Кортексин кто ставил? Загляните, пжта!

Невролог прописала нам уколы кортексина. Сказала ставить в 1-ой половине дня. Медсестра уверяет, что особой разницы в том, когда его ставить- нет. Кому верить? Когда его лучше ставить? Он возбуждает НС? И можно ли, к примеру, в 1-ой половине дня поставить кортексин, а уже после обеда сделать массаж и электрофорез? Или лучше все одновременно? Ну, и вообще, кто ставил, поделитесь, какие были подвижки, какие результаты? Заранее спасибо

Мы ставили, не всегда с утра, но на моего ребенка возбуждающего действия я не заметила, результата впрочем тоже :(

Любые уколы лучше ставить в первой половине дня, но не на голодный желудок! Я себе проставляла вечером, спала нормально! Так что скорей всего возбуждающим эффектом он не обладает! Сыну назначали, когда маленький был и мы ставили укол и делали массаж, что бы два раза не ходить в больницу!

уже трое
результата впрочем тоже

А какого результата вы ждали? Препарат нормализующий! Нам очень помог!

мы ставили, и не всегда с утра, возбуждающего эффекта не замечала, но результат так и не был заметен. Мы когда ходили на дневной стационар всегда делали так, в один день укол, потом электрофорез, парафин, массаж, а на следующий день электрофорез, парафин, массаж, и потом уже укол...

просто прописали массаж + электрофорез + укол. Массажист будет приходить домой во второй половине дня. Она и говорит, мол, не парьтесь, сделаю вам укол заодно. А я думаю, может, не стоит ее ждать и лучше сбегать на укол в поликлинику с утра?

мы ставили в первой половине дня. Возбуждающего эффекта не было

в стационаре каждый день был такой: пришли в 12.30, сходили на парафин, потом на электрофорез, затем на укол кортексина :)
медсестра ни разу не уточняла, в какой половине дня нужно ставить укол
сложно сказать был ли эффект именно от кортексина, потому как лечение было курсом - и процедуры, и укол, и таблетки
после стационара дочь стала гораздо спокойнее, никакого возбуждающего эффекта не былоСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 12:35

уже трое
на моего ребенка возбуждающего действия я не заметила

Мы ставили сами дома, и на ночь бывало и утром, нормально.

все зависит от ребенка. Мы тоже ставили утром. Но нам и невролог говорила что лучше в первой половине дня. Подруга ставила вечером дочке они уснуть не могли потом.

Читала инструкцию к этому препарату. Мне кажется странным, что у него не указаны побочные эффекты. Не верю ни в один лекарственый препарат без побочного действия. Даже про передозировку нет данных

Stelladimare
Мне кажется странным, что у него не указаны побочные эффекты.

менингоэнцефалит
и лично я предполагаю прионные инфекции, т.к. сырье не проходит контроль на губкообразную энцефалопатию.

Stelladimare
Не верю ни в один лекарственый препарат без побочного действия. Даже про передозировку нет данных

потому что препарат не исследованСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 14:34

Препарат очень хороший. нам назначали для лечения задержки речи. Это ноотроп. стимулирует мозговую деятельность, также эти уколы назначают при других нарушениях нервной системы. Результат: ребенок через 2 недели после полного курса начал говорить отдельные слова, до этого только "папа"... Плюс отмечаю положительную динамику в общем развитии, ребенок стал взрослее, сообразительнее. Этот препарат действительно более безопасен, чем другие, по- сути, это вытяжка из мозга крупного рогатого скота. получается, что это белок. Я, честно говоря, боялась аллергической реакции на этот самый белок, который для ребенка является чужеродным... Но в итоге, все прошло благополучно. Единственное: на моего ребенка этот препарат подействовал возбуждающе, хоть и ставили в первой половине дня. Проблем со сном не было, просто он стал более капризным и плаксивым. Но это только на время, пока ставила уколы... Но это ерунда и можно потерпеть, ради неоценимого лечебного эффекта. Через три месяца мы будем повторять курс Кортексина.

shusha

Вот тогда мне не понятно почему этот препарат назначают даже грудным детям. Проводят таким образом тестирование?...

lindeza

А кроме кортексина Вы еще какие-либо препараты принимали? Занятия с логопедом были?

Stelladimare
Проводят таким образом тестирование?...

видимо, да.

lindeza
лечения задержки речи

задержка речи медикаментозно не лечится.

shusha
задержка речи медикаментозно не лечится.

мы как раз старшему лечили ЗРР кортексин ставили 4 курса.......ставили утром....и на сытый желудок.....но эффекта так такого не заметили от него :(

Моей дочке ставили кортексин. Такой курс как и вам прописывали. Уколы сначала ставили после обеда, так ночью она у меня на ушах стояла. Перенесли на утро стало нормально. Все индивидуально канеш. Но эффект от препарата был. И довольно хороший

shusha
менингоэнцефалит

Про девочку www.u-mama.ru/forum/messages.php
после курса кортексина. :(

olik
Про девочку www.u-mama.ru/forum/messages.php
после курса кортексина.

Вот вот. Я когда попыталась сказать, что от кортексина всё там и случилось, так меня чуть не сожрали.

Лично знаю двух малышей у колторых после кортексина начались судороги. Свему эту пакость не буду савить никогда. Это лекарство как минимум бесполезно, максимум вредно

Osipova Olga

Девоньки любое лекарство может дать реакцию......у моего вообще на глиателин лицо отекло.......на скорой уехали, это все так индивидуально ;) я считаю надо все взвесить все за и против....посоветоваться с разными врачами.......и понять действительно ли ребенок нуждается в этом препарате. у нас врачи любят ну поставьте кортексин на следующий прием приходишь, а че кортексин не помог, ну попробуйте целебролизин, как лотерея млин :)

Мы ставили в год и пять - вместе с массажем. Все было хорошо. Ставили сами, медсестра только первый раз показала. Сначала был массаж с утра и в 13.00 кортексин.

Stelladimare
Вот тогда мне не понятно почему этот препарат назначают даже грудным детям. Проводят таким образом тестирование?...

Нет, просто аналогов нет, вот и выписывают то, что есть. Кто будет тестировать на детях такие препараты? Так что придётся нам, родителям, прибегать к ним на свой страх и риск :( .

Shvetikk
Девоньки любое лекарство может дать реакцию......у моего вообще на глиателин лицо отекло.......на скорой уехали, это все так индивидуально

у моего на аптечную ромашку аллергия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы