Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

АЛЛЕРГИЯ, делимся опытом + полезные темы.

Девочки, у ваших детишек уже начался поллиноз? у нас с 20. 03 пошла реакция. может все растаяло и на прелую траву сопли вылезли. вроде пока не цветет еще ничего. но точно не проостуда, назонексом брызнули-ночь спокойно спала.

ЛютикЖО может все растаяло и на прелую траву сопли вылезли

о! а так может быть?
тоже ничего не могла понять, и тоже 20го...

на плесневые грибки наверное аллергия
У нас уже 1,5 недели, но у нас воспитатель в группе в вазу с цветами поставила березовые ветки, и в деревню с кошаками ездили, грешу все таки на кошаков. Авамис не помог, перешли на назонекс...

у сына уже неделю нос заложен сильно и кашель появился

у меня дочь с 3 марта кашляла. недельку дома просидели, вышли в садик и опять заболели резко сопли кашель. я думала тоже на таяние снега и прочее. потом тем-ра и в итоге острая вирусная инфекция. 5 дней дома и 4 дня в стационаре. хорошо хоть не бронхит был, а ринофарингит. долечиваемся и что дальше - боюсь загадывать.
у нас хороший период - зима. вторую зиму 3 месяца без болячек, а весна пришла - начались болячки.

мы проболели 2 недели. соплей не было почти. остались какие-то сопли. ночью - спит хорошо. с утра начинаются выделения. это аллергический ринит что-ль? педиатр толком ничего не сказала: ну прокапайте виброцил и альбуцид.
можно ли сейчас эуфорбиум начать брызгать? к аллергологу бежать чтоли.

и>ЛютикЖО Девочки, у ваших детишек уже начался поллиноз? у нас с 20. 03 пошла реакция. может все растаяло и на прелую траву сопли вылезли. вроде пока не цветет еще ничего. но точно не проостуда, назонексом брызнули-ночь спокойно спала.

Вот и я думаю, неужели уже начинаются наши мучения ((( Вчера у дочки появился кашель, глаза трет (( дала антигистаминное

моя уже с середины марта на Сингуляре и Назанексе, так как рано таять начало. Пока полет нормальный, без жалоб

Я своего уже неделю как посадила на авамис и зодак, оченьочень пыльно на улице и в транспорте, дышать просто нечем. С сингуляром пока жду, хотя врач сказала пора...

Аллергический насморк, конъюктевит, бронхоспазм/стеноз, кожные проявления.
Cчитаю, нам очень повезло, что есть такой доктор, как Паранина (Кашурина) Светлана Юрьевна. Внимательна, профессиональна, всех маленьких пациентов помнит по именам, досконально собирает анамнез, всесторонне анализирует, правильно диагностирует и назначает адекватное лечение, которое помогает.
Всесторонне взглянуть на проблему, ей позволяет специализация врач педиатр, пульмонолог, аллерголог - иммунолог.
В течение 2014 года, болели практически ежемесячно, за год 10 раз. Повторяющиеся катаральные проявления: обильное отделение прозрачной слизи из носа; слезотечение; чихание, как следствие, слабые, но частые отиты. Были частыми гостями у Педиатров (сменили 5), у инфекциониста, у другого аллерголога, а ЛОР стала узнавать в лицо, чаще ставили диагноз ОРЗ или ОРВИ и назначали соответствующие лечение. Но больше, я поняла помогал домашний режим, при возобновлении посещения Д/с, все возвращалось через 4-5 дней. В итоге стеноз/бронхоспазм и лающий кашель, до рвоты. Стала подозревать, что - это проявления аллергии и одновременно искать специалиста, который объединил несколько специальностей и подход к диагностике и лечению. На приеме у Светланы Юрьевны были 3 раза, за последние 5 месяцев. Лечение и сдачу недостающих анализов, назначила сразу, в первый визит; вторая явка была с анализами, которые подтвердили поставленный диагноз; третий через 4 месяца, случился "приступ" похожий на ОРЗ, который исключили и возобновили свое лечение.
Назонекс
Пульмикорт
Сингуляр

Доктору - самая высокая оценка! Очень довольна, рекомендовала бы другим пациентам.

подскажите, могу ли я сейчас сдать анализы на аллергены? или они будут малоинформативны?
знаю, что надо осенью лучше, и всё таки может можно сейчас, принципиально хочу знать есть или нет аллергия на продукты некоторые.

Девушки, подскажите, пожалуйста, по результатам анализа, если знаете. Сдавали кровь. Панель пищевых аллергенов 7 (lgG). Концентрация lgG - 92,80 мг/л и стрелка вверх стоит, референсные значения - 0.00-10.00. Это что ли у нас повышенный показатель? К аллергологу записались, но вдруг у кого-то были похожие результаты?

Девочки, посоветуйте, впервые столкнулись с аллергией. У дочки зуд в носу и в глазах. Постоянно чихает. Дала фенистил . Помог на 30 минут , и снова началось. Что дать ,чтобы подольше действовало? Дочке 6 лет.

larus Девочки, посоветуйте, впервые столкнулись с аллергией. У дочки зуд в носу и в глазах. Постоянно чихает. Дала фенистил . Помог на 30 минут , и снова началось. Что дать ,чтобы подольше действовало? Дочке 6 лет.

По идее вам к врачу бы, к окулисту и лору, но лечение, мне кажется стандартное:
В нос - Назонекс, в глаза - Опатанол, в рот - Эриус. Это наше лечение. Сегодня первый день глаза раскраснелись, з. зачихала. У нас на березу, ольху, клен, дуб.
Сын кашляет с начала апреля, начала давать Синглон(аналог Сингуляра, но дешевле в 2 раза, аллерголог посоветовала), пока, ттт кашель стих.

у меня сын зачихал((( и глаза покраснели.. аллергия на березу, ольху..
первый год на терапии.. в глаза кромогексал сейчас закапала.. дала зодак.. очень надеюсь что не будет повторения прошлого года

А у меня такой вопрос: может подскажет кто-нибудь, чем можно опатанол заменить? Как-то он слабо помогает совсем, а часто нельзя его.

ToffY в глаза кромогексал

Я думала им только дышат...

Завтра запишусь в 9-ку.....Девочки ,подскажите стоит сначала идти к участковому,или сразу к аллергологу и время не терять?

larus Завтра запишусь в 9-ку.....Девочки ,подскажите стоит сначала идти к участковому,или сразу к аллергологу и время не терять?

Для начала вам наверно быстренько к окулисту и лору, чтоб аллергический конъюнктивит и ринит поставили, ну и сразу записываться к аллергологу, к нему так сразу и не попасть и направление нужно, так что к педиатру все равно надо.

Mаманя

Спасибо!А как Вы знаете,на что у ребенка аллергия?Аллергопробы делали?

Mаманя

Нет в глаза его капают тоже

ToffY

Не надейтесь.(((( укрепляйте тылы. Я плюсом ко всему лечению налила в баночку из под мирамистина физраствор обычный и по неск. Раз в день своему в нос пшикаю- смываю аллергены.

Mаманя

Вместо опатанола - кромогексал, но сразу результатов не ждите, он по накопительной идет, т. Е. Результат через неск дней только будет. В особо тяжелых случаях, когда деть орет, чешет опухшие красные глаза ГЛАЗНУЮ мазь гидрокартизоновую в нижнее веко 1 см выдавить. Но такое лечение не более 5 дней. 2 года уже у нас такое - опытные мы уже. (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы