капец какой кашель...сдайте чудо-средство

мама

кашель то натужный, аж все лицо краснеет

на коклюш похоже

мама
кто что еще посоветует?

сдать мазок пцр из зева на коклюш
мы сдавали в Детском докторе на Нагорной и в Физиомеде на первомайской,77, утром сдали, вечером по электронке результат пришел, положтельный, сразу подключили антибиотики и в результате средний переболел в очень легкой форме, а младший вообще не заболел, при этом оба не привиты :P

Лиса-Алиса
синекод перед сном

да, хорошо подавляет кашель
нам его при коклюше назначили, сразу кашлять намного меньше стал

получается мы в понедельник в школу, сад и на работу не идем. дружной компанией на анализы. Капец
Кстати, а нам, родителям то надо тоже анализы сделать?

NBF
результат пришел, положтельный,

что тоже? а давно? это что- эпидемия что ли? или колклюшобычное распространенное заболевание ?

DVM
Кстати, а нам, родителям то надо тоже анализы сделать?

я завтра обзванивать буду, обоим надо сдавать, видно что кашель необычный

NBF
антибиотики

макролиды нет?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

DVM
что тоже? а давно? это что- эпидемия что ли? или колклюшобычное распространенное заболевание ?

в августе-сентябре болели, уже 3 нед после болезни в садик ходим
к нам приходили из СЭС, переписывали карточки, анализы и тп
врач-эпидемиолог сказала, что болеют много, но офиц-но подтвердить сложно, по райну нашему сказала что сильный рост
пульманолог нам тоже сказала, что сплошь и рядом болеют, но не ставят диагноз, пишут орви, ларингит и тп. они не имеют права ставить если нет лаборатороного подтверждения.
нам даже когда я принесла положительные анализы мазков ;) и то думала ставить или нет офиц-но, тк их за это дрючат ;) , но я настояла и нам офиц-но записали, по правилам - передали данные в сэс и тп.
много где про коклюш написано, что болеют им почти все дети дошкольного возраста, но не диагностирют легкие и среднетяжелые течения болезни
www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html

MAgnolia
я завтра обзванивать буду, обоим надо сдавать, видно что кашель необычный

на первомайской в сб берут до 21 час, но успевайте до 14 час, тогда вечером уже придет результат, а иначе только в ПН в 14 час заберут (у них в 14 час забирают пробирки)
а в детском докторе до 11, но в СБ не знаю берут ли
кровь мы тоже сдавали, в инвитро, но она готовилась 12 дней %) (офиц-но у них ОТ 7 рабочих дней), пришла положительная тое. но нам сказали, что кровь сдавать имеет смысл только непривитым, тк у привитых она может быть ложноположительная от прививки (там антитела смотрят же)

MAgnolia
макролиды нет?

нам клацид назначали

NBF
на первомайской в сб берут

завтра воскрес. вроде

NBF
что кровь сдавать имеет смысл только непривитым

то есть кровь лучше не сдавать? только мазок?

NBF
макролиды нет?
нам клацид назначали

клацид- антибиотик группы макролидов, нам эту группу назначали при лечении хламидии пневмо

Мотря
теплое пиво

ага и скажите что бы ещё не курил

MAgnolia
завтра воскрес. вроде

ступила я

MAgnolia
то есть кровь лучше не сдавать? только мазок?

не знаю, у нас бессмысленно оказалось - мазк пришли вечером, мы сразу антибиотик начали пить, 7 дней пропили и потом через 3 дня пошли контрольные мазки сдавать двукратно через день, тут же получили отрицательные и нас выписали в садик, а кровь уже постфактум пришла ;)

MAgnolia
только мазок?

мазок надо сдавать в самом начале болезни, если уже долго кашляете, то он уже будет однозначно отрицательный, лучше кровь, у нас у детей по два мазка отрицательные кровь положительная!

У нас у всей семьи такое после отпуска было...ребенок закашливался - ничего не помогало. Спасли физиопроцедуры (врач назначала) и компрессы из меда на ночь на грудь, после первой же ночи становится легче.

вот и ночью заказшляли :(

вот тут недавно писала хорошее средство. Посмотрите. www.u-mama.ru/forum/messages.php

КубаЛибра
Девочки, попробуйте народное вредство от кашля

три ягоды инжира (свежих) варить в стакане молока, долго-потом этим поить
лук нарезать мелко, засыпать сахаром-сироп давать ребенку как можно чаще
редька-вырезать середину и туда мед, настоится-пить
мазать медом грудь и спину

Нюра*
мазок надо сдавать в самом начале болезни, если уже долго кашляете,

ребенок две недели, у меня 3 день только

еще раз для особо одаренных объясните пожалуйста: стал ребенок надомогать во вторник на этой неделе, в четверг начался кашель. Завтра нам мазок сдать или сразу на кровь. Прививка была то ли одна, то ли две на 1-м году жизни. Больше не ставили. Сейчас 8 лет.
Младший без прививок, кашля нет пока, вчера увезли к бабушке, но контакт в пердидущие дни все равно был. Ему наверно мазка хватит?
Или сразу обоим и мазок и кровь?

девочки, всем огромное спасибо за советы. Купила с утра коделак в таблетках, вроде легче стало. Утром так кашлял, что я в 7 утра в аптеку побежала :(

Раствор БЕРОДУАЛ при таком кашле нам педиатор рекомендовал для ингаляций вылечиваем без антибиотика такой кашель и плюс арбидол как противовирусное

молодаямамадвойни
Раствор БЕРОДУАЛ

Меня уже закидали помидорами с беродуалом. См. выше. ;) Но я согласна. Беродуал при бронхите помогает. Инструкцию почитайте. И на сердце неблаготворно действует

и у нас кашель вторую неделю %) плюс начался насморк ,и антибиотик уже пропили(температура была).аскорил пили,и всё так же кашлеем :boom: сейчас редьку с мёдом пьём,грудной сбор завариваю.ЭПИДЕМИЯ КАШЛЯ походу %)

elenuschka
ЭПИДЕМИЯ КАШЛЯ походу

как бы не коклюша :(

аноним 1
как бы не коклюша :(

мы у врача наблюдаемся он работает в 8-ке,в 16-ой больничке где дети лежат.так вот он сказал сейчас много деток болеют с сильенйшим,затяжным кашлем,коклюша подтверждённого диагноза единицы,и коклюш сопровождается не только кашлем ещё и температурой и прям сильными приступами кашля до рвоты.

автор попробуйте настойку лук порезать мелко добавить такое кол-во мёда настоять 4часа и пить 3р в день,можно редьку чёрную вырезать середину туда мёда и так де настаивать и пить так же.многим помогает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы