Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Добрый день, Посоветуйте ГА смесь, а то купила Нутрилак, дочка не ест. Сказали ГА смеси все немного горчат, может есть какие повкусней??

У нас признали астматический синдром с массой аллергенов (пыль, пух, пыльца). Уехали на лето в Феодосию . Забыли про все болячки. Вернулись домой, о 5 25. Педиатр назначила соляные шахты и тут меня осенило, а ведь можно дома подобное сделать. Вообщем сейчас у нас увлажняет воздух и чистит его от аллергенов Электролюкс. Не только доче хорошо, мы с отцом спать спокойно стали, а уж про наших бабулю и деда говорить нечего. А всего-то - нужно было мозги включить. :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 22:53

Электролюкс-воздухоочиститель? Отдышка стала реже?
Почему спрашиваю, ребёнок мучается с 6 м.,сечас ему 2.5 г. На аллергены сдавали не чего не показало.
1или 2 раза отдышка бывает в месяц. На ребёнка в этот момент без слёз не взглянешь.

Девочки, а такой вопрос: у нас аллергия. Но я точно знаю, что не на пыль и шерсть животных. А на что-то из продуктов. Но ни как не могу вычислить. Пошли к врачу. Предложил сдать анализы. Но я так понимаю, что анализ на аллергию- это проверяют реакцию на ВСЕ аллергены. А есть ли такие анализы, чтобы проверялись только реакция на пищевые аллергены? или это я слишком многого хочу?

Мы сдавали кровь на аллергены,отдельно на пищевые и отдельно на пыль и шерсть. Пищевой анализ,тоже несколько под видов:яйцо,молоко,мясо и.т.д.,
фрукты и.т.д.
крупы и.т.д.

Diva, есть лаборатории которые распишут на какой именно продукт аллергия. В инвитро делают подобные, обращалась к ним не раз. Все аккуратно и оборудование новое, поэтому делают самые разные анализы и даже сложные.

Мы тоже купили очиститель воздуха. Только Дайкин. Супер-вещь! Когда через неделю после установки открыли коробку - мама мия!!!!! И Этим мы дышим???? В общем, тоже у сына проблем меньше стало. Плюс там режим анти-пыльца, фильтр от бактерий и вирусов и ионизация. В общем, микроклимат дома . Что помогло фильт или терапия? Не знаю. Думаю, все вместе. Но знаю, что чистит воздух просто супер - сама видела :=-O:

Нам врач аллерголог посоветовала пройти курс лечения аллергеном (домашняя пыль) по схеме. Есть ли у кого-то подобный опыт. Поделитесь, пожалуйста.

У меня коллега сына в прошлом году лечила, но там была пыльца (аллергия на пыльцу). Говорит, что эффективно. Уколы ставили почти каждый день. В этом году тоже начинают терапию аллергенами. но жругими - Фосталь. По-этому только раз в неделю, но дороже.

У нас была аллергия. Просто препараты от аллергии вообще не поогали. Может для тех, кто постоянно этим страдает это неэффективно, но нам помог лактофильтрум, на второй день пятнышки на теле уже прошли совсем. Мы как раз тогда в больнице лежали - нам его там врачи прописали.

сегодня были у аллерголога - тоже предложили лечение. Есть вариант каплями, но только со следущего года начинать - сейчас уже поздно.. Каждый день колоть - у мя ребзь психологически не выдержит :( И такое лечение должно идти в течении 5 лет, каждую зиму, в течении всей зимы %) Интересно кто нить лечился? как результаты? Это реально помогает?

Здравствуйте, мамочки, хотела бы порекомендовать свою, очень хорошую, мед сестру.
Тамара Валентиновна- работает в 7 род.доме, тот что перинатальный центр. В отделении паталогии. Замечательно делает иньекции внутримышечные, внутривенные, капельницы и системы. По образованию -акушерка, стаж -30 лет. Звоните может кому нибудь пригодиться .... с удовольствием она выезжает на дом. тел 8-963-037-8983.

Diva

если вас направляют бесплатно - сделаете просто одну панель аллергенов. Мы только что сделали в 9 ДГБ з панели: бытовые (пыль, перхоть, шерсть и пр.), пыльцевые и пищевые. Но имейте ввиду - список аллергенов достаточно ограниченный. Из пищевых помню: 3 вида крупы, мясо (свинина, говядина, курица), 2 вида рыбы, 3 варианта кур. яйца, апельсины-мандарины-цитрусовые. Вроде все.

Небоська
есть лаборатории которые распишут на какой именно продукт аллергия.

не-а, у них есть список аллергенов и вы сами выбираете, на какие вам надо провериться. Можно, конечно, взять комплексно - все имеющиеся у них аллергены - около 90, но, пардон, это и стоит порядка 7-13 тысяя в зависимости от лаборатории

Я для своего лечения перед майской аллергией использую перепелиные яйца, пьете сырыми. Ребёнку даёте, пока не исчезнет аллергия, можно с молоком. Также это помогает при дисбактериозе.

Одна из основных причин аллергии- переход к соблюдению повышенных норм гигиены, которые предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены.

Я тоже мама атопика, нам 11 мес. Полностью исключили из питания мамы и малыша говядину, молоко, кефир, творог, масло и т.д. + обычная гипоаллергенная диета. (ребенок на ГВ). Быт не меняли, дома есть кот. На данный момент сосем титю, едим полный гидролизат Фрисопеп АС, каши гречневую и рисовую. Овощи цв.капусту и кабачек с мясом индейки. Недавно подключили кефирчик и творожок. Тьфу, тьфу все пока тихо. Иногда только попа краснеет (когда мама согрешит употреблением шоколада). Я что хочу этим сказать. У детей 1-го года жизни аллергия в основном пищевая. Чаще всего на молоко, в т.ч. и на грудное, если мама употребляет в пищу говядину и молочные продукты. Важно исключить из рациона мамы и малыша этот продукт - аллерген. Нужно вести пищевой дневник и если есть явные аллергены исключать их из питания мамы и малыша. Трудно, но эффективно. Все что касается исследований на аллергены - это деньги на ветер. Ребенок слишком мал, его иммунный статус меняется с его ростом и соответственно аллергопробы будут недостоверны. Есть ещё шарлатаны - это гомеопаты, БРТ (биорезонансная терапия) и различные БАДы. Для улучшения состояния малыша на участки с явными явлениями аллерги мокнутия и т.д. необходим Адвантан с ПОСТЕПЕННой отменой по мере улучшения состояния. При улучшениях необходим уход за кожей ЭМОЛЕНТЫ - мы применяли крем Мустелла Стелатопия + купания с эмульсией Эмолиум. Зуд снимали супрастином, лучше в/м. Фенистил, зиртек - малоэффективны. Забыла добавить про дисбактериоз - забудьте это слово, нет такой болезни и соответствено лечить его не надо! Ну вот примерно так!
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 00:05Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 00:07

Все эти аллергии из-за того, что ограждаете своих детей от контакта с природой, пусть, пока маленькие, бегают по улице и все щупают- это поможет избежать проблем с аллергией в будущем.
Сам весной во время цветения начинаю чихать, сопливить, видать больно внимательно за мной в детстве следили.
Дома еще спасает мойка воздуха (взяли в квартиру две таких venta-ural.ru/goods/Venta-LW44-Plus-1 ), а вот на улице тут уж ниче не помогает.

Gleb88

согласна+ очень много бытовой химии- всякая детская косметика- парфюмерия, спреи-дезодоранты (нам аллерголог сказал, что для детской гигиены достаточно 1раз в неделю мыть его детским мылом (да и его не обязательно, если каждый день ребенка купать- больше ничего не надо). И еще сейчас целая индустрия детского питания- все равно во всех консервах есть консерванты и всякие добавки, что бы ни писали об их отсутствии.

Gleb88
ереход к соблюдению повышенных норм гигиены, которые предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей).

Совершенно правильно!!! Еще и полиомиелит нам приводили в пример - заболеваемость повысилась после "чистого быта" - пока ребенок под защитой грудного вскармливания он должен хапнуть побольше возбудителей всяких, тут же получить к ним антитела (через грудное молоко) и получит пожизненный иммунитет.
А как найти Хамова?

Мамы! СРОЧНО!!! Вчера (17 апреля) вскрыла банку со смесью Нутрилон гипоаллергенный 2 (с 6 месяцев). Ребенок сьел всего ничего - 10-20 мл и капитально обсыпался!!! Атопический дерматит у нас и раньше был, шел на затухание, кожа практически очистилась и тут опять... Если кому надо банку - отдам, только срок ограниченный - 3 недели она годна после вскрытия. ЗВОНИТЕ 8-908-91-71-644.
Звонила на горячую линию - они все стрелки переводят на врачей, говорят, что для детей с аллергией есть другой продукт, что якобы врачи о нем знают, только видимо никому не говорят....

А у нас сегодня вылезла аллергия на жаропонижающее (пили когда зубик прорезался, температура была 38,8). емпература спала, а сыпь появилась. Пили детский Нурофен. На Парацетамол аллергии не было, но на второй день не помог.

Девочки, из своей практики вам скажу: не покупайте смеси детям. Особенно, если когда есть у ребёнка аллергия.
У моей аллергия дыхательных путей. Обследование делали на Талдомской. Проффесор сказал (фио уже не помню, к сожалению), что кормить детей всякими смесями - просто преступление. Надо готовить каши только самим! Сейчас могут хоть что угодно написать на банке. А содержимое не известно. И положительных результатов от корма в банках нечего ждать. Только вред.
И ещё, мы второй год пользуемся услугами клиники преамбула. Обслуживание только в больнице. Но абсолютно любые анализы можно сдать без проблем, педиатр примет в любое рабочее время, конечно заранее согласовав встречу и аллерголог там хороший - Елена Алексеевна. Фамилию правда забыла. Ну это Бутовской клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы