Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Тоже хочу поделиться успешной борьбой против "аллергии". С 1 месяца у малыша начали краснеть щечки, в связи с чем врачи посадили меня на жесткую диету. Ходили по всяким врачам, сдавали анализы на дисбактериоз у ребенка. Но ничего толком не помогало, максимум щечки становились менее красные %) В 7 мес. у ребенка появились красные пятна по всему телу, начался зуд. Никакие диеты не помогали вообще.
Решились пойти к Хамову. Он сказал, что ребенок абсолютно здоров и может есть все! Зато у меня оказалась непереносимость молока и проблемы с кишечником. Ребенку прописал витамины, а мне лечение. Кроме того, в этот период у малыша пачками лезли зубы и он предупредил, что пятна на коже скорее всего от этого.
На мой взгляд все что он делал "шаманство", но через пару недель я почувствовала легкость, щеки сынишки перестали шелушиться и краснеть, ну а пятна на теле окончательно прошли после того, как вылезли все 6 зубов
Сейчас моему малышу 1,1, у него чистая кожа и он ест все, что ему положено в этом возрасте, в том числе и мое молочко (я тоже ем все что не приколочено , отъедаюсь за голодный год )

У нас были частые крапивницы и отеки квинке, полинозы, коньюктивиты и т.д. Оказалось - целиакия. Сейчас полгода на диете проявления аллергические прекратились. (правда пищевую диету соблюдаем от всех аллергенов). Вообще врачи говорят , что все проблемы аллергии - в кишечнике искать нужно.

Врачи говорят правильно - кишечник это главная причина, но есть и другие. В натуральной медицине считается, что причина аллергии - недостаточная работа систем выведения, а это не только кишечник. но и почки, легкие и кожа. Поэтому и проявления возникают в этих же системах (чаще на коже и в дыхательных путях). Поэтому диета - не выход. Это костыль. а не лечение. Лечение - вопрос более сложный. если есть интерес - пишите мне.

приветики всем, кто нибудь был в детской больнице оздоровительного лечения Ромашка в Балтыме???Умоей дочки аллергия, проявляющаяся в виде кашля.Там такое лечат?

А мои знакомые проблему решили с помощью натуральных препаратов, информация есть здесь
www.happily.wellnet.me

всю темку прочитала, но так и не нашла - какой врач аллерголог у нас в городе хороший, куда обратиться?

знаете, иногда лечишь одно, а причина кроется совершенно в другом. проведите компьютерную диагностику ,например "оберон". очень часто причиной сильнейших аллергий является наличие в организме гельминтов, в том числе и лямблий. обычные анализы кала.. не показывают их даже иногда на 10 раз, ведь нужно попасть на период размножения и выделения яиц в кал . а удушья часто вызывают аскариды. все полезные вещества - витамины. соки ... съедают эти гады ,а продуктами распада отравляют жизнь малютке

Девочки подскажите, где сдать на аллергопробы нам 3 года, очень хочется на ранней стадии узнать может мы едим совсем не то, что нам можно???

просите направление у педиатра по месту жительства в 9-ку, записываетесь и едите на приём к аллергологу

Чтобы выявить Пищевую аллергию, надо:

1. Вести пищевой дневник! Лучше никто ничего не придумал! А врачам проще отправить на кровь из вены (кот. бешенных денег на аллергены стоит и еще не весь перечень выявляет), чем заниматься объяснением проблемы и помочь маме.
    2.Сходите на компьютерную диагностику (Принцип биологической обратной связи).
    3.Полное обследование с УЗИ, анализами от глистов до ВУИ и т.д.

Мы ходим в детский клуб "Наше солнышко"на полный день. там нам все это расписали, занялись нами. Результаты-Супер. Практически сейчас нет аллергии, соблюдаем диету.
В Перми продвинутые люди есть, хорошо, что про них узнали.

Всем привет! У меня ребенок 11 мес, очень сильный аллергик, грудью закончила кормить месяц назад. С прикормам у нас проблемы. На все буквально на все новое высыпает. Щеки и попа все красные, в корочку. Лечились у аллерголога платного, по-моему только деньги выкачивают с нас там в этом центре. Слышала про гомеопатию, что хорошо помогает, вот только её еще не пробовали, очень верю, что поможет. Мы кушаем только два вида овоща(капуста и кабачок) и два вида каш и все. Фрукты пробовала давать микродозами, все равно высыпает. Жалко дите. А у самой силы уже на исходе. Сон у нас вообще отвратительный, она ночью по 5-7 раз просыпается, причем каждый раз с диким криком, это не смотря на то, что спит она вместе со мной, и так продолжается с самого рождения. Подскажите пожалуйста адрес хорошего гомеопата!

Сходите к Хамову, почитайте про него на сайте. Мы аллергики с 4х мес, сейчас нам почти 2.6г, 3 мес назад сходили к нему и стали хоть немного усваивать пищу. До похода к доктору ели: мясо говядину, рис, лапша, огурец, цв. капуста, творог, хлеб - и всё. Учитывая что наши ровестники в нашем возрасте уже давно едят с общего стола.
Всё время до похода к Хамову тратились на платные приёмы к врачам-аллергологам и лекарства, от которых чесались ещё больше.
Сейчас не могу сказать что излечились (думаю времени ещё мало прошло), но мы хотябы начали расширять наш список продуктов.
Жалею что намного раньше не обратилась к Хамову. Хотя собиралась, но надеялась на профессионализм наших врачей и увы кроме диеты, которая никак не помогала нам, они нам ничего предложить не смогли.

девочки, подскажите методы уборки пыли т.п...ну есть же наверно у всех свои мелкие хитрости..а то столкнулись с аллергией, теперь надо всё мыть и убирать %)каждый день влажная уборка? а каким раствором-составом моете полы и т.п.? от пыли все по коробкам убрать?что еще?каким порошком лучше стирать бельё? какие одеяла-подушки использовать?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 21:56

а средством Байкал ЭМ кто-то пользуется? вроде как убирает пыль хорошо.. %)

А щечки краснеют это аллергия? На ножках сухая кожа....попробовали курицу и молоко детское %)

tereg
А щечки краснеют это аллергия? На ножках сухая кожа....попробовали курицу и молоко детское

Скорее всего да. Я вот в свое время не придавала значения таким симтомам, и в итоге довела ребенка жо жуткого и длительного обострения, когда спмнений уже не оставалось. теперь всем мамочкам знакомым советую при первых же признаках (как раз то о чем вы пишите) обращаться к врачу и жестко следовать всем рекомендациям по питанию, что бы не допустить ухудшения. У многих все проходит даже без медикаментозного лечения, главное следить за диетой во время.

Айри
"Ты, конечно, можешь на меня обижаться, во-первых аллергия у ребенка -- это проявление маминой агрессии к нему, словами не высказывает мама, зато по другому вылазит
а во вторых, это для тебя способ привлечения внимания к себе и избегания проблем, вот мол у меня ребенок больной, пожалейте меня"

1000 баллов! Ой как прав психолог.
Я прошла с дочей через аллергию, с 6 месяцев. У нас АД ( был) и нервно -артритическрй диатез. Пробовали все, причину никто не хотел копать из врачей. Им лень. Наступил момент истины, когда нам в аллергоцентре сказали: готовьтесь к астме, перерасти вам не удалось, поджелудка никак не хочет справляться самостоятельно с ферментацией и т.д... Я сказала - НЕТ, не буду готовиться. Ребенок на кашах на воде ( гречка и рис) сидел. Худая и слабая, замкнутый круг, трудно оставаться равнодушной, накрывая скудный стол постоянно голодному ребенку, украдкой поедая фрукты с грядки, потмоу что ей этого нельзя... В общем, пересмотрела в голове мысли свои, о том числе и отношение к жизни, и стало легче. Решение само пришло, меня попустило, мне трудно передать словами что именно я имею в виду. На примере попробую, нерв.-ацетон. диатез это рвоты с температ., раздражительность, утомляемость, ограничения в еде, и первый признак криза - запах ацетона изо рта. После обезвоживония дочи и реанимации, я постоянно нюхала её на ацетон, по 5 раз на дню. А так НЕЛЬЗЯ. Вроде, как программирую. Я заставила себя не нюхать дочу. Заставила себя успокоиться. И успокоилась. Потом пришло решение. Я остановилась на БАД. Это не реклама, это просто -напросто наш путь, наш выход, выбирала долго, нудно, искала врача в этой сфере 3 месяца, нашла в конце концов в другом городе, и в течение года ситуация выправилась. Теперь мы кушаем все, но только полезное. Майонезы-соусы-жареное не даю. Остальное в течение года вводилось в рацион успешно. И окрепли
и подросли хорошо( были задержки в росте).
Думаю, необходимо прислушаться к себе, присмотреться к ребенку и решение будет. Обязательно выход найдете.
Извините за пространный пост, но для меня это очень болезненная тема была. И как мне было важно увидеть, услышать людей,в свое время, которые победили аллергию. Успехов вам всем и терпения.

мамочки! я боролась с аллергией и другими сопутствующими проблемами таким способом. С рождения у среднего сына Кости был диатез после кормления срыгивал. Два месяца лечились у многих специалистов ,но без безрезультатно. Мы сняли дом в пригороде и переехали. Свежий воздух ,начали прикармливать козьим молоком ,купать в бане с чередой(не любит баню до сих пор)и через 6 месяцев мы забыли все свои болячки. Переехав в город мы стали покупать козье молоко. Младший Иван родился недоношенный и выписали нас с стафилококком и дисбактериозом потом развился колит , что породило кучу других неприятностей.Так что больница была дом родной. В 4 месяца ,я уехала в деревню и начала прикармливать козьим молоком, ну, а баню Иван любим страсть, даже засыпал в бане. Сейчас мы забыли о проблемах,единственное напоминание,что у Ивана после колита мышечный спазм.

я прочитала о ваших проблемах,в нас такие же но сначала попробуйте убрать игрушки из комнаты ребенка,одеяла и подушки мы используем синтепоновые,и еще если есть высыпания и зуд нам делали мазь состав такой:абрикосовое масло,ланолин,вит А.

А компьютерная диагностика в чем заключается?

Здравствуйте девочки. Вчера поставили диагноз ребенку 11 лет, псориаз назначили лечение. Растроилась, накрутила себя по полной. Может подскажите что-нибудь оптимистическое. :(

Переспала с этой мыслю ночь, и пришло мне на ум, с кем -нибудь ещё проконсультироваться (записалась в 9 больницу). А может не такой диагноз, соскоб не брали у нас так посмотрели и всё. Нам 11 лет, вот думаю просто гормонально перестраиваеться организм.

Главная причина-загрязнение организма. Начинать надо с очистки. А дальше по методикам академика Городиского Б.В./главное без химии!/

У нас в городе по данной проблеме консультирует и лечит
врач-Засыпкина И.Н.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы