астма как психосоматика

Дитенку 2,5 года. Угроза по астме. Каждый месяц обструктивный бронхит. Каждый день ингаляции целый год. Врачи лечат. Обследования, стационар, поддерживающая терапия. Опять у нас приступ, кашель... Знакомые психологи все утверждают, что психосоматика. Ладно, пусть психосоматика. Делать то с этим что? Реально люди, у кого у ребенка астма прошла и после чего.

у мужа - с детства, после смерти отца:( стойкая ремиссия лет с 20ти

то есть не аллергия это? анализы исключили аллергию? если классическая меицина ничем не помогает, я бы уже попробовала нетрадиц. методы, хотя, конечно, маленький такой ребенок, страшно...

ЛР
маленький такой ребенок, страшно...

с ребенком и не надо ничего особенного делать - с мамой в первую очередь надо разбираться насчет причин постоянных болезней ребенка. Часто болеющий ребенок - само по себе психосоматический диагноз

ЛР
анализы исключили аллергию?

такому маленькому пробы еще не делают. кровь на аллергены сдали, ну есть плюс на цветение деревьев и сорных трав. сидели дома, в парки не ходили, препараты от аллергии постоянно, диета строгая, гипоаллергенный быт и т.п. опять бронхит :boom:

Лариса
с мамой в первую очередь надо разбираться

Я готова. Что делать-то?

это обычно и то и другое..
и психика дает, и аллергия..
в сымсле, у нас деть давал приступы как на цветение, так и на нервы.
соответственно, спокойная жизнь, чистота, здоровое питание и укрепление иммунитета.
держитесь, с большой вероятностью со временем станет полегче
у мы лет до 4 маялись обструкциями, потом все реже и реже.
на анализы зайбейте. недостоверны они в этом возрасте.
следите сами.
у нас вот на малину приступы :(
не сразу вычислили
жаль, любил ее, ну уж фик с ней, с малинойСообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 19:21

Кобра
ну уж фик с ней, с малиной

у нас сейчас и с малиной фик и даже с морковкой фик. Все красное, молочное из рациона исключили, яйца. Да почти все :( И картоху вымааачиваааааем.

жили мы на серых крупах и зеленых овощах на воде, но это из-за кожи
и так наблюдайте, ведите пищевой дневничок

Я все про эту соматику думаю... Когда первый приступ случился, БМ как раз на развод подал. Мы с ре в больнице по скорой, а он с меня доки трясет "Где лежат свидетельства о рождении?" Ребенку был год, то есть он еще маленький, чтобы что-то понять. Приступ случился раньше, чем я узнала про факт подачи...
Вчера очередной приступ. Как раз после ссоры с БМ. Поругались по телефону, в другой комнате, малыш не слышал. Выхожу из комнаты - он закашливается.Прям мистика какая-то.

вполне может быть и соматика..

Лариса
с ребенком и не надо ничего особенного делать - с мамой в первую очередь надо разбираться насчет причин постоянных болезней ребенка. Часто болеющий ребенок - само по себе психосоматический диагноз

+

Кобра
это обычно и то и другое..
и психика дает, и аллергия..
в сымсле, у нас деть давал приступы как на цветение, так и на нервы.
соответственно, спокойная жизнь, чистота, здоровое питание и укрепление иммунитета.
держитесь, с большой вероятностью со временем станет полегче

+

перспектива
Я готова. Что делать-то?

Вот кто бы точно знал, что делать. Все это очень сложно, иначе бы мы все принимали вакцину от этого заболевания. Пока что - просто любить. Ласкать. Давать возможность чувствовать малыша себя нужным, и днем и ночью.

и маме быть счастливой.. эх..

перспектива

ребенку незачем что-то знать, он именно физически отражает то, что происходит внутри родителей и между ними. Ну и наследственные причины от еще более старших поколений часто в психосоматических болячках прослеживаются

перспектива
Прям мистика какая-то.

нет никакой мистики, дети с родителями связаны напрямую, даже если Вы этого не видите.

перспектива
Я готова. Что делать-то?

идти к спецам. Из разных методов быстро выход на причины симптомов дают семейные расстановки

Лариса
идти к спецам. Из разных методов быстро выход на причины симптомов дают семейные расстановки

Ээх... Да если б я ничего не делала... На расстановках я уже была год назад. Системная семейная терапия - тоже, длительно. А еще холотроп, гештальт, психодрама, регрессионка, танатотерапия. Мне кажется, я уже вся проработанная. Может только маминой работы недостаточно? Может надо папу "полечить"?

перспектива
На расстановках я уже была год назад

была или по состоянию ребенка свою делала?

перспектива
Может надо папу "полечить"?

Вполне возможно. Только не полечить, а как минимум выяснять, какие с его стороны (и его родительской семьи) могут быть влияния на ребенка. Это на расстановке тоже должно быть видно. И еще симптомы всегда имеют комплекс причин, часто далеко уходящих, типа тяжелых ситуаций в роду, связанных с опасностью для жизни, тяжело болевшие в семье и т.п. С абортами, выкидышами, потерями детей в семье надо бы еще было, скорее всего, разбираться. Дети такие ситуации очень отражают. И чисто из практики - если ребенок маленький, влияния на здоровье гораздо больше с маминой стороны.

перспектива
Мне кажется, я уже вся проработанная

Сама для себя хоть какой-то результат получила?

перспектива
На расстановках я уже была год назад. Системная семейная терапия - тоже, длительно

объясните пожалуйста что это такое? что-то у меня закрались сомнения по поводу нашей астмы....

Лариса
была или по состоянию ребенка свою делала?

свою делала, но запрос был другой.

Лариса
Сама для себя хоть какой-то результат получила?

Для себя - да.

перспектива
но запрос был другой.

надо бы симптомную про ребенка - это прямой выход на то, с чем, может быть, надо и индивидуально работать, чтобы и ребенку польза была:)

перспектива
регрессионка, танатотерапия

интересно, это зачем? :)

Лариса
надо бы симптомную про ребенка

спасибо, поняла.

Лариса
интересно, это зачем?

регрессионка уже скорее из любопытства :)
А танатотерапия мне здорово помогла в отпускании и начале новой жизни. Я даже объяснить не могу как это подействовало, я просто результат ощутила.

перспектива
Знакомые психологи все утверждают

а что утверждают знакомые аллергологи? а знакомые пульманологи? а знакомые педиатры?

перспектива
Системная семейная терапия - тоже, длительно. А еще холотроп, гештальт, психодрама, регрессионка, танатотерапия

точно вы не в секте? или это хобби? кто-то вышивает, кто-то в сауне балдеет ,а вы там...

Зы. с чем еще совпали те самые первый приступ и какой еще. что в быту, в цветении, еде изменилось?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 23:45

Клавдия Степановна
знакомые аллергологи

все возможные обследования уже провели. По возможности аллергены исключили, кота в другой дом пересилили, фиалки раздала...

Клавдия Степановна
знакомые пульманологи

несколько расходятся с аллергологами в назначении препаратов и дозировок.

Клавдия Степановна
знакомые педиатры

отправляют к аллергологам и пульмонологам
Вы так спросили, как будто я ребенка не лечу, только фигней маюсь %) Все рекомендации врачей выполняем, наблюдаемся постоянно, но ситуация не лучше.

Клавдия Степановна
точно вы не в секте?

ну, если наблюдательное участие в профессиональной психотерапевтической лиге можно назвать сектой, а психотерапевтов сектантами, то пусть будет так.

перспектива
По возможности аллергены исключили,

пыльцу не исключишь, она всюду, даже если вы не гуляете... (( а что от аллергии даете?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 12:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы