Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

послушаю. дошкольник пока, диета очень ограниченная.

Sofi,
У моего поллиноз.запись в карте считаю должна быть обязательно.
Первоклассник сын.

Мамочки, у кого дети с поллинозом, пробовал кто-нибудь японские фильтры для носа? Вроде в этой темке узнала про такие, но отзывов не было. Вот в раздумьях покупать или нет?
И про полисорб еще вопрос. Кто- нибудь давал при аллергии на пыльцу? Помогает? Если давать полисорб, то как с другими препаратами совмещать? Обычно супрастинекс или кларитин пьем, назонекс в нос и глаза закапываем опатанолом.

Девочки, доброе утро! Очень прошу совета у опытных! У сына подруги внезапные и сильные высыпания (7 лет ребёнку). Живут в глубокой области. Сдавали на аллергопробы, ничего не выявили. Мучили мучили лечением, ребёнку хуже. Сказали дадим направление в Екатеринбург, но аллергоцентр ищите сами. Может, посоветуете в какое госучреждение здесь у нас лучше обратиться? Семья очень небогатая, зп в области копеечные у них. Анализы они готовы платно сдать, но есть ли здесь центр, чтобы консультация врача по направлению была бесплатна?

Peschinka,
9 дгб только по направлению

Peschinka,
Знакомые с области с кожными проблемами бесплатно по направлению в НИИ дерматологии лежали на Щербакова. Но это было пару лет назад. Сейчас с реорганизацией в медицине, бедные областные дети вообще никому не нужны. Тут только родителям настаивать и просить направление, в первую очередь в ОДКБ№1 к аллергологу.

AnnyB: , у кого дети с поллинозом, пробовал кто-нибудь японские фильтры для носа? Вроде в этой темке узнала про такие, но отзывов не было. Вот в раздумьях покупать или нет?

Я пробовала на сыне :) но не в период обострения, а летом. Удобная штука, но только моему 6-летке были они большеваты. Купила для сухого носа. Первый раз одели в лес, минут 20 в них ходил. потом сопли начались , чихнул и вытащил. Второй раз сразу начал чихать, как одел. Короче говоря не подошли нам, но сама идея и штука эта оч интересная.

AnnyB: И про полисорб еще вопрос. Кто- нибудь давал при аллергии на пыльцу? полисорб чистит кишечник. К чему он при аллергии на пыльцу?если нарушили диету, тогда понятно, чтоб аллерген убрать поскорее. Его дают отдельно от других препаратов, тк он как "щетка" чистит кишечник от аллергенов, токсинов итд, если дать с лекарствами, то и их вычистит и результатов от них не будет.
Помимо лекарств я считаю эффективно умывание сразу после улицы, частое промывание носа (я с собой ношу пшикалку с физраствором), диета, ежедневные влажные уборки дома,частая смена постельного белья, покрывало или подобное на кровать, чтобы пыльца не попадала. Перед улицей в нос барьерное средство назаваль или превалин. Дома желательно иметь что-то из: мойку воздуха, увлажнитель, воздухоочиститель

Sofi,
Все уже установленные диагнозы педиатр должен перенести в школьную карту. Кстати, диагноз "астма" стоит официально? Вы городские? Если да, то имеете право ежегодно обследоваться в 9 больнице, насколько я знаю. Лекарства-то бесплатно получаете хоть? Если в вашей поликлинике нет аллерголога, то при наличии показаний вам должны дать направление к аллергологу в поликлинику 9 больницы или в другой центр.

Marussa,
спасибо. Диагноз стоит с точкой. Про лекарства узнала случайно. тк по месту жительства молчат как партизаны. Из лекарств сказали только беродуал положен. Пульмонолог у нас есть. Но наблюдаемся и обследуемся в КПО у Лепешковой, уходить от нее не собираюсь. тк это единственный врач кому я верю и кто действительно занимался и занимается нашими проблемами, помогает их решить, найти причину.Именно она вытащила сына из такого ужасного состояния после лечения по месту жительства когда-то. Поэтому ходим платно к ней. По месту жительства только для записи в карточку, что и по месту жительства наблдюдаемся-обращаемся. Лечение хорошее назначает врач, но не разбирается в причинах. А по мне так легче найти и избегать аллергена, исключить контакт с ним, чем глотать лекарства и дышать гормонами. Конечно мы принимаем лекарства, но в самый пик сезона.Обследуемся каждый год. АСИТ пока не показан сказали, в этом году курс рузама.

Sofi: Помимо лекарств я считаю эффективно умывание сразу после улицы, частое промывание носа (я с собой ношу пшикалку с физраствором), диета, ежедневные влажные уборки дома,частая смена постельного белья, покрывало или подобное на кровать, чтобы пыльца не попадала. Перед улицей в нос барьерное средство назаваль или превалин. Дома желательно иметь что-то из: мойку воздуха, увлажнитель, воздухоочиститель

после улицы конечно умываемся. нос постоянно промываем. увлажнитель и мойка есть. уборка влажная естественно делается.
фильтры заказала, сегодня должны привезти. попробуем,что за штука. у ребенка на клен аллергия, а он у нас прямо за окнами и по всей улице, и во дворе и возле школы. купила еще
аквамарис сенс попробовать в качестве защиты.

AnnyB,
Мне наш аллерголог сказал, что фильтры эти не помогают от пыльцы, т.к. проникновения одной молекулы организму достаточно, чтобы уже на неё реагировать

началось!
если у вас остались открытые назальные спреи с прошлого года, применяете или выбрасываете?
срок годности и условия хранения в порядке.
поделитесь опытом плиз.

Если на упаковке не написано, что годен столько-то с момента вскрытия упаковки - пользуюсь.

AnnyB,
Расскажите, пожалуйста, как попробовали фильтры? У нас такая же беда с кленами(

Ludmila&,
Не испробовали, так как размер не подошел. Носик узкий у сына и не вставляются фильтры до конца. Ребенку 7 лет. Недавно темка отдельная была по фильтрам, поищите, может там, что-то нужное узнаете.

AnnyB,
Спасибо. Но все же, пожалуйста, отпишитесь, как пойдет. Прочитала, что их нельзя использовать при заложенности носа, а у сына почти всегда эта проблема

Ludmila&,
Есть фильтры для "мокрого" носа и для сухого. В интернете почитайте, видео посмотрите. У нас и те,и другие(детский размер). Пока отложу на вырост. У вас у ребенка уже началась аллергия на цветение? У нас пока ттт. Хотя за окном уже клен цветет вроде. Я в глаза начала закапывать кромогексал для профилактики. Ну и ребенок пока на больничном, дома сидит,никуда не выходит. Может пересидит. У него обычно дней 10-14 в самый пик все заложено и глаза опухают. Потом легче, иногда чихает, в нос брызгаем до конца июня примерно.

Подскажите кто нибудь наблюдается у Васильевой в 9? Были пару раз у Табариной толку ноль а тут к Васильевой записали, вот думаю будет нет толк.

Маруся: к Васильевой записали

Очень хорошая доктор

Маруся: у Табариной толку ноль

а нам наоборот она очень помогла. Буквально "вытянула" сына. Начиналось все с обструктивных бронхитов бесконечных. Угрозу астмы она ставила. Но вылечила. Очень благодарна ей. Дай Бог здоровья. У меня у самой астма.
Думаю еще от организма много зависит, у всех по разному и болезнь и лечение воспринимается.

Здравствуйте! Моему сыну 2.4 , у нас постоянные высыпания на коже . В последний раз полностью покрылся пятнышками, после кожа на руках , щеках , животике стала сухой. На щеках покраснения. Сдали анализ на имн-глаб Е и на паразитов ничего нет. от аллергических препараторов нет толку . Часто кашляем и подолгу и сопли практически не проходят . Посоветуйте , что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы