Пузырно- мочеточниковый рефлюкс

Подскажите пожалуйста, а кто нибудь давал вместо канефрона брусничный лист, если да то как его давать? по сколько?

Fiji
вместо канефрона брусничный лист

Слышала, но не знаю, присоединяюсь к вопросу)))

svb
Это что за упражения?Подскажите пожалуйста,тоже попробуем!

Простите, не видела, что тему дальше обсуждают, отвечают.
Мы на укрепление брюшной полости упражнения делаем, грубо говоря на преесс. Ну и остального организма тоже. Можно найти в инете, можно в поликлинику сходить. Мы еще решили на кинезиотерапию попробовать, в центре "Здоровое детство" (они тут на сайте активно продвигаются)) . Результаты посмотрим)))

Fiji
кто нибудь давал вместо канефрона брусничный лист

нам почечный чай сказали пить вместо канефрона. но я пока не могу найти рекомендованный детский сбор %) не попадается что-то.

В поликлинике нам распечатку дали упражнений ЛФК.
Так-то сложно в процессе игры вклинить все запланированное, но в свое время подобные же усилия в плане речи дали хороший результат, спустя полгода после интенсивных занятий )))

Вообще думаю.. вот с т.зр. психосоматики.. что такое рефлюкс? ВРоде как почки - вывод негатива из организма. Получается, некий негатив остается в душе, не выплескивается ребенком наружу? Мыслю на уровне дилетанта, ясное дело. А у вас какие мысли на этот счет?

Еще вспомнила, что нам к физиолечению через 3 месяца написана тизоль с эуфилином. Это что за зверь? Кто-нибудь делал? Якобы проще и лучше проникает, глубже.

Августёнок
тизоль с эуфилином.

Нет у нас такого назначения нет, а что это вообще за препараты???

Августёнок
В поликлинике нам распечатку дали упражнений ЛФК.

Так ... надо нам тоже узнать!

Августёнок
Мы еще решили на кинезиотерапию попробовать, в центре "Здоровое детство" (они тут на сайте активно продвигаются)) . Результаты посмотрим)))

Очень интересно, щас поищу что такое кинезиотерапия))) Пишите , как сходите, очень интересно!

Августёнок
, некий негатив остается в душе, не выплескивается ребенком наружу?

Августёнок
А у вас какие мысли на этот счет?

Можно много за что зацепится, но лично я так глубоко и далеко не заходила.

Fiji
а кто нибудь давал вместо канефрона брусничный лист

Пили, бестолку.

!!!Аня+Ваня!!!
после коррекции он сразу проявлялся? Или через время? А какая степень у вас?

Сразу после операции цистографию делали, нет рефлюкса. Через полгода опять есть. И так постоянно. Степень у нас когда 3/4, когда 2/3.

Девочки! Давно читаю вашу темку.
У сына стоит ПМР под вопросом. Планировали лечь на обследование в 9ку. А тут ... навалилось. Никак не выходит.
Если отложить обследование месяца на три, это очень плохо?

maltam
мы были у уролога Ахметова

Я так понимаю это женщина, если да, то мы стоим у нее на учете с гидронефрозом после полостной операции. В принципе доктор хорошая, к ней перешли из ОДКБ №1. Все анализы за каждый месяц тщательно смотрит, все комментирует, объясняет.

Вообще то обследовать можно и не ложась. Мочу всякую в поликлиннику носить.,УЗИ там же. А цистогафию без проблем мы последний раз делали в Областной детской. Урографию там же можно сделать.Мне кажется так удобней и разумней !. Чем ложиться в нефрологию .Насобираете там всякой заразы . Мы сколько там лежали(в платной палате) всё болели и 2 раза ротовирусом,и просто простудами. Потом я отказалась от "лёжки" ,и инстилляции делали просто в пол-ке 9больн. у Горбуновой.

Августёнок
почечный чай сказали пить вместо канефрона

Нам наша нефролог(она унас и педиатр) советует пить сбор "Бруснивер".Почитайте хороший сбор! Так вот мы переодически пьём то его,то канефрон.

maltam
да мы к ней уже записались!

Нам нравится она. ...Коррекцию нам делал Бородулин,хочется на следующее обследование попасть именно к нему!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 13:59

Нам сейчас Горбунова выписала на месяц "пикамилон",по 1/2 - 2р в день.Кто -нибудь принимал его? Мы пьём его с первого апреля. Дочка и так очень активная и возбудимая,+у нас типичный кризис 3лет. Дак вот последние дни вообще черезчур нервная и возбудимая стала,и постоянно стала днём подписивать в трусы. Мы и раньше переодически (не так часто) упускали в штаны,но сейчас прям почти постоянно!Я уже и не знаю что это! То ли к неврологу бежать срочно,то ли из=за таблеток!?... Как ваши детки "переносили" этот пикамилон? (нам 3.4годика)

Мы тоже в нефро ротавирусом заразились и отдуда перешли в инфекционную,ужасная антисанитария что там что в другом.а Г Горбунова мне очень понравилась к ней и будем ходить.

А после корекции как ребенок себя чувствует,тамже под общим наркозом делают.

Минут через 5 ,после того как дочку привезли в палату,пришёл анестезиолог и разбудил разбудил её. Она минут 20 ревела ,говорила,что писю больно,а потом уснула. К вечеру я уже её держала,что бы она не скакала и не прыгала... Корреция длится не долго,поэтому и наркоз не большой

В платных палатах в нефро чисто(там 3 палаты рядом с сестрой хозяйкой),но это не мешало нам болеть. Хорошо хоть нас в другое отделение не переводили.

Да вам больше повезло неделю пришлось в инфо лежать,надеюсь больше туда не попадем.

svb
Бруснивер".Почитайте хороший сбор! Так вот мы переодически пьём то его,то канефрон.

спс за совет, записала название.

svb
это не мешало нам болеть

аналогично. я отказ из нефро написала, когда сына заболел. диагноз поставили, из обследования не сделали, по сути, только одно - электронный унитаз. да и то после цистографии на него отправлять было , мягко говоря, глупо..

svb
упускали в штаны,но сейчас прям почти постоянно!Я уже и не знаю что это! То ли к неврологу бежать срочно,то ли из=за таблеток!?... Как ваши детки "переносили" этот пикамилон? (нам 3.4годика)

у моего на нейромидин была похожая реакция: усилились истерики, стал более неадекватен. В итоге отменили нам его. я бы посоветовалась с неврологом, чтобы компетентный человек разграничил кризис 3 лет и влияние таблеток. только невролога хорошего надо.

еще вопрос: сколько в 9ке находиться надо после коррекции? и через сколько некритично сбежать с отказом?
просто у нас момент, когда туда берут на коррекцию, выпадает на рождение второй ляльки (вернее, ляльке будет месяц-полтора). В бабушкиных нервах я совсем не уверена (вернее, я точно знаю, что ее непереносимость больниц - это что-то). Поэтому прикидываю разные варианты.

Спасибо!

svb
цистогафию без проблем мы последний раз делали в Областной детской. Урографию там же можно сделать.

а как Вы попали туда? нужно направление или можно просто придти и платно записаться. На эти процедуры надо в стационар ложиться? или пришёл, сделал, пошел домой? под наркозом делают?

svb
инстилляции делали просто в пол-ке 9больн. у Горбуновой

а это что такое?
Простите за обилие вопросов.

После коррекции нас отпустили через 2 дня.(делали контрольные УЗИ,и сдавали мочу).В плановой хирургие долго не держат,так что сбегать не придётся!Там многие анализы совмещают поэтому быстро получается.У нас в общей сложности 8 дней получилось.

mamaOlga
а как Вы попали туда?

240-85-97.Это телефон платной регистратуры Обл.больн. Там без записи ,приезжаете в часы работы в порядке живой очереди. Цистография летом стоила чуть меньше 300р. Делают без наркоза... А 9 больнице просто так не делают,надо ложиться в нефрологию.А это чревато,я уже писала.

mamaOlga
а это что такое?

Инстилляции-это лечение-через катетер вводят лекарство в мочевой. Первоначально у нас была 1степень рефлюкса,она не корректируется ,а только лечиться.Вот нам и назначали 4 курса(по 10 раз) инстилляций....Но лучше нам не стало ,а наоборот- 2ст!. Поэтому нам и назначили коррекцию. В плановую обычно большая очередь,но появилось окно и нас быстренько положили...

svb

Спасибо!

А у меня новый вопрос назрел, про питание. Все ли едят ваши дети, ведь диета строгая. Вот просто у нас вчера бабушка дала ребенку бутерброд с красной икрой, она конечно его слопала,я под конец только увидела вырывать не стала, вот и думаю у кого как с питанием? Выдерживаете диету? И вообще проблема накормить ребенка, все одно и тоже!

Присоединяюсь к этой теме. Нам почти 4 мес. Тоже диагноз ПМР, не знаю правда какой степени. Лечимся в 8 больнице (дневной стационар). Ходим в физ. кабинет, пьем канефрон и фурагин. Зав. отделением Людмила Федоровна сказала что возможно это из-за незрелости мочевыделит. системы и со временем возможно все само пройдет. Но после прочтения этой темы расстроилась....не у всех все проходит :(. Вот мне и интересно как часто надо будет в дальнейшем ходит в физ. кабинет на электрофорез и без перерыва пить канефрон? и смотреть, смотреть динамику :(

Физ .процедуры нам прописывают 1 раз в пол года.Канефрон,или мочегонные сборы -каждый месяц. И мочу сдавать-1раз в месяц,а если обострения пиелонефрита-1 раз в 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы