Пузырно- мочеточниковый рефлюкс

Ну вот мы снова планово отлежали в уже переименованном отделении "уроандрологическое" сейчас называется)
Цистография через 1 год показала снова рефлюкс, но не 5 ст как было, а уже 2-3степень. Сергей Георгиевич, наш врач, сказал что это ооочень хороший результат, даже брал у меня снимки предыдущие и новые и носил другим врачам показывал , все за нас рады) Вообщем сейчас мы по новому кругу начинаем лечение, надеюсь что следующий результат будет еще лучше) Нам во второй раз сделали цистоскопию, ввели коллаген- гель, вообще тяжко было конечно снова лежать в больнице. Пишите у кого какие изменения, будем помогать советами друг другу)

anykey
Присоединяюсь к этой теме. Нам почти 4 мес. Тоже диагноз ПМР, не знаю правда какой степени. Лечимся в 8 больнице (дневной стационар). Ходим в физ. кабинет, пьем канефрон и фурагин. Зав. отделением Людмила Федоровна сказала что возможно это из-за незрелости мочевыделит. системы и со временем возможно все само пройдет. Но после прочтения этой темы расстроилась....не у всех все проходит . Вот мне и интересно как часто надо будет в дальнейшем ходит в физ. кабинет на электрофорез и без перерыва пить канефрон? и смотреть, смотреть динамику

Ситуация: после того как моей ляле поставили такой диагноз я начала лечение чтобы ничего не запустить. В поликлинике нам ещё дали направление в 9-ку к урологу. В августе только мы попали на прием. Я привезла с собой рентген мочевого пузыря и почек с результатами цистографии и заключениями. Врачь была в шоке, т.к. на снимке никакого заброса не было вообще!!!! и я месяц!!!! лечила ребенка (травила организм получается) не от чего!!! давала мочегонное, канефрон и нейромедин......зачем? %)
Диагноз с нас сняли. Это стало для меня уроком: всегда перепроверять диагнозы у других врачей!
Хотя тогда мне и в голову не пришло усомниться :(

!!!Аня+Ваня!!!

anykey

вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] более свежая тема :)

anykey
после того как моей ляле поставили такой диагноз

А кто вам его поставил? Фамилия врача, номер больницы...

anykey
Лечимся в 8 больнице (дневной стационар)

anykey
Зав. отделением Людмила Федоровна

Бишарова. Она и поставила диагноз и прописала лечение на год вперед!!! А если б я не поехала в 9-ку (на всяк случай ехала) я так бы и лечила ребенка! %)
на рентгене (цистографии) подсвечивался белым только мочевой пузырь, а почки были темные. Как мне позже объяснили в 9-ке, что при забросе мочи в почку подсвечивается проход от пузыря к почке и сама почка. :( Сказали: вы же сами видите что все в порядке :=-O: .....кто б мне ещё этот снимок дал посмотреть раньше.....и зачем тогда врачи если мама должна сама видеть и понимать что на снимке

anykey

мы тоже впервые у нее в стационаре обследовались. после урографии она до истерики довела,заявив,что нам надо срочно бежать в областную на операцию %) или стент,говорила,будут ставить,или бужирование делать.
короче,наговорила нам,ничего не сбылось. полежали в областной,сделали изотопы и лазикс и отправили с положительной динамикой пить канефрон (не даю) и наблюдать дальше.
сочувствую вам..

Нам не с чем отписаться. В августе на коррекцию не попали. Во-первых, не с кем было оставить младшего. Во-вторых, не берут из-за анализов (запись есть). Анализы не гуд (кровь), щас к иммунологу подались.
Так что пока диета, ЛФК, мочегонные - наше все. Планирую сходить к Чиликову в областную, поговорить с ним. Может, даже повторить цистографию (год прошел от обследования нашего)..

Диету соблюдать стараемся, хотя сбои бывают.

откорректировала пост, а то с планшетника писанина была подредактирована детскими шаловливыми ручкамиСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 21:16

Пчелка_Майя
В августе на коррекцию не попали. Во-первых, не с кем. Во-вторых, не берут. Анализы не гуд (кровь), щас к иммунологу подались.

Что-то я не очень понимаю вашу формулировку? как не попали? и извините почему не с кем?Там же по записи, а цистографию можно самим платно сделать, в любой день)

anykey

К сожалению такие ситуации случаются, от таких врачей бежать подальше надо, и в черный список занести Могу себе представить сколько вы нанервничались) не болейте никогда)

!!!Аня+Ваня!!!
как не попали? и извините почему не с кем?

сори, удалилась часть поста. Оставить младшего не с кем на этот период.

Да, мы были в записи. Нас развернули (мы заранее ходили на консультацию, вернее, чтоб уточнить.. возьмут ли нас с такими анализами). Анализ крови общий не ахти какой.

а, выше я писала под ником Августёнок. я думала. что на ю-маме посты со сменой ника автоматически все становятся под новым. а оказалось, что нет :)

Всем привет, нашла старую тему, но подниму её, так как очень актуально. Мы легли в нефроотделение 9 больницы. Поставили диагноз ПМР 2-ой степени и хотят нас выписать с нефро. Т.к профиль не их, а урологотделение запись только на май. Опытные мамочки подскажите возможно лечение, а не профилактика в дом. Условиях ПМР ?? До гаспитализации очень долго, боюсь запустить ПМР.

так а чего там запускать? Если снимки сделали в нефрологии (а ведь их сделали, да), по ним и поставлен диагноз. 2 степень вроде как не критичной считается (если правильно понимаю). Можно спокойно в поликлинику в ту же 9-ку к урологу сходить , или в УГМК к Чиликову они распишут схему лечения. Как правило что нибудь для поддержания-питания -равзития нервной ткани (типа нейромедина), да канефрон да физиопроцедуры: амплипульс и парафин. Вот и все лечение. Курсами. 3-4 раза в год. Ну Элькар еще. Потом снова обследование и там видно будет

чего запустить? после ввписки идите к урологу и следуйте рекомендациям его.мы у чиликова наблюдаемся..

вполне возможно,что и просто перерастете еще его. степень небольшая. не паникуйте ))

Спасибо за советы, в понедельник идём к урологу на консультацию.

Ух ты, старая знакомая тема... Моей в июне 12го года сделали коррекцию гелем - не помогло:( сейчас опять собираемся записываться в урологию на повторную коррекцию.

отписываюсь может кому -нибудь пригодится для инфы:
У ребенка активный и пассивный ПМР слева 2 степени: уролог прописал фуромаг, канефрон, пикамилон; каждые 3-4 мес. физиопроцедуры, через 6 мес. узи почек, через год повторить цистографию для контроля изменений рефлюкса.

Nastena123

Вот моя темка, может там что-то интересное почерпнете www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/570797/index.html

Трисс Сразу после операции цистографию делали, нет рефлюкса. Через полгода опять есть

это связано с тем, что в течении года гель рассасывается и предполагается, что клапан должен заработать сам, но это не всегда происходит.

А мы делали импортным гелем (вантрис)платно,нам помогло,так как спустя год после коррекции рефлюкса не обнаружили!Гель этот не рассасывается импортный.

Nastena123

Вот мы как раз через год после корекции вантрисом и сделали цисто,рефлюкса не обнаружили.Посмотрим что в следующем году покажет цисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы