Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Здравствуйте. Есть ли смысл убирать ковры, цветы, кошку. Если я это сделаю, избавимся ли мы от аллергии. Нам 1,7 года, на диете, остается предположить, что пыль, кошка, цветы. Проходили лечение у хорошего специалиста К.Э.Н. , то временное улучшение, то ухудшение.

Подскажите, насколько вреден "ЗИРТЕК". Получается в неделю приходится давать минимум 2 раза.

Привет всем!!! Может кому нибудь поможет этот
сайт nmed.com.ua

Мы вот лоханулись на 5600 в свое время, лучше б мы эти деньги на что-нибудь нужное потратили, а то узнали, что у ребенка аллергии нет ни на что(это при коростах на все тело).Аналогично

А про аллергосадик что знаете? и как туда попадать? /диагноз аллергодерматоз стоит, но боюсь что этог онедостаточно/

Здраствуйте, моей дочке 1,5 года...раз в неделю на теле появляются красные пятна, через пару дней они светлеют и проходят а потом снова появляются уже на другом месте. Дело в том что когда ей было 1,3 такое было со мной и до сих пор. Она была на ГВ и 1,5 мес у нее ничего не было, но как только появилось такое же пятно перестала кормить грудью, но как я и написала в самом начале они стали появляться снова. Я ходила к дермотологу, кроме диеты ничего толкового не сказали. Детский дермотолог сказал что это не инфекционное и что через молоко не могло передаться. Сказала нужно лечить из нутри (кишечник), прописала лекартсва, но опять пятна появились. Просто для меня это все странно т.к. в семье аллергиков нет, и когда родила все ела, и ребенок был в норме, все кушала помимо грудного молока. Может у кого были такие пятна???

Сыну 5 лет. Начиная с 2-х месяцев мучаемся частыми абструктивным бронхитами, в последнее время к ним присоединились еще и ларинготрахеиты. Ребенок второй - со старшим таких проблем не было и нет. В городе нет аллерголога - ни детского, ни взрослого. Все болезни протекали одновременно с сезоннными вспышками ОРВи. Иногда просто надышится ртом на улице, ложится спать нормально, ночью просыпается от хрипа и жесткого сухого кашля. Скорая по-началу, пока был слишком мал - увозила в инфекционное отделение - там капали эуфелин, делали ингаляции нибурайзером и т.д. Со-временем я заколебалась мотаться в инф.отделение - научилась купировть приступы сама. Наперед знала, чем закончатся даже обычные сопли. Спросите, почему раньше не прверяли на аллергены - кто бы обратил на это наше родительское внимание... Врачи толком ничего объясняли, назначали лечение, зачастую лечили сладкими сиропами от кашля. На вопросы, почему ребенок так часто болеет - отвечали одно: укрепляйте имменитет. Да до каких пор его можно укреплять, если с простых средств от кашля докатились до ингаляци с гидрокортизоном?! Месяц назад отправила детей в Белгородскую область не лето к своим родителям. Сми мы живем на Севере, в ЯНАО. Естественнос, началась аклиматизация: легкие сопли, красное горло. Если старший сын (7 лет) перенес ее легко - то младший дал снова лающий сухой кашель. Причем мама моя заметила, что накануне он пообщался с собакой. Сделали вывод, что может быть связано между собой. Нашли детского аллерголога, сдали кровь из вены. Сегодня результат - все пробы на пищевые, химические и бытовые аллергены - отрицательные. Назначили лечение (профилактику) - Кетатофен (извините, если неверно пишу название, кто знает - поймет) курсом на 3 месяца, Интал, Сольбутамол и Беродуал в ингаляциях при приступах, Илькар. Врач сказал, что не исключена провокация аллергии крачителями и консервантами, даже в привычных на наш взгляд продуках. Осенью ребенок приедет домой, снова смена климата, простуды... Что делать - не представляю. Диагноз окончательно не поставили, сказали, что не буду портить карточку диагнозом Бронхиальная астма. Может еще не все потеряно? Подскажите хоть как разобраться в ситуации. Я жду третьего ребенка, естестенно хочется исключить вероятность рецидивов после проведенного лечения. Буду рада любым советам, заранее спасибо.

девочки,пдскажите,пожалуйста!!
мы уже измучались..
у нас аллергия же год,наверное..
на попе и под коленями периодически появляются шершавые красные пятна..
проверили уже всю пищу,порошки,убрали животных..
периодически пятна пропадают сами.не могу понять вообще с чем это связано..
чешет их перед сном сильно.
в данный момент под коленочками у нас..
в травках купаемся,становится меньше,но не проходит..
обращались к аллергологу.прошли лечение.все прошло.через неделю после окончания курса все сначала..
аллерголог сказала "ищите на что.многие и по 10 раз анализы сдают"
что это за специалист???
если б я могла сама найти,не обращалась бы к специалистам..

может кто-то знает куда можно в Екатеринбурге обратиться??
а то заплатити за приемы,за анализы..и ноль....

напишите в личку,пожалуйста!!

заранее спасибо!!

у меня у самой такое было в детстве, вот мать намучилась, сейчас прошло... а до этого ничего не помогало.

Девочки, я вот все прочитала, но так все неоднозначно, сколько людей, столько мнений; у меня двойняшки, так не поймешь, то у одной аллергия, то у второй, на разные продукты у обеих, а едят они одно и тоже. Кишечник нам с рождения посадили, еще в утробе, а/б и много что другое. Поняла только, что надо отличного аллерголога и иммунолога детского, но только кто неплохо во всем этом разбирается не знаю. Может кто отзыв оставит! Спасибо!

У меня маленькой было точно так же, до сих пор не прошло (Мне 31 год). Только вот потом становилось все хуже и хуже. Как только меня не лечили! Не упускайте время, это такая болячка, которая может заглохнуть на оооочень долгое время, а может и навсегда. Лечилась в последний раз НИИ Дерматовенерологии, у них есть детское отделение, мне там нравится. Это на Щербакова.

Вообще у меня после рождения второго ребенка была ужвасная аллергия, ничего не помогало... Одна сплошная корка. Я лечилась почти 5 лет. Что в итоге помогло: 1. Влажная уборка, пыль свела к минимуму, по возможности убрала коврики. 2. Мыло, порошок, шампуни - только детское без ароматизаторов (Это я считаю самое важное) 3. Продукты тоже без добавок и красителей. 4. У меня сухая кожа, я увлажняю ее "Эмолиум специальная эмульсия". Это очень неплохое средство по соотношению цена-качество, наподобие Дардии, только стоит 300 рублей, на не 900. 5. Ну и сорбенты, сорбенты, сорбенты... Я пила Полисорб (рассчитывается по весу), можно лактофильтрум. 6. Аллергию желательно не провоцировать, она может вспыхнуть в любой момент.

Я тоже сдавала анализы. У меня на что только нет, даже на компоненты черной резины, на комнатную пыль просто сильнейшая. Вот так. Надо все же стараться найти причину, завести дневник питания,
убрать ковры... Может, у вас появилась новая мебель или еще что?

kykychka
кто-то из знакомых ей подсказал какую-то организацию, которая приходит в квартиру и ищет причины в доме, обстановке, мебели, растениях и т.д.

ВОТ ВОТ!Ии нам бы узнать что за организация.

а нас не обсыпает,но после физ.нагрузки кашель удушающий.и ночью тоже.

а вообще есть кто алергики уехали на море?как ваш ребенок чуствует себя на море?легче?есть приступы удушья?

Денб добрый. У меня сын тож аллергик. И пищевая аллергия, и бытовая химия, еще подозрение на БА. Послезавтра на обследование ложимся. Хотела поделится опытом некоторым. К вопросу о порошках и т.п. Тоже всегда покупала только детские без ароматизаторов и т.п. шампуни, только детское мыло. Но жуть как чесался всегда, особенно по ночам. Стирала "Ушастым нянем". Всю бытовыю химию (хотя ее и так почти нет дома) заменили на Amway. Правда, когда все белье перестиралось, чесаться перстал. Это не реклама, а реальный жизненный опыт. Можно было бы сказать про эффект Плацебо, но... зуд был не у меня, а у ребенка. Вот.
Также советую отказаться от магазинных соков и пюре - ЛЮБЫХ!. Так понапиханы витамины. У меня на них у сына всегда реакция. Компоты и свежевыжатые - никаких проблем.

Выбирать порошки нужны без фосфатов. В Европе такая бытовая химия запрещена. У них экологические стандарты. У нас - нет. Есть разные производители. Удовольствие, конечно, дорогое, но.... здоровье дороже. Теперь и сама не чихаю, когда белье глажу)))

Такая же проблема. Обязательно сходите к пульманологу. У меня еще у сына на холоде сразу же приступы кашля.

ходили.наш на ветру вообще дышать не может,задыхается.сегодня прочитала запись алерголога-респираторный аллергоз(сказали простывать,болеть нельзя),да еще на всю пыль похоже-вчера после физ-ры пришел закашлевался

obod
а вообще есть кто алергики уехали на море?как ваш ребенок чуствует себя на море?легче?есть приступы удушья?

Ездили в Абхазию В Пицунду в этом году на месяц. Дышали там отлично.

Здравствуйте! У моего пятилетнего сына аллергия на белок коровьего молока. Целый год лечились у аллерголога в 1ой областной. Особых улучшений нет. Подскажите, а кто такой Хамов и где принимает? Спасибо!

Девушки, подскажите, может быть было у кого то подобное..до годика ели все подряд, ни на что не было аллергии. В годик назначили препараты железа пить, какие не пробывали-на все аллергия. Теперь уже не пьем никаких препаратов, а высыпаний все больше становится, уже все ноги в красных шершавках %) В чем может быть причина? неужели аллергеном стал какой то продукт, который раньше переносили хорошо?Такое возможно?

а скажите, как вообще проходит прием у Хамова, что именно он делает?

Девочки, туут очень много отзывов про врача Хамова, но ни контактной информации ничего нет.... Подскажите где его искать? У меня у сына проблема с рождения, постоянно красные высыпания. Долгое время кормила грудью и грешила на то что мое питание неверное. Сидела на строгих диетах- эффекта ноль с 4-х мес перевала на гиппоалергенную смесь, и все равно высыпает, порой очень даже сильно

Ответ на Ваш вопрос здесь: strekotin.blogspot.com/2010/06/vision.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы