астма как психосоматика

ЛР
а что от аллергии даете?

сингуляр, кромогексал, назаваль

А море? Или не советуют?
У меня у дочки в 3 года астму под вопросом ставили... Два раза на Азовское море свозили и стало значительно лучше.
Хотя... и в садик она тогда пошла и лялька у нас в тот период родилась... может и была психосоматика, а потом всё утряслось.

Сингуляр нам не помог. кромогексал тоже. Если приступы повторяются так часто , то не правильно подобрано, лечение. Мы с 2 х лет мучаемся одышкой. Только год назад нам поменяли базисную терапию, и мы весь это год начиная с сентября ни разу не задыхались. 6 лет неправильного лечения. %) Но ещё хочу вам посоветовать гомеопатию, мне кажется она иоже внесла свою лепту в наше состояние. 8 месяцев лечились у гомеопата.

в санаторий съездите, от псиъхологов отдохните, климат поменяйте.

ВсемСкажу
А море?

Клавдия Степановна
климат поменяйте.

вот мне интересно, зачем люди советуют в том, в чем ни бум-бум?
смена климата наоборот провоцирует осложнения
мы на беду не поверили в четыре годика, хотя врачи всегда предупреждают
ну и получили в дополнение к дерматозу обструкции и астму
отдохнули на Черном море, регулярно катаясь на скорой..
потом еще год все время в больничку..
тут думать надо!
потоСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 18:54

Кобра
смена климата наоборот провоцирует

а вдруг там психотерапевты дадут маминой головушке отдохнуть?

Клавдия Степановна
а вдруг там психотерапевты дадут маминой головушке отдохнуть?

вы за мою головушку не беспокойтесь. У вас предубеждение какое-то древнее в отношении психологии :)

перспектива
в отношении психологии

не надо хлоупотреблять количеством.
точно также я бы относилась если бы вы съели все существующие на земле таблетки от, допустим, гастрита. как говорят врачи: из больницы уходить вовремя.
я думаю ,что психотерапию надо тоже дозировать.
это хоть бесплатно все было?
или можно было на эти деньги год жить на море с ребенком?

Кобра
вот мне интересно, зачем люди советуют в том, в чем ни бум-бум?

Во-первых, не СОВЕТУЮТ, а рассуждают, опираясь на свой опыт, т.к.

ВсемСкажу
У меня у дочки в 3 года астму под вопросом ставили... Два раза на Азовское море свозили и стало значительно лучше.

(и именно врачи рекомендовали Азовский воздух)

А во-вторых, умный человек поймет, что любой шаг всё равно делается через врача, а не только по советам с форума.

Клавдия Степановна
это хоть бесплатно все было?
или можно было на эти деньги год жить на море с ребенком?

нет, конечно не бесплатно. странный вопрос.
Но это существенно меньше, чем поездка на море.
Я ведь не за месяц все тренинги прошла, а в течении двух лет. И реально ощущаю, что мне это было полезно.

Кобра
мы на беду не поверили в четыре годика, хотя врачи всегда предупреждают
ну и получили в дополнение к дерматозу обструкции и астму
отдохнули на Черном море, регулярно катаясь на скорой

:( а я в Болгарию с ним собиралась. Отменять поездку? Буду врачей спрашивать. Хотя они тоже во мнении расходятся. Аллерголог нам как раз посоветовала увозить ребенка в другой регион на период цветения.

перспектива
По возможности аллергены исключили, кота в другой дом пересилили, фиалки раздала...

а кота давно переселили? у нас только через полгода после отселения кота приступы прекратились. Все равно в воздухе еще частички его перхоти, шерсти, видимо, оставались.

Про море: нам лучше после поездок.

limpopo2
а кота давно переселили?

год назад

перспектива
а я в Болгарию с ним собиралась.

Сестра с племянником (3 года) сейчас туда уехали на 3 недели, т.к. мальчишка весь год с бронхитами промучился... Врачи дали добро.

перспектива
год назад

ну да - срок приличный уже. другие причины надо еще поискать. Частый аллерген - пыль (библиотечная, бытовая), споры грибов (мешки с овощами не держите в доме?)/
Не знаю - как насчет психосоматики, а вот то, что количество астматиков увеличивается, мне кажется, напрямую зависит от экологии.
У моей, например,прямая зависимость приступа от задымленности помещения. Мы даже в цирк не можем ходить - там постоянно "дым машины" работают. сопли тут же ручьем, кашель.
А у нас в городе такая загазованность... :=-O: Бронхи, возможно, в постоянном "воспаленном" состоянии, поэтому малейшей причины хватает для обструкции

перспектива
то есть он еще маленький, чтобы что-то понять

ну на духовном уровне он ведь мог что-то понять?

кто знает, подскажите как бороться с психосоматикой, куда и к кому обратиться с этой проблемой

перспектива
Дитенку 2,5 года. Угроза по астме. Каждый месяц обструктивный бронхит. Каждый день ингаляции целый год. Врачи лечат. Обследования, стационар, поддерживающая терапия. Опять у нас приступ, кашель... Знакомые психологи все утверждают, что психосоматика. Ладно, пусть психосоматика. Делать то с этим что? Реально люди, у кого у ребенка астма прошла и после чего.

когда первого ребенка родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы