Аденоиды замучили!Ничего не помогает!!!

сдайте кровь на вирус эпштейн барра, а потом к инфекционисту или иммунологу
сейчас считается, что от этого вируса аденоиды у детей.
у моей дочери сразу прошли аденоиды, как только пролечились от этого вирусаСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 17:59

Фрёкен Снорк

Подскажите чем лечились и у какого врача?

Кукушка - это вещь при аденоидах! Дочке только это помогало, когда дышать уже было невозможно носом. Мы без операции справились. Нос дышит.

Да, я Ругаюсь Матом
который нам сказал прекратить немедленно ВСЁ это безобразие и не делать вообще ничего с носом.

так же...собрали уйму врачей... чем только не лечились... в итоге плюнули- стало лучше ... насморк правда частый , лечим как обычный...

Мама Гри
(думаю надо ей подарить очки

их так не видно... это рукой в глотке щупают , очки тут не причем абсолютно ...

viv777
Зиртек!!

и? если насморк аллергический то да ..зиртек!! ура-ура ... и прочее , ну а если нет?

значит очки не причем,а мозги не пришьешь!!! Andy вы правы,когда нам поставили аденойды эта врач смотрела все и в ротик руку совала,а лор из поликлиники только нос смотрит.Про долфин,много положительных отзывов,после промывании сын стал спать.

девочки,вот некоторые пишут про наследственность,а вот если у мужа они(аденоиды) были,а потом через какое то время все было в норме,сейчас у него нет проблем,может и у сынишки все восстановится?

Мама Гри
были,а потом через какое то время все было в норме,сейчас у него нет проблем,может и у сынишки все восстановится?

это проблема детей... к 6-7 годам они уменьшаются, а к годам 14 и вовсе исчезают ...это вот такой орган предназначенный для детского иммунитета , взрослым он ни к чему (есть случаи ,что и у взрослых они разрастаются , но это исключение -как правило в норме они атрофируются за ненадобностью) , вот и у сына по мере взросления проблем будет с ними меньше и потом и вовсе исчезнут- если степень небольшая- то только поддерживать иммунитет и терпеть :), я думаю тут дело в особенностях организма и личных болячках, нежели наследственность- ни у меня ни у мужа в родне о них не слыхивали, а вот у дочери разрослись- причем резко -до этого была очень малоболеющим ребенком... а сейчас из соплей не вылезаем...

Мама Гри
Про долфин,много положительных отзывов,после промывании сын стал спать.

тут даже не совсем в долфине дело, а именно в промывании т.к. при больших аденоидах слизь сама плохо отходит и даже при обычном туалете носа, а тем более при насморке необходимо промывать ... мы постоянно аквалором пользовались...но когда сопли не прекращаются 3 месяца -это накладно .... в итоге пользуемся обычным физраствором , при болезни в него добавляю фурацилин - слизи вымывается много- нос дышит :)

Автор, может Вам еще актуально. Советовали Вам тут врача-гомеопата, так вот работая с ними, эти врачи именно от аденоидов выписывали спрей Эуфорбиум Композитум. Это немецкая гомеопатия фирма Heel. Продается в обычных аптеках. По стоимости до 300рэ. Почитайте про него. Многие обходились ДАЖЕ без удаления аденоидов, может и Вам чем поможет.

*Andy*

Спасибо ,да при промывание слизи много выходит,хотя так как таковых соплей у нас никогда и не было,они всегда в горлышко стекали.

девочки ,нет времени читать всю тему целиком ,но просто могу сказать мы пользуемся соплеотсосом арктик лайт. он на батарейках и очень мягко отсасывает сопельки и ребенку не больно. даже при сильном насморке он надолго нос освобождает. если вам поможет совет, я буду рада!не болейте!

Мама Гри
ДОЛФИН

если нет отитов

короче опять мы разболелись,поднялась высока температура,но не в этом дело.Мы поехали на прием к другому врачу,короче он нас обследовал, аденоиды еще увеличились,поэтому стали давить на все и на гланды,поэтому болеет с кашлем,но не это страшно, аденоиды стали прикрывать проход слухового канала(вроде правильно написала) дал он нам месяц на лечение,прописал курс лекарств,всякие там капельки,и уколы,сказал если через месяц улучшений не будет,то надо удалять,так что вот так .Что аденоиды это фигня,а вот слух может снизиться.

Мне помогите ктонить советом
У сына тоже обнаружили ( но чисто пальпацией как я щас выяснила, те че там воще не понятно), а к лору мы побежали тк слух нарушился у него, щас муж с сыном в санатории и там опять все началось, муж в панике, на меня орет что я не стала лечить его тем что врач выписала, а я в шоке тихом была от того лечения ( гормональные капли кот к тому же не достаточно испытаны на детях до 6 лет, мазь на лимфоузлы кот может вплоть до ожога кожу раздражать %) - взяла лечение у знакомой кот аденоиды своей доче вылечила почти в таком же возрасте, но вот со лухом беда опять , муж боится что он овсем глухим останется, а врачей там нету детских, завтра сказала в срочном порядке поликлинику искать
У кого потеря слуха была? Что помогло вам?

fly_mama
У кого потеря слуха была?

да вам уже на операцию пора с такими показателями.

У нас на одно ухо, больше никаких лечений и экспериментов, настроились на аденотомию

конечно надо что то срочно делать!!!!!

У нас немного слух ухудшился,и то я хоть и против операции,если что после НГ на нее соглашусь,если не подлечимся до праздников.Нам врач не сказал ,что сынуля совсем слух потеряет,он его частично утратит и восприятие мира будет совсем другим.Т.Ч надо выбирать наименьшее из зол.Племяннице удаляли почти в 12 лет,это уже взрослая девочка которая четко может рассказать о своих ощущениях,говорит что все терпимо,тем более с обезболиванием.Конечно я не говорю что операция панацея,просто надо рассматривать каждый случай в отдельности.

Meduza™
Тарасевич в Доктор плюс .

+10000

медведкО
сейчас по другому удаляют. кто знает КАК?

под общим наркозом,

fly_mama
У кого потеря слуха была?

У нас одно ухо перестало слышать ,как удалили все восстановилось..

Удаляли в 5.5 лет ,под общим наркозом в Доктор плюс.. очень довольна.. думаю надо было раньше сделать ( 2.5 года безпрерывного лечения , вымоталась сама и ребенка) Всех более менее известных лоров в городе прошла... К концу след. дня после операции ребенок спокойно дышал носом и спал крепким сном !!!! Слух месяца через 2 полностью восстановился ,проверяли на аппарате темпанометрия по- моему называется.. давно уже это было..

fly_mama
муж боится что он овсем глухим останется

муж правильно боится, так как в такой ситуации в ухе нарушается микроциркуляция и постепенно нервные окончания отмирают, потом это уже не восстановить. т.е. если тянуть с операцией при снижении слуха, то слух с каждым обострением будет востанавливаться все меньше. Как то так мне сурдолог объясняла.

fly_mama
У кого потеря слуха была? Что помогло вам?

аденотомия нам помогла, как я не старалась уйти от нее всеми возможными способами

Korsika

ППКС, у нас примерно все так же было.

Ну что лечились мы,лечились,итог на последнем приеме врач сказал,хватит лечиться - будем удалять!!!! Врач хоть и противник удаления,но говорит ,что нам надо спасать ушки,сказал готовиться на начала апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы