Варины новости (атрофия клеток мозга у новорожденных)

Стараетесь и вы, и малышка - все обязательно получится! Здоровья Варечке!

mamaVari05
Дочь смотрел педиатр, сказала ноги дцп-шные.

Это должен делать невролог, а не педиатр. И в каком смысле дцпешные? Гипотонус или гипертонус? И то и то - дцп. Начнёте массажи - массажиста берите сразу серьёзного, у которого есть опыт работы с дцпешками. Проконсультируйтесь в Особом ребёнке, там Вам мамы дцпешек накидают телефоны таких массажистов. Но массаж только после ообрения эпилептолога.

mamaVari05

вы самая настоящая МАМА! у вас все получится и вы все СМОЖЕТЕ ;)

Ninusik
Какие молодцы!!!

Пирожок83
Ждем от вас в дальнейшем вестей о ваших успехах и победах

mamaVari05
Дочь смотрел педиатр, сказала ноги дцп-шные

У меня сына после выписки из ОММ смотрели два педиатра, одна сказала, что голова - гидроцефальная, а другая - что микроцефальная. В результате ни того, ни другого. :)
Очень-очень надеюсь, что у Варюшеньки все будет хорошо. А вы - молодцы!

Рада за вас очень. Вам сейчас специалистов очень тщательно выбирать надо. Из остеопатов- только Хамов и никто другой. И массажистка там у него ест Галина Васильевна, тоже я бы к ней. Не навредит точно, у неё самой девочка вроде особая и она врач, а не медсестра, именно по реабилитации. Держу кулачки, всё хорошо будет

Гипотонус или гипертонус?
ничего не сказала, но я думаю гипотонус. будем работать над этим. конечно, с массажистом и только после эпилептолога

Из остеопатов- только Хамов и никто другой
к нему не пробиться :-( а долго ждать, у нас времени столько нет. по рекомендации хотим пойти к Ларионову. что-нибудь про него слышали, мамочки, сказать можете?

я своих троих водила к ларионову, но у нас особых проблем нет, но рекомендовала его очень заслуженая тётенька и мне он показался очень внимательным. Здоровья Вареньке и удачи вам. @@@@@@

mamaVari05
к нему не пробиться

Всегда места есть в течении недели, максимум двух для экстренных. Можно прийти и попросить срочно , описав ситуацию.

mamaVari05
но я думаю гипотонус

Если ножки прижаты и скрещены - этогипертонус. При этом они с трудом разгибаются. А гипотонус - это если положив ребёнка на спину, мы увидим, что его ножки почти разогнуты в коленях и раскинуты в стороны. Он лежи как бы лягушкой. У моего так было.

mamaVari05

Вам сдочуркой большого здоровья, надежд и счастья. Вы молодцы. Дай Бог чтобы у вас все получилось

Наталья, как у вас с Варежкой дела?

Да, да поделитесь как ваше здоровье, развитие, очень переживаем :)

Варечка растет, кушают грудь, делают массажик первый, с остеопатом занимаются.
МРТ пока еще не делали, там все-таки наркоз.
В мае ложатся в ОММ на реабилитацию.
Я попрошу Наташу, она зайдет, как будет время, подробнее напишет.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 13:43

Впервые прочитала тему. Рыдаю навзрыд.
Все-все у Варечки будет хорошо, я уверена. Кому-то из неврологов кроме Ворониной девочку показывали?

добрый вечер всем! Нашей дочьке Варечке завтра 3
месяца Три месяца ожиданий, неутешительных
прогнозов, но все равно больших радостей, огромного
счастья, что мы вместе.
Сегодня закончили курс массажа, до этого с нами работал
остеопат, были на консультации у эпилиптолога, невролога...
Итогом всему сейчас то, что мы уверенно держим голову, в
хорошем настроении улыбаемся, по-тихоньку начинаем
гулить. К игрушкам проявляем интерес, но оч еще
маленький. Но за движением моих рук, моим
передвижениям по комнате следим всегда четко. А еще с
удовольствием по- прежнему слушаем рок и чтение
Е.Онегина А еще мы каждый день твердим нашей
дочьке как сильно мы ее любим, как верим в нее и какая она
у нас молодец!!!
14 мая мы снова поступаем на реабилитацию в ОММ. С
ужасом представляю, как они снова будут рушить наши
ожидания, но поддаваться этому мы не будем. Мы видим ее
24 часа в сутки и видим, что прогресс у нас есть.
За это время пересмотрела весь интернет, тоже хотим
заниматься по Войту. Мамочки, дайте инфо, где можно
самостоятельно освоить азы этой методики.

mamaVari05
Варечке завтра 3
месяца

Наташ, Варечку и вас с мужем поздравляю!! Вы все Большие Молодцы! :love: :rose: :bear:

Вкладывайтесь до года в ребенка максимально, правильно Вам тут советуют. Медикаментозно в том числе, не только массаж, но и это очень важно.
Доча будет умница, отличница и красавица. Мамина и папина гордость. Головку держит в три месяца, гулит и радуется!
Родители! Ваш ребенок инвалидом не будет, потому что Вы все правильно делаете, правильно настроены, динамика ПОЛОЖИТЕЛЬНА! Так держать!!!
До года - максимальная работа, после года - реабилитация дольше. ну а там садик-школа-институт-замуж за принца :) ...

mamaVari05
14 мая мы снова поступаем на реабилитацию в ОММ. С
ужасом представляю, как они снова будут рушить наши
ожидания, но поддаваться этому мы не будем. Мы видим ее
24 часа в сутки и видим, что прогресс у нас есть.

Наталья, а обязательно на реабилитацию в ОММ? В ОДКБ, например, не могут Вам помочь? Там, имхо, неврологи потактичнее.

mamaVari05
3 месяца

mamaVari05
уверенно держим голову, в
хорошем настроении улыбаемся, по-тихоньку начинаем
гулить.

Нормально всё с ребёнком.

mamaVari05
К игрушкам проявляем интерес, но оч еще
маленький

mamaVari05
Но за движением моих рук, моим
передвижениям по комнате следим всегда четко.

Проверье зрение.

Homkin
Наталья, а обязательно на реабилитацию в ОММ? В ОДКБ, например, не могут Вам помочь? Там, имхо, неврологи потактичнее.

+

mamaVari05

Вы молодцы! Очень за вас переживаю. Если нужна какая-то помощь - обращайтесь. Очень хочу, чтоб Варюшка поправилась.

Может быть, попробовать в ОММ не к Ворониной обратиться, а к Мошиной? Не знаю, конечно, как сейчас, но когда я с сыном там лежала, Мошина меня очень поддерживала, вселяла надежду на лучшее. Я просто ужасно ей благодарна, пишу, и даже слезы наворачиваются от воспоминаний.
Надеюсь, что у Варюши все будет хорошо! :rose:

Homkin
у нас направление в омм, да и потом они нас там с рождения видели, хотелось бы чтобы посмотрели и сейчас, есть ли динамика

Osipova Olga
на проверку зрения уже записались и скоро пойдем к Богачевой. в местной поликлинике отклонений не выявили

mamaVari05

Наталья, может за обучение по Войта обратиться в здоровое детство? Они занятия позиционируют именно как обучение родителей, чтобы они потом могли заниматься сами. Вареньку поздравляю с 3 месяцами и желаю здоровья огромного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы