно. оба бесполезны. оба препараты без доказанной эффективности и не должны применяться на детях.

Уважаемая shusha, вы так критикуете медикаментозную терапию! А что вы тогда предлагаете делать мамам, у которых дети имеют неврологические проблемы? Заниматься уринотерапией? Травки пить, может быть? Заговоры, заклинания читать? ))) Или ждать, что все само рассосется? Критиковать очень легко! но критика должна быть конструктивной! А когда дети голову держать не могут, плохо ходят или не говорят вообще, и врач выписывает уколы, то идешь и ставишь, как бы этого не хотелось. Видимо, у вас таких проблем не было и это великое счастье. Но так, к сожалению, везет не всем...

lindeza
можно всегда воспользоваться старым, проверенным Целебралезином.

Очень хороший невролог сказала, что он может провоцировать судороги. То есть, если ребенка есть не выявленная судорожная готовность, то этот препарат - страшное зло.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 01:19

shusha
можно. оба бесполезны. оба препараты без доказанной эффективности и не должны применяться на детях.

да кортексин нам мало помог, но вот хоть мы глиателина мало проставили, но толчок большой дал.....

lindeza

полностью согласна.....т.к у меня старший ЗРР и ЗПР мы 4 года лечились и подбирали препараты, я через все это прошла.... благодаря лечению. мой ребенок говорит пускай плоха и путана....я и об этом мечтать не могла ;)

ZZver
Очень хороший невролог сказала, что он может провоцировать судороги. То есть, если ребенка есть не выявленная судорожная готовность, то этот препарат - страшное зло.

Плюс мильярд. Запросто может тяжёлую эпилепсию спровоцировать

Shvetikk
.т.к у меня старший ЗРР

Shvetikk
мы 4 года лечились и подбирали препараты, я через все это прошла.... благодаря лечению. мой ребенок

Заработал эпилепсию и так и не заговорил.

Osipova Olga

мы то-же не много пострадали......сейчас алергичные очень стали......чуть что лицо отекает......

Osipova Olga

именно от кортексина????????? :=-O:

Shvetikk
именно от кортексина?????????

Возможно от него, возможно от энцефабола, возможно прививки в какой то мере спровоцировали. Тут всё в кучу. Кто теперь опаределит? Сейчас мы на большой дозе очень токсичных антиконвульсантов (они все токсичные) и будем на них возможно всю жизнь. От кортексина, энцефабола, церебрализина, ноотропила, пантогама и всех других ноотропов отказались наотрез. Даже на глицин бываетплохо реагируем, хотя это не ноотроп.

У нас наоборот, глиатилин спровоцировал приступы. А кортексин давал положительный результат.

мышкаЮля
У нас наоборот, глиатилин спровоцировал приступы

Вот, это о чём говорит? Что все эти ноотропы - мина замедленного действия. Неизвестно, какой ноотроп, где и на каком ребёнке выстрелит отрицательно. Поэтому. если отстаёт ребёнок в развитии - вон логопед, дефектолог, клинический психолог, нейрокоррекция. И вперёд.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 01:42

мы проставили два курса кортексина и это единственный препарат эффект от которого был очевиден. сейчас будем ставить третий курс.
но это дело родителей - решать ставить или нет. так то любое лекарство может спровоцировать негативную реакцию.
нам кортексин рекомендовали медики в чей компетенции я не сомневаюсь, и прежде чем назначить его были взвешены все за и против. так вот, ребенок, который из за спастики и кривошеи даже переворачиваться не мог, после кортексина (вкупе с массажем) - перевернулся, встал и пошел у опоры - в течении каких то двух недель.
так что лично меня не интересует мнение тех кто пишет что кортексин и т.п. это хрень.

lindeza
Уважаемая shusha, вы так критикуете медикаментозную терапию! А что вы тогда предлагаете делать мамам, у которых дети имеют неврологические проблемы?

Можно я отвечу? Как мама ребенка с неврологическими проблемами... и как врач, тоже отрицательно относящийся к экспериментам на детях...
Моя дочка родилась в 32 недели, ИВЛ, реанимация, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 ст., как следствие - большая киста, левосторонний гемипарез, прогнозы зав.ОПН, что ребенок, возможно, не будет ходить и говорить (даже сосательного рефлекса не было до месяца, кормили через зонд)... Обошли кучу именитых и не очень неврологов в нашем городе, консультировались в Израиле. В итоге выбрали адекватного доктора, который учится не на рекламных мурзилках, и не назначает неизвестно что, или все подряд только потому что это сейчас модно и назначают все (помните может быть, что раньше такой же модный был актовегин?? где же он сейчас??).
Я имела счастье учиться не только в нашем ВУЗе, но и за границей, точно так же как и работать. Поэтому есть возможность сравнивать и иметь реальное представление о нашей медицине... :( Может быть в основном касательно своей специальности, но не думаю, что ситуация в педиатрии сильно отличается в лучшую сторону...
В итоге к чему я веду - ни разу не ставила и не собираюсь никаких кортексинов и пр. ерунды... Именно потому, что эффективность не доказана, а безопасность НЕ исследована! Зато после выписки из больницы в месяц постоянные массажи, гимнастика, курс иглорефлексотерапии, ортопедическая обувь, занятия с логопедом-дефектологом с 2 лет. Пошла дочка в 1.4, заговорила в 2 года. Сейчас обычный ребенок, ходит в садик, веселая болтушка). Нарушения в моторике даже специалисты далеко не всегда замечают, пока не скажешь о нашем анамнезе, настолько все компенсировалось...

хм... Судя по отзывам, Кортексин ставили, в большинстве своем, уже после года? Нам просто 5 месяцев, а Гуляева С.П. УЖЕ его назначила.

lindeza
А что вы тогда предлагаете делать мамам, у которых дети имеют неврологические проблемы? Заниматься уринотерапией? Травки пить, может быть? Заговоры, заклинания читать? ))) Или ждать, что все само рассосется? Критиковать очень легко! но критика должна быть конструктивной!

все ноотропы равноценны уринотерапии, заговорам, травкам и т.п. вот только гораздо более опасны.
в цивилизованном мире есть способы коррекции - того, что в принципе может корректироваться. в случае с зрр это занятия с дефектологом. но ведь проще колоть ребенка, он сдачи не сдаст и времени меньше тратится!

мама
ребенок, который из за спастики и кривошеи даже переворачиваться не мог, после кортексина (вкупе с массажем) -

%) почему вы считаете, что это не массаж помог? не естественная регенерация нервной ткани?
то, что может пройти само - проходит, несмотря на курсы плацебо. то, что е может пройти - не проходит, но есть улучшения при применении долгих и тяжелых для мам и детей курсов занятий с дефектологами, физиотерапевтами.
надеюсь, вашему ребенку повезет и из-за головного мозга коров у него не будет в 40 лет болезни альцгеймера - надеюсь, что вы доживете и проверите.

и, кстати, кто мешает производителем тех же ноотропов провести адекватные исследования? никто! но это же куча денег - проще впаривать таким озабоченным мамашкам клюкву, авось не будет осложнений или не докажут...

Miri

:clap:
уважаю !

shusha
но ведь проще колоть ребенка, он сдачи не сдаст и времени меньше тратится!

Мы развитием речи занимаемся с 4-х месяцев!!! С логопедом-дефектологом с 1,5 лет!!! Колоть ребенка - не проще! И я сама не в восторге от этого! Массажи? Мы их делали на первом году жизни каждые 2 месяца! Сейчас чуть реже, но тоже довольно-таки регулярно! Речь, она ведь не во рту формируется, а в мозге! И если в нем нарушены речевые центры, ты хоть узанимайся с логопедом. Может быть, ноотропы и бесполезны, но только не для моего ребенка. У нас наметилась положительная динамика и я этому несказанно рада.

Ну я тоже отмечусь.
У старшей дочки в 3г началось заикание, пошли к Сабанцеву. Он выписал кучу всего - кортексин, фенибут, нейромультивит и еще чего-то, что обычно назначают в этом случае. Долго колебалась - проводить курс или нет. Решила не проводить (ссылку shusha дала - там набиралась информации). Вместо этого бассейн, занятия с песком, прогулки. Еще к вертеброневрологу показывались - носили воротник Шанца на ночь месяц. Примерно к 4,3г речь пришла в норму, никаких запинок нет вообще, ттт. Логопеда только сейчас подключили (дочке 4,9г) - небольшая коррекция звукопроизношения.
Рада, что попалась мне информация по кортексину и пр.

Кстати, у неврологов, которые попадались на нашем пути спрашивала аккуратно про недоказанность препаратов - ответ примерно один - он же дает неплохие результаты.. иногда... %)

lindeza
Мы развитием речи занимаемся с 4-х месяцев!!!

а ЗАЧЕМ заниматься развитием речи с 4х мес.?

И еще сейчас подумала. Неврологу в поликлинике не говорила, что не пьем ничего, но она динамику видела, ремиссию поставила, и уверена, что это от выписанных препаратов.

SNadya
Нам просто 5 месяцев, а Гуляева С.П. УЖЕ его назначила.

Моя подруга по назначению невролога ставила этот препарат аж с 1 месяца. Ребенок крупный, были серьезные родовые травмы. Они показывали ребенка самым разным неврологам, в том числе и именитым. В результате им прописали Кортексин. Ребенок реагировал на него нормально, аллергических реакций не было. Сейчас им почти годик, по развитию от сверстников не отстают.
Тут можно сколько угодно спорить и говорить про вред препаратов. По большому счету, полезных лекарств не бывает и лучше обходится без них )) Но ведь так получается не всегда! Про прививки тоже немало страшилок рассказывают. Просто надо понимать, что само заболевание зачастую бывает гораздо опасней, чем возможный риск от лекарств, прививок, уколов и т.д.

shusha
ЗАЧЕМ заниматься развитием речи с 4х мес.?

Затем, что развитие речи начинается с развития мелкой моторики ребенка. Мне врачи сразу сказали, что из-за наших врожденных проблем у нас может возникнуть проблема с речью. Поэтому я сразу стала уделять этому вопросу достаточно много внимания. Вы меня сейчас камнями, может быть закидаете, но я вообще за раннее развитие детей. С 6 месяцев мы начали рисовать пальчиковыми красками, с 8 лепить из пластилина и учить формы и цвета, считать, читать .... Не считая проблем с речью, у меня очень развитый ребенок и это отмечают педагоги в детском саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы