Аденоиды замучили!Ничего не помогает!!!

У нас обнаружили небольшие аденоиды.Назначили проторгол,ирс 19,анаферон,аквалор.Все это делаем уже почти 10 дней-ничего не помогает!!!!!Ночью не дышит нос,или храпит или все бурлит-соплей как таковых нет-они не высмаркиваются-аквалором не вымываются-они как будто глубоко внутри!!!Замучались уже-бедный ребенок!!!!Да еще кашель появился-ночью встаем и делаем ингаляции.Посоветуйте чем вы лечили аденоиды?????

впервые-мама
Посоветуйте чем вы лечили аденоиды?????

Есть такая замечательная вещь - отоларинголог ;)

Лау
Есть такая замечательная вещь - отоларинголог

впервые-мама
Назначили проторгол,ирс 19,анаферон,аквалор.

так вот мы ходили же!!!!

впервые-мама
так вот мы ходили же!!!!

Сходите еще.

Лау
Есть такая замечательная вещь - отоларинголог ;)

и этот прекрасный доктор сыну обычно промывает нос несколько дней, гонит на магниты, назначает ринофлуимуцин+иногда антибиотики. Помогает ;)

впервые-мама
так вот мы ходили же!!!!

судя по назначению, ходили в ранней стадии- а у вас уже серьезней

Чего я не поняла? Какая прямая взаимосвязь между соплями и аденоидами? Аденоиды не сопли генерируют, они сами по себе дышать мешают.
И пазухи-то Вам смотрели? Синусы, гайморы?

впервые-мама
Назначили проторгол

его еще назначают? %)

впервые-мама
,ирс 19,анаферон

не лечат аденоиды.

Татьяна Вакалюк
Какая прямая взаимосвязь между соплями и аденоидами?

так автор вроде на сопли не жалуется

впервые-мама
Ночью не дышит нос,или храпит или все бурлит-соплей как таковых нет-они не высмаркиваются-аквалором не вымываются-они как будто глубоко внутри

впервые-мама
Да еще кашель появился

может аллергия у ребенка? поэтому и нос отечный, и кашель...

Ходили мы в такой же стадии как сейчас-она смотрела пальцем через горло в нос....жуть...из назначений только

впервые-мама
проторгол,ирс 19,анаферон,аквалор

никакого физ лечения и т.д.
Может посоветуете хорошего лора????

Meduza™
аллергия у ребенка?

аллергии нет

впервые-мама
Может посоветуете хорошего лора????

Тарасевич в Доктор плюс .

впервые-мама
соплей как таковых нет-они не высмаркиваются-аквалором не вымываются-они как будто глубоко внутри

типа жалуется автор на сопли...
Нашей дочке ее аденоиды 2 степени в принципе жить не мешали и не мешают - а вот синусит...это да, мешает.

вам к лору надо к хорошему. Сходите на консультацию к Лепинских (зав детским ЛОРотделением в 7 больнице) ,если вы к кировскому не относитесь, у него есть платные приемы. Он странноватый такой дядька, но как специалист очень хороший

сходите в "Ухогорлонос" на Луганской. никаких пальцев в нос - что это за "современные методы лечения"?? %)

Записалась на среду в Ухогорлонос.А эндоскопом через нос это для ребенка тяжелая процедура?Мне ее так уже жалко....

нет не тяжелая 2 сек и гтово

девочки, у моего сына тож аденоиды 2-3 степени. ужо замучились совсем. рекомендуют удаление... брррр. я как вспомню эту процедуру, так вздрогну... дочке удаляли два раза - насмотрелись, натерпелись, но это было давно (доче уже 18 лет). говорят, что сейчас по другому удаляют. кто знает КАК? расскажите, пожалуйста.

Meduza™
Тарасевич в Доктор плюс .

!!!!!!!

а по теме - при тяжелом течении ренита нам назначали кукушку (или процедуру перемещения, так еще называют) промывали нос с мирамистином или фурацелином. при сильной отечности носа назначали лечение - промывание аквалором (аквасофтом, короч морской водой), закапать сосудосужающее (називин), после только антибиотики местного действия ( или протаргол, ринофлуимуцил и т.п. что назначат.) без сосудосужающих капелек до места "залегания" соплей не добраться.
из антибиотиков назначали изофру.
забыла написать, что при заложенности носа густыми гнойными выделениями нужно принимать синупред в каплях (дозировки указаны). сопельки становятся жидкими и легче вымываются.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 12:43

медведкО
кто знает КАК? расскажите, пожалуйста.

под общим наркозом , либо под местным (всё как в ваших воспоминаниях...нового ничего не придумали....)

Татьяна Вакалюк
Нашей дочке ее аденоиды 2 степени в принципе жить не мешали и не мешают - а вот синусит...это да, мешает.

это кто такой синусит? у дочери весной аденоиды до 2-й степени выросли... были и в 9-ке и у нашего лора и в династии... всё лечение было направлено именно на сопли, аденоиды нам не лечат- говорят терпите... вот сейчас с весны у неё сопли уже обычно состояние- пару недель нормально -снова начинаются... храпит громче мужа даже когда нет соплей(( ...удалять пока не предлагают, да я и боюсь признаться...

впервые-мама
А эндоскопом через нос это для ребенка тяжелая процедура?

моя сильно орала, не думаю что больно было, там ведь сначала обезбаливают, просто страшно ребенку, хотя я ее готовила, что ей палочкой носик посмотрят.
Все-равно кричала :(

Татьяна Вакалюк
Аденоиды не сопли генерируют, они сами по себе дышать мешают.

еще как генерируют, так как цепляют заразу непрерывно + нос нормально не дышит, пазухи не проветриваются, бактерии сами там отлично размножаются. У сына до удаления аденоидов два-три последних месяца перед операцией зеленые сопли без перерыва были, даже антибиотики уже не помогали.

Могу посоветовать Переверзеву Елену Валентиновну. Клиника Доктора Переверзевой на Маневровой (Сортировка). После бесконечных соплей, отитов, антибиотиков и пр. удалили по её рекомендации аденоиды как источник постоянного заражения. Операцию делали там же. Не жалеем.

*Andy*
под общим наркозом , либо под местным (всё как в ваших воспоминаниях...нового ничего не придумали....)

придумали!! :) за 35 тыщ сделают под общим наркозом через нос и с камерой, чтоб все тщательно удалить :)

Meduza™
моя сильно орала, не думаю что больно было, там ведь сначала обезбаливают, просто страшно ребенку, хотя я ее готовила, что ей палочкой носик посмотрят.

мой сидел смирно, 2 мин и готово :)

а по теме: у нас тоже аденоиды 2 степени (нос постоянно заложен, ночью храпит, да еще отиты добавились)...в Ухо горло нос предложили удалить
я чот под нож сразу не хочу класть сына, хочу еще в пару спецов на консультацию сходить...к Алексеевой ни как не могу попасть в Областную, запись аж на 21 нояб %) %) , знаю что она еще принимает в доктор+, но там дороже в 2 раза чем в обл, и там же делают операции (за 32 тыщи), думаю что она ее просто тупо предложит и все :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы