Ваши малыши смотрят телевизор? Честно!

смотрит, осоенно РБК, если переключаю орет, котировки акций нравятся, только так могу спокойно поесть

До года смотрела не на телик а на большой аквариум с золотыми рыбками (я подсветку включала)-засыпала... махом :) , в год примерно стала на рекламу обращать внимание, но особого интереса не проявляла к телику (мультики,и. тд) в 1,5 начала балдеть от энимал плэнет, рыбалки и дискавери.. %) мультики были в игноре..., сейчас смотрим все: сказки, мультяхи, животных, карусельку, рыбалку естественно...

МЕДВЕЖУТЬ
котировки акций нравятс

Смотрит! Дисней! Целый день! То есть может заниматься чем-то своим, рисовать, играть и т.д. Но телек фоном должен быть постоянно. Мне только новости удается глянуть по утрам.

Геометрия
Смотрит! Дисней! Целый день! То есть может заниматься чем-то своим, рисовать, играть и т.д. Но телек фоном должен быть постоянно. Мне только новости удается глянуть по утрам.

вот-вот... я уже стреляюсь.ю Правда у меня только до обеда... но все равно %) Хотя мульты там нормальные в это время... хоть какие-то познавательные. А еще у нас ПРЫГ-СКОК команда рулит по Карусели))))

Отрезал антенну у себя в комнате, теперь мультики и фильмы смотрим проверенные) общения больше стало, да и из-за компа выгоняют
ну уж если сильно хочется им то смотрят в другой комнате)
Но скажу одно - время просмотра тв мусора сократилось в разы :)

:) были у окулиста в 3 мес., порекомендовала телек не смотреть, иначе к 3м годам зрение упадет.

Старший до 3 лет не смотрел. Для чего ребенку телевизор? Сейчас 5,5, но так как привычки нет - смотрит редко, когда совсем заняться нечем. С младшей уже так наверное не получится. Сейчас 1,3 - но пока не смотрит.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 13:45

МЕДВЕЖУТЬ
смотрит, осоенно РБК, если переключаю орет, котировки акций нравятся

наш человек

В таком возрасте точно не смотрел )) сейчас 6 лет, у нас не подключения кабель, смотрим только фильмы, разрешат не больше 1 фильма в день, но ему не удается каждый день смотреть. А вот у бабушки думаю больше смотрит у них часто телек работает, пытаюсь дозировать если я там же нахожусь

В год и четыре смотрит! И не вижу необходимости как то это ограничивать, кроме контента конечно. Когда наши дети выростут мир другим будет, телек не самое зло) Кстати он его даже развивает в чем то. Он там бегающих лошадок видит - очень любит их.

Из наблюдений одной моей знакомой, работа которой связана с детьми: дети, которые много смотрят телевизор, к 4-5 годам перестают фантазировать и продуцировать что-то от себя. Их игры - это исключительно копирование того, что они видели. Я бы задумалась на предмет того, стоит ли ребенку дозволять так много телека.

ЛР
Из наблюдений одной моей знакомой, работа которой связана с детьми:

А ваша знакомая это из головы выдумала, или провела научные исследования и выявила устойчивую зависимость одного фактора от другого? Она наверное выбирала 2 группы исследуемых и с самого рождения до 5 лет изучала влияние телевизора на фантазию? Если нет, то это только бредни старой нянечки ;)

Теперь я понимаю откуда здесь столько молодых (и немолодых мам) Дети смотрят ТВ, вы в компьютере. Ваш выбор.

Нет у нас телевизора :(
Мульты на компе смотрят, да

жужа
это только бредни старой нянечки

я уверена что правда здесь есть. тв ненормально влияет на мозг. ОСОБЕННО РЕКЛАМА

у нас тоже полуторка и папа любит смотреть телевизор, не ограничивали... выключали тока на сон)

Я
я уверена что правда здесь есть. тв ненормально влияет на мозг. ОСОБЕННО РЕКЛАМА

Я уже писала тут в одной темке... Канееееешна, не экология, не ГМ-продукты, не плохая вода, нее, это тока телеки с рекламой влияют на деток

Смотрят. оба.

нет, ну простите, но мне смешно: на дворе 21 век, телики по стоимости стали доступнее, но когда "мамочка" сидя за компом пишет, что у них тв нет - ну бред!...да, согласна, реклама, передачи и некотор фильмы несут зло...Но это наш мир, вы же не растите "маугли")))...думаю, мультфильмы по тв то уж не сиильное зло))
Наш смотрит, сначало никакого внимания не предавал тв, потом как-то мультики постепенно начали заполонять его интересс - в 1,5 года осилил с интересом ледниковый период 1, сейчас в 4 г. у него мультов штук 40. Смотрит в день часа 2-3 (в выхи), в будние уже 1,5-2 ч.
Принимаю закидывание помидорами

pRada
нет, ну простите, но мне смешно: на дворе 21 век, телики по стоимости стали доступнее, но когда "мамочка" сидя за компом пишет, что у них тв нет - ну бред!

Для Вас наличие телевизора - показатель достатка в семье? Вот это точно бред. У нас вот телика нет просто потому что он нам не нужен, зато два дорогих компа дома и третий запасной :). Все, что нужно, я могу посмотреть на сайтах телеканалов или скачать, а постоянный фон в виде работающего телевизора очень раздражает, да и смотреть там особо нечего по большинству каналов.
Сыну год, на телик даже в гостях не реагирует вообще никак, на компе включаю ему музыкальные клипы иногда, он смотрит с удовольствием и пританцовывает :) Мультики не оценил еще, хотя я была бы не против, чтобы он их смотрел.

klopka
нет не смотрит совсем.нам год и три.я как то пока против.

;)

Альтер Эго
зато два дорогих компа дома и третий запасной

pRada
"мамочка"

почему в кавычках?

pRada
ну бред!

ну очень категорично! Нет у нас ТВ. Телек стоит, пылится, из розетки выключен, антенна отключена - ну не нужно оно нам. Никто его не смотрит, вот и выключен. Приходите проверяйте :)

А, я в последнее время Радзинского днем включаю для фона, так ребенок подходит к компу и начинает активно с Радзинским разговаривать, пытаясь повторять его интонации

ну вот, помидорки посыпались)))

Альтер Эго
Для Вас наличие телевизора - показатель достатка в семье? Вот это точно бред

Альтер Эго
зато два дорогих компа дома и третий запасной

нет, ну что Вы, не показатель! Рада за ваши компы, особенно за запасной!

Я поняла, что тема за пользу/вред просмотра программ/мультфильмов, а на компе или по тв уже неважно!

Мadeira
почему в кавычках?

потому что считаю, что инет не меньшее зло для взрослого, как тв для дите((..сама порой страдаю от наличия инета - но это цивилизация прихоть нового века/поколенияСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 02:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы