Пузырно- мочеточниковый рефлюкс

Трисс
Как был рефлюкс, так никуда он не делся.

Скажите пожалуйста, после коррекции он сразу проявлялся? Или через время? А какая степень у вас?

Трисс
уговаривает на полостную операцию

Мне самой в 8 лет делали полостную операцию, все хорошо, только вот доче патология эта передалась к сожалению, здоровья вам!!!

StiX
Хочется верить в лучшее!

Так все и будет, главное что знаете диагноз , это большой плюс)))

Встали на очередь на госпитализацию. Ждать нам еще оочень долго %) . До осени при люом раскладе (что в 9ке, что в областной).

!!!Аня+Ваня!!!
Скажите пожалуйста, после коррекции он сразу проявлялся? Или через время? А какая степень у вас?

читала в инете, и уролог тут тоже сказала.. что может не сразу после коррекции проявиться. бывают случаи, когда проверочная цистография первая хорошая, а еще через полгода-год опять рефлюкс.

короче, не порадовало меня это все.

занялись пока укреплением мышц, ну и процедуры, рекомендованные урологом (витамины, э\ф и т.п.). если уж и коррекция только снизить степень может, то попытаемся ее понизить другими методами в ожидании своей очереди..вдруг поможет? )

Мы с 1 ст начали.Лечили целый год таблетки и инстилляции. При повторном обследовании -2ст. Нас сразу положили в 9 на подколку. В августе будем опя ть ложиться на обследование. Сейчас нам 3.4года...

Августёнок
занялись пока укреплением мышц Нам про это ничего не говорили! Это что за упражения?Подскажите пожалуйста,тоже попробуем!

svb
занялись пока укреплением мышц

Присоединяюсь, очень интересно!!!

Августёнок
э\ф

электрофорез? Я правильно понимаю? А нам амплипульс назначили...
А вообще есть случаи когда коррекция помогала избавиться от рефлюкса навсегда? Или только понижает степень???

svb
Мы с 1 ст начали.Лечили целый год таблетки и инстилляции. При повторном обследовании -2ст. Нас сразу положили в 9 на подколку. В августе будем опя ть ложиться на обследование. Сейчас нам 3.4года...

А почему при 2 степени коррекцию предлагают? На сколько я знаю ее лечат и без этого? У вас рефлюкс только с одной стороны?

Обычно и первая степень с ростом ребёнка ,при правильном лечении уходит(так нам объясняли)..И т.к. мы маленькие и положительной динамики не было,а стало только хуже Бородулин(зав.хир.отд.) сказал ,что смысла дальше нет тянуть. Рефлюкс у нас только с одной стороны...После коррекции нам нам назначали по одному курсу и амплипульс и электрофарез, один раз нейромедин,витамин Е,элькар, пикамлон-это по месяцу,ну и канефрон с нитроксолином по схеме.. В августе пойдём сдаваться,обследование с 1 августа назначили....

!!!Аня+Ваня!!!
А вообще есть случаи когда коррекбывает,помогала избавиться от рефлюкса навсегда

Говорят ,что бывает,но с теми с кем я лежала в больницах,делали это далеко не по разу :( . ... Надеюсь на лучшее!!Постоянно себе говорю,что у нас всё пройдёт!!

svb
Надеюсь на лучшее!!Постоянно себе говорю,что у нас всё пройдёт!!

Так и будет!!! Пишите потом о своих результатах))))

Хорошо ,потом напишу

нам тоже поставили диагноз пмр 3 степени после обследования в 9,сейчас записаны урологу очень волнуюсь.говорят перед операцией надо подлечьтся в нефро отделении,это правда если ктото все это уже прошол откликнитесь и как долго лечится надо.

говорят что после процедур санаторное лечение тоже хорошо,кто нибудь уже проходил в санатории лечение.

maltam
говорят перед операцией надо подлечьтся в нефро отделении

Первый раз слышу))) Нас наоборот после определения диагноза из нефрологии выписали, сказали что нами теперь только урологи заниматься будут.

maltam
говорят что после процедур санаторное лечение тоже хорошо,кто нибудь уже проходил в санатории лечение.

нет не слышала, но думаю это только плюс!!! Спросите у уролога, тоже интересно)))

maltam
как долго лечится надо.

это длительное лечение , к сожалению, но самое главное чтобы ребенок выздоровел!!!

maltam
санаторное лечение

Наша педиатр сказала, что пока мы стоим на диспансерном учете, они направляют в санаторий (по желанию родителей). Только санатории в основном принимают детишек с 4 лет.
Пытайте своего педиатора на участке насчет санатория.

cкажите пожалуйста а какому врачу вы ходили и в какой больнице,у нас тоже ПМР 3 степени врач сказала что только через год по записи,а платно она нам сказала что нет пока такой необходимости,может сама рассасется толи нам врач попался неоптный, толи мы хотим быстрей вылечится.

и подскажите пожалуйста хорошего уролога.а то нефролог говорит одно уролог другое.

забыла написать мы были у уролога Ахметова ктото уже у нее был.мне она неопытной показалась.я уже в отчаянии посоветуйте хорошего уролога.

maltam
в какой больнице

Мы в ОДКБ наблюдаемся, потому как в области живем, ездим на прием раз в полгода. На прием к врачу ОДКБ записывают в нашей детской консультации а нам потом говорят когда ехать надо и соответствующие документы дают.

maltam
и подскажите пожалуйста хорошего уролога

Нам заведующая нефрологии в 9ке порекомендовала Горбунову, она принимает в поликлинике той же 9ки, мы пока довольны, внимательная и все объясняет. А в плановой хирургии нас наблюдал, и делал коррекцию Сысоев Сергей Георгиевич, специалист хороший)

Olga_V_A
Только санатории в основном принимают детишек с 4 лет.
Пытайте своего педиатора на участке насчет санатория.

Мы не попадаем к сожалению нам 2 годика, но все равно спросим обязательно, спасибо)))

maltam
,у нас тоже ПМР 3 степени врач сказала что только через год по записи,а платно она нам сказала что нет пока такой

Да к сожалению такая большая очередь, но могу сказать одно, когда мы лежали в плановой хирургии, там многие не ложатся, и получается что места пропадают, я ранее писала как мы попали без очереди, спросите у врача, может она вам на встречу пойдет)))

maltam
Горбунову.

К Горбуновой, женщина она)))

да мы к ней уже записались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы