Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Sofi если на пыльцу хотите пробы. то заведующая права, не будут делать, это надо в ноябре-декабре, как снег ляжет

А в ноябре-декабре направление не дадут, т.к. нет никаких симптомов, т.е. к аллергологу не с чем идти. Я уже второй год пытаюсь направление добыть - и в период обострения не дают, и когда все спокойно, не дают %) Как еще требовать направление, не знаю.

Alena85

Нам в прошлом году врач назначала сразу сингуляр, ингаляции с пульмикортом утром и вечером, зиртек, в нос авамис, в глаза кромогексал
В этом зиртек заменили на супрастинекс, он как раз на сезонную аллергию направлен
И перед выходом на улице: туалет носа, затем аквамарис сенс
После улицы умыться опять же

В этом году у нас кашель только беродуал снимает((

kvetek

Пойду к педиатору схожу.... если не даст пойду платно.... я переживаю....
а после моего описания ситуации похоже это на аллергию?!

Alena85 а после моего описания ситуации похоже это на аллергию?!

похоже

Farfalle

Нам 1.7 говорит это все что вам можно...

Alena85

Да, маленькие вы еще
Ну по крайней мере умывать почаще, туалет носа, пить больше простой воды

Alena85 Нам 1.7 говорит это все что вам можно...

сходите к лору

kvetek

Читаю неделю про поллиноз.... там написано все алергены убрать.... марлю на окна купила.... кушать она кстате вообще перестала. Смесь только пьет.
Собака.... что с ней делать?!

kvetek

Да... все пойдем...

Alena85

Если есть кондиционер, то лучше им пользоваться, окна не открывать на проветривание

Alena85 кушать она кстате вообще перестала. Смесь только пьет.

от супрастина может быть
а почему супрастин?

Alena85 это все что вам можно...

есть другие препараты

kvetek

Педиатр назначила. Зиртек не помог.

Alena85

наверное бежать к аллергологу. Может сингуляр, авамис назначат -они очень хорошо помогают. Мы так третий год, как начали принимать - распрощались с приступами кашля под утро.
Диету собюдайте плюсом.
Перед улицей ещё можно назаваль пшикать в нос - он какбы плёнкой покрывает слизистую и не даёт аллергенам проникнуть. После улицы как можно быстрее промывать нос. Для меня был идеален аквалор бэби-отлично "душем" смывает всё, но он стал такой дорогой... Дома моем нос слабосолёной водой через лейку аквамарис , с собой если беру, то физраствор наливаю в бутыльки с пшикалками, но пока такого идеального пшика не нашла. Попробую бутыль от мирамистина, её нахваливали.
Дома не менее 2 раз в день мыть полы и поверхности протирать, менять постельное часто (я меняла раз в день) и на день кровать детскую закрывала, чтобы из окна в неё не налетело пыльцы итд...

Alena85 марлю на окна купила....

я сшила чехлы на окна из ткани -мадапалам(покупала в Атланте), так называется- у неё ячейки меньше , чем у марли. Очень довольна-грязь с улицы почти не сыпется в окна. Надеюсь и пыльцу задерживает частично.

Alena85 Зиртек не помог.

попробуйте ксизал капли, он чуть посильнее зиртека. У нас в прошлом году как раз весной-летом было такое, что ничто не помогало. Купила сироп эриус-помог. Дорого конечно так экспериментировать, но состояние ребёнка в период обострения аллергии важнее.

kvetek от супрастина может быть

я не знаю. мб современный супрастин какой-то иначе стал, но тот который был давненько, лет 10 назад - вызывал жуткую сонливость. По этой причине не даю его ребёнку вообще.

знакомая

идите просто на приём. пусть фиксируют обострение и пишут, что в ноябре-декабре рекомендовано обследование на такие-то аллергены. Или если отказывают предложите им написать вам письменный отказ, по какой причине, предупредите, что намерены обратиться в Минздрав, как-то так.... Я выбивала талон бесплатный на конс. к аллергологу в поликлинику др.района, тк в нашей тогда небыло... ужас как вела себя заведующая, но я не уходила, стояла на своём, спрашивала какой вариант в моём случае она предлагает(ситуация немного другая была, )
Если прям приспичило- сдайте кровь в семейном докторе сами. Мы именно так обнаружили при приступах странного кашля на что у нас. те кровь сдавали в период обострения. Мы сдаём там и наблюдаемся у Лепешковой (тамже или в КПО платно)-грамотного и адекватного врача. Результат не быстрый, но есть глобальные лучшения. Правда воюем с аллергией уже почти 4 года.

Sofi Попробую бутыль от мирамистина, её нахваливали.

Я это уже сделала.... но есть по мимо и Аквалоры и Ринорин и Аквамарис

Sofi сшила чехлы на окна

Я рукоопая....

Спасибо Вам за развернутый ответ! Большое спасибо. Завтра идем к аллергологу....

Sofi

У дочки нет сонливости на него.... вообще нет....

знакомая А в ноябре-декабре направление не дадут, т.к. нет никаких симптомов, т.е. к аллергологу не с чем идти. Я уже второй год пытаюсь направление добыть - и в период обострения не дают, и когда все спокойно, не дают Как еще требовать направление, не знаю.

Мне по каждому прошению спокойно давали и в 9, и в районную. Один раз врач отказывалась давать, типа что нет направления от пульмонолога, я сходила к завед. обяснила почему нет направления от пульмонолога и она спокойно выписала направление в 9.

Alena85

Я бы сингуляр начала давать. В этом году сын начал кашлять, уже подумала, что простыл, но для профилактики начала сингуляр, через 2 дня кашель прошел совсем. Вчера не дала таблетку, кончились, сегодня с утра опять раскашлялся.

Sofi у меня вопрос к тем у кого поллиноз. Бывает так или это не поллиноз... помогите разобраться: после улицы только краснеет лицо, а именно- верхнее веко, где ресницы задевают, под глазами (причём само глазное яблоко без раздражжения и выделений), ещё на щеках краснота. Чихания, зуда и насмотрка нет.

У младшего так в первый год поллиноз начался. Через год уже кашель-насморк по полной программе. Сейчас стараемся увозить его в мае отсюда. Это лучше всего.

Sofi у меня вопрос к тем у кого поллиноз. Бывает так или это не поллиноз... помогите разобраться: после улицы только краснеет лицо, а именно- верхнее веко, где ресницы задевают, под глазами (причём само глазное яблоко без раздражжения и выделений), ещё на щеках краснота. Чихания, зуда и насмотрка нет.

Вчера случайным образом узнала,возможную причину вышеуказанного мной состояния ребёнка. Длилось оно 2 дня и потом прошло, конечно не без антигистаминных, но... Здравый смысл шепчет, что поллиноз не может быть вот так 2 дня и всё... Оказалось 1 мая на демонстрации папа разрешил съесть кусочек апельсина (кто-то угостил видимо), а реакция началась сильная позднее(2-3 мая), когда активно листья стали расти на деревьях, с этим-то я и связала странное состояние. Ребёнок вдруг рассказал вчера перед сном про эту апельсинку! Хорошо хоть узнала, гора с плеч. А реакция видимо с запозданием идёт ,не сразу. Тк пробовали на днях выпить чуток компота из зелёного яблока и... через несколько часов покраснение щёк, а на утро следующего дня немного отёкшее лицо под глазами. На второй день припухшая верхняя губа..., несмотря на антигистаминные.

Кто разбирается в лекарствах? Сходили мы к аллергологу. Выписали: назонекс (к нему претензий нет), назаваль - содержит экстракт мяты натуральный, на мяту аллергия точно есть.
Сингуляр - это вообще с химозой вишни, жевательные таблетки. В наследственности аллергия на красители. Ребенок реально в жизни слаще морковки ничего не Ел, атут красители.
Можно его заменить на монтелар в той же дозировке?
И какая замена назавалю?

То есть у ребенка пищевая аллергия плюс поллиноз. Ну вот на фига для аллергиков делать таблетки с потенциальными аллергенами?

Аноним Можно его заменить на монтелар в той же дозировке?

можно
только монтелар тоже жевательные, там нет красителей?
Вам сингуляр 4 или 5 назначили?

Аноним И какая замена назавалю?

превалин

Девочки, что вчера зацвело? У меня старшая с отеком в носу+под глазами синяки+уши закладывает
береза-яблоня-клен давно цветут, а отек только вчера появился.
Из лекарств был только сингуляр, его не отменяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы