Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Аноним Хочу куданибудь уехать в снаторий но не знаю куда. Ребенка жалко(((

если поллиноз, то уезжать надо в др регион, где уже отцвело.
врача посоветую Лепешкову (КПО или Семейный доктор)

Аноним И вообщ что длать с аллергией? Обсебовать? Длать пробы или что?

обязательно обследовать и стараться исключить контакт с аллергеном - это лучше всех лекарств, плюсом диета и дома "быт аллергика". Заранее готовиться к периоду обострения.
Обследовать даже не знаю как лучше. Мы и царапки и по крови делали, все равно сомнения остались, тк больше своим наблюдениям доверяю. Вести дневник заболеваемости+ как проявляется (если поллиноз-поможет установить сезонность и когда начинать принимать лекарства перед обострением) Если пищевая аллергия-то обязательно пищевой дневник и на приём к врачу с этими записями.

Sofi

Спасибо вам! Про дневник это мысль
Веду книжечку всех болезней и орви, гдето с года, жалею что не вела с самого рождения на что высыпал дерматит и когда были сопли.

По поводу врачей - почитала в соседней теме еще пишут Басс ЕА, Воротилкина ВВ и Дудырева ОП вот думаю к комуто из этих записаться
Кстати все они принимают в одкб#1
Еще Васильева в 9 ке
И Науменко в 10ке

Может есть у кого отзывы по этому списку?))

Девочки, подскажите, заведующая не дает направление к аллергологу в 9-ку.Аргументирует тем, что сейчас, в обострение пробы проводить не будут. Насколько это правомерно, ведь должны дать, насколько я понимаю, хотя бы для назначения адекватного лечения. Конечно, пойду платно, ждать не буду, так как ребенку лучше не становится. Но все же хочется понять, как в других поликлиниках?

Кстати да. Направления не дают. Мотивируют тем что вам не надо у вас не критичный случай. Пойдем платно естественно.

Аноним И Науменко в 10ке

+++ про остальных вообще не слышала.

larus Девочки, подскажите, заведующая не дает направление к аллергологу в 9-ку.Аргументирует тем, что сейчас, в обострение пробы проводить не будут.

если на пыльцу хотите пробы. то заведующая права, не будут делать, это надо в ноябре-декабре, как снег ляжет. А если на пищевые ,бытовые- то должны деать, тут ведь сезонность не влияет. Требуйте, я столкнулась с тем. что с огромным нежеланием предоставляют право использовать возможность попасть на приём к специалистам в др.заведения. Мне с трудом удалось попасть а к аллергологу в КПО. Выдержала натиск и даже унижения от пульмонолога и зав поликлиники, но настаивала на своём, тк категорически не хотели писать направление к врачу, несмотря на явную необходимость в консультации, подтверждённую жуткими результатами анализов. После этого всего задумалась... луше 1000 за приём заплатить, чем такое выносить. Подруга моя сразу при первых подобных намёках говорит, что уточнит в минздраве что ей положено что нет, там точно разберпутся... Обычно после этой фразы все решается быстро и мирно.

у меня вопрос к тем у кого поллиноз. Бывает так или это не поллиноз... помогите разобраться: после улицы только краснеет лицо, а именно- верхнее веко, где ресницы задевают, под глазами (причём само глазное яблоко без раздражжения и выделений), ещё на щеках краснота. Чихания, зуда и насмотрка нет.

У сына было так в первые дни мая-2 и 3 числа, когда активно листья распустились(ещё как раз в эти дни, по закону подлости пропустили 2 дня синглон), потом прошло всё и вот в намного меньшей степени вчера опять было(находились среди тополей). По крови и царапкам на цветение деревьев аллергии нет, есть только на Тимофеевку, но если верить яндексу, она в июне цвести начинает.
Из препаратов принимает- синглон с марта, авамис на ночь. После эпизода с краснотой даю ксизал 2 раза в день- с ним стало лучше.Назаваль перед прогулкой. Умывание после улицы даёт улучшение, но тк это у нас непостоянно . то особо и не поняла. В те дни, если сразу не умылся- было хуже. Косточковые и морковь не ест.

Sofi так в первые дни мая-2 и 3 числа

оо. дочь у меня как раз все праздники эти прокашляла. я уж думала ,опять орви. ан нет. 5-го мая в садик пошли с остатками кашля. причем к тому времени перестали пить сингуляр. ну и диету строгую соблюдать пытаемся.

Ко всей картине коньюктивита и сильной отечности и покраснения глаз еще и насморк появился и покраснение щек. Сухая такая раздраженная кожа. Когда мажу орет, видимо щиплет. Может сухой ветер так влияет. Или на улице растирает руками. Я уже не знаю что думать. Пойдем к врачу там посмотрим.
Подключила еще и авамис в нос потому что ночью вообще не дышит и не спит((

Бедные дети а! С субботы дожди на неделю по прогнозу, может полегче будет, а то у моего обструкция началась

Девочки,позвонила в 9-ку,там будет предварительная запись только 20 мая.Хотелось бы пораньше попасть к аллергологу.Может подскажите куда можно обратиться побыстрее или может кто-то не сможет пойти,и уступит запись.

larus

А к районному не можете попасть? или у вас 9 районная поликлиника?

у нас в 15 больнице,я поняла ,что нет аллерголога

Платно в 9-ку, звоните в отдел маркетинга. Меня быстро записали. Только сдайте ОАМ и ОАК перед посещением.

Куда записаться к аллергологу? Глаза отекли, насморк. Направление в 9ку есть, только записи нет. Ни платной, ни бесплатной. Угмк, доктор+, ангиолайн обзвонила. Куда податься, что бы с мае на прием попасть?

Чот в этом году у всех тяжко, да?
Старший у меня уже 3 годаине реагировал вообще, а младший на березы вообще никогда не реагировал, другие аллергены были. А в этом году чот даж кашляет по утрам. Несмотря на всю гигиену, мойеу воздуха и прочую терапию.

Котенок, куда в лист ожидания встать можно?
Я видела, вы делились радостью

В этом году как то тяжко да. Мы еще ис ротовирусом. До кучи. Чтоб нескучно было.
Кстати я слышала что с симптомами можно и к лору обатиться, не обязательно к аллергологу.

Записались в доктор + к Науменко на 28 мая только.

Аноним

Так листы ожидания везде есть. Всех аллергологов прозвоните и встаньте. Люди ж заболевают или по другим причинам прийти не могут. Отказываются от приема. Тогда регистратура звонит по порядку всем, кто в листе.
Только, пожалуйста, если один лист сработает, из других выпишитесь, освободите очередь нуждающимся.
Му обычно у лепешковой наблюдаемся в всд. Туда и вставали в лист.

Аноним

Так обратиться то можно хоть кипедиатру. Вопрос ведь в том, насколько подойдет вам лечение.

Мы от педиатра вышли с направлением в 9ку.
В следующем году сразу буду записываться с января на все значимые даты. Март и конец апреля.

Дак вот не везде есть лист ожидания. Предлагают самим перезванивать каждый день

Девочки и я к Вам за советом. Сталкиваюсь с этим первый раз.
У младшей дочери в прошлую среду охрип голос, утром проснулась с 2 большими пятнами на лице. Днем они прошли. В чт сильно закашляла и насморк..... просто течет. Каждую ночь и не ночь, рвет от мокроты. Зудит нос, т.к чешет. В сб пошли к врачу, горло чистое, легкие тоже. Вообщем сделали вывод что аллергия на цветение. Направление не дали к аллергологу. В прошлом мае, примерно в это же время мы тоже "болели".
Вопрос, какой анализ сейчас крови нужно сдать, чтобы понять что это точно аллергия. Пробы на цветение только зимой делают.
Девочки у нас еще собака дома, я надеюсь ее не нужно убирать?
Пьем супрастин, в нос виброцил, Бромгексин, беродуал ингаляция, мукалтин. Не помогает.....
сегодня сходили погулять, прошлись по улице 15 мин, зашли за старшей и кашель до посинения.... что делать?

Alena85

к пульмонологу не прием нет возможности попасть? и к лору. Нам с кашлем и аллергическим ринитом лор и пульмонолог назначили одинаковое лечение, которое аллерголог потом подтвердил

Alena85 Вопрос, какой анализ сейчас крови нужно сдать, чтобы понять что это точно аллергия.

не знаю
по идее кровь на IgE общий - чаще всего показывает аллергию
и в ОАК эозинофилы посмотреть
но у моих и то, и другое в норме, аллергия есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы