Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Grimmelsgausen аллергопробы на пыльцовые? на пыльцу сдают когда снег выпадет. Сдавали в 9, бесплатно. Направление дала наша пульманолог.
Grimmelsgausen у сына на домашнюю пыль..

тоже на бытовую пыль реакция, но дома у нас все в порядке(мама моет), а по весне-осени когда на улице пыльно и в транспорте пыльно, мой задыхается и закашливается просто жутььь.

А в бесснежных странах/регионах России когда аллергопробы на пыльцовые делают? Просто ноябрь-декабрь будем в Барселоне - реально ли там сделать? И делают ли вообще? Может кто в курсе

Не думала, что отпишусь в такой теме, вчера у сына была сильная и внезапная реакция на давно нам знакомую спортивную мазь. Раньше её использовали, срок годности -до 2017 года, такой реакции не было ни на что никогда в жизни, никаких контактных дерматитов, а тем более крапивницы да с такими отёками...
В младенчестве были некоторые проблемы с высыпаниями, так и не установлено было, аллергические они или инфекционные, в 9 месяцев после укола с левометицином была сыпь по всему телу. И вот, 11 лет спустя. Если честно, я немного напугана. Ушибы и растяжения бывают часто, подобная мазь в аптечке - маст хев.
капсаицин - согревающее, отвлекающее вещество
гидроксиэтил салицилат (гликоль-салицилат) - анальгетик
этил никотинат - рассасывающее
Вот такой примерно состав, а сопутствующих веществ ещё позиций десять. Мне надо срочно подобрать новую форму, а я даже детским кремом теперь боюсь мазать пацана.
Опытные родители, помогите пожалуйста, советом. Как действовать?
Сын занимается спортом, уезжает иногда далеко от дома, никаких сведений об аллергии, само собой, нет в его документах, т.к. до этого эпизодов не было. Педиатр участковый сегодня осмотрела, пока назначен зодак, хоть отёки и краснота уже исчезли, рекомендовала иметь дома преднизолон на всякий пожарный и всё.

Как я читала, большинство аллергий - чистейшая психосоматика. Так что может быть лучше стоит сходить к психологу?

Hager: Как я читала, большинство аллергий - чистейшая психосоматика.

Канешна чо! На цветение березы у трех летки чо не психосоматика то правда?

У меня на кошек была аллергия. После пары хорошеньких тренингов аллергия прошла. Психосоматика =)

Hager: Как я читала,

Hager: У меня на кошек была аллергия.

Так Вы читали или у Вас была аллергия?

И читала, и аллергия у меня была ._.

У нас жесткая диета, тк аллергия явно пищевая. Тоже высеяли сальмонелез в 1,5 года. Тоже думаю на детское питание. Каждые два месяца прописан курс ферментов для улучшения работы поджелудки. От красноты и сальмонелы избавились, но чуть диету нарушить и снова все. Летом полегче.

Мамочки, кто-нибудь ставил своим деткам-аллергикам прививку от клещевого энцефалита? У сына в мае поллиноз. Возраст 7 лет. Летом будет постоянно в деревне. Вот и в раздумьях, если ставить, то надо до мая успеть 2 прививки проставить. Как перенесли ваши детки прививку?

medusa: Мамочки, кто-нибудь ставил своим деткам-аллергикам прививку от клещевого энцефалита?

оба ребенка привиты. реакции именно на эту прививку не было

Девочки, кому нужен Рузам обращайтесь в личку. Врач отменила лечение, тк ребенок приболел и проставить не успеем весь курс.

AnnyB,
Обе дочки аллергики, прививку от клеща (нашу российскую) хорошо переносят.

Tnatik: в сити лаб анализ на панель аллергенов плесени

гонят сдавала я год ил 1,5 назад, но администратор найти не могла, я сама им искала в каталоге.

Tnatik: ,воспитатель просит официальную бумагу, чтобы моему ребенку не давать кефир

что за бред. Говорите с заведующей. Просто справку что у вас атопический дерматит и у вас гипоаллергенная диета. Рога бы пообломать этой воспитке, пусть знает свое место. А анализы могут и не показать, не так все очевидно с ними. Тем более бывает именно аллергия на продукт, а бывает именно кишечник не воспринимает что-то и из-за проблем в кишечнике кожные высыпания.

Девочки, подскажите пожалуйста. Сын в этом году пойдёт в первый класс, в диагнозе астма. В реальности она контролируемая хорошо,главное не нарушать запретов. Пищевая, видимо перекрестная и поллиноз с ранней весны до снега. На днях будет медкомиссия перед школой. Вопрос: тк нет аллерголога(идём к нему на след.день платно после медкомиссии как раз), так вот надо ведь наверное запись в карте про аллергию. Я не представляю как в школе с питанием будет, в классе есть цветы возможно... Из-за аллергии не ставим прививки, тк в разрешённый период постоянные эпидемии ОРЗ, ротавирусы, грипп итд. В общем, на что обратить внимание или как правильно записать в карте. У аллерголога наблюдается платно, по месту жительства есть пульмонолог, который только назначает лечение, особо а подробности и детали не углубляется и ни одного слова про выявление причины или профилактику,уточнение диеты и подобные вещи никогда не обсуждала. Просто слушает и пишет лекарства. В общем, в поликлинике по месту жительства всем совершенно наплевать, поэтому нашли своего врача в другом месте. По месту жительства бываем так для галочки в карточке или если уж совсем экстренная ситуация какая- то. Расскажите, как ваши дети у кого множественная аллергия, поллиноз в особенности, ходят в школу.
И еще возник вопрос, а нужна ли она такая подробная информация в кате.... Хотя я больше склоняюсь, что нужна, ибо что случись, а записи нет в карте и не докажешь ничего. Помогите советами. Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы