Клуб мам мелких детей

Аноним А есть здесь мамы мелких деток постарше?

ну мы старожилы этой темы )) младшему сейчас 8 лет, рост в районе 124, вес 21,5 плюс минус полкило...
в классе и в группе на тренировке - даже не самый мелкий

Моей дочурке 1 год и 6 месяцев. Весим 8 кг, рост 75 см.
Вот такие мы миниатюрные!!!

Мы к вам в темку! Моя младшая дочурка родилась 3700 и 51 см. Сейчас ей ровно 1 годик, весит 7590, рост 69,5см. У кардиолога были, все в порядке. А вот у гастроэнтеролога и эндокринолога не были ни разу. Может с педиатром посоветоваться и сходить к этим специалистам?

У меня сын родился маленький - 1490гр и 37см,
в 6мес - 7кг и 66см,
в 1 год уже был 9200гр и 76см.
Сейчас ему 3 года. 14кг и 97см. За год в килограммах вроде не добавил. Идем в середничках))) За 3 года на 60см вырос))) Мне кажется, что ему помогает то, что ему нравится висеть и раскачиваться на перекладинах спорткомплекса.

Аноним Нам вот 9 лет 8 месяцев. Рост 132. Везде самый мелкий.

Бронза младшему сейчас 8 лет, рост в районе 124

Я сама в 10 лет была 126. Правда, я девочка. Но мальчишки в подростковом возрасте вымахивают больше.

alita отвяжитесь от ребенка. мой лет до 10 самый мелкий был, потом как вымахал за полгода перерос половину мальчишек из класса.

undefined
Очень радует, вот бы и мы также когда-нибудь)))) А то на улице думают ,что нам 1 год. А нам 2 года 1 мес. рост 83 вес 9кг!!!

нам год и семь месяцев - 78см вес - 8230гр. чем лучше откармливать? и какие витамины нужны для таких маленьких деток? массаж как-то помогает? педиатр сказала идти к генетику хотя я непонимаю зачем . кардилог все хорошо. анализы хорошие. у эндокринолога сдавали на гормоны щитовидной железы все в норме. у гастроэнтеролога прошли курс терапии. были выявлены стафилококи. .....вообще ребенок может потом поднабрать и вырасти и догнать сверстников????? ....так хочется подрастить ) в год мы были 69 см и 7300. темпы роста эндокринолог сказал очень хорошие а вот вес почти стоит на месте(((. обувь носим 19 размер тоже крошечная

zaraza13 Наши дни проходят в борьбе за то, чтобы накормить хоть чем нибудь детей! И каждый день борьба. Так и живем

осподи....прекратите издеваться над детьми и пичкать их. ни один здоровый ребенок рядом с едой от голода не умер. прекратите бороться и дети есть начнут.

Olia_A какие витамины нужны для таких маленьких деток?

Никаких специальных. Если нет проблем со здоровьем, то я бы не стала заморачиваться из-за низких параметров.

zaraza13 дефицит веса 12%

меня всегда умиляют такие "диагнозы"

zaraza13 Наши дни проходят в борьбе за то, чтобы накормить хоть чем нибудь детей!

Чем же Вы пытаетесь накормить полугодовалую?

zaraza13 Младшая дочь - 6месяцев, рост 62 вес 6200

Рост чуть ниже среднего, вес для такого роста вполне нормальный. У меня дочь при таком росте весила 5,5кг, я не считала это проблемой. Одно ГВ было.
Вы сами-то какого роста и комплекции? А муж?

моей ляле 9 мес. вес 7700, рост 66.
ниже нижней границы, как говорит педиатр...я немножко подавлена. такое постоянное ощущение, что я недокармливаю дитё, или она чем-то больна, а я не знаю....

почитала тему - поняла что это часто вариант нормы. нам сказали до года не дергаемся - а потом пойдем по специалистам.

рожден ребенок в срок, вес 3300/50
муж 175 см, я 160см.

Lella моей ляле 9 мес. вес 7700, рост 66.

Рост ниже среднего, вес для такого роста нормальный. Не вижу повода для самобичеваний.

Lella муж 175 см, я 160см.

Чего тогда от ребёнка хотите? У меня родители примерно такие же, вот я сама и мелкая. И дочь в меня комплекцией. Правда, ростом чуть повыше, наверное, будет, у неё папа почти 190см (я - 155). Кстати, в годик я весила 8кг, так что у Вас ещё всё не так печально. Меня в стационаре хотели полечить, у мамы хватило ума отказаться. Выросла, на здоровье не жалуюсь.

zaraza13 Кашей!

А зачем? Думаете, отъестся? Как показал мой опыт, от питания ничего не зависит. Одно ГВ, плохо ест, хорошо ест, а всё равно не в коня овёс. Моя дочь, кстати, конкретно каши стала есть только в 2,5 года. Прибавлять больше не стала.

zaraza13 а педи все наперебой для поднятия веса рекомендуют кормить кашей

ну в нашем случае это помогло на какое-то время
так что не просто так советуют

Подскажите пожалуйста кто ходит на плаванье. помогает ли это?

kvetek

А нам не помогает даже при условии поедания каши два раза в день ((

MamaMilani и нам. с 9 по 10 мес практически не прибавили.
заподозрили у нас аллергию не понятно пока на что. сидим обе на безмолочной диете. Сдали анализы, ждем.

Olia_A

очень хорошенькая, тьфу тьфу тьфу! дистрофиком не выглядит совсем!!

tatiana_m

Нам тоже ставили от балды лактазную недостаточность. Без анализов. Но при этом в итоге сами же сказали кашу давать молочную и со сливочным маслом. Трясла нашу заведующую, какие анализы сдать, чтобы подтсвердить этот диагноз. Она сказала, что таких анализов нет. Есть какой-то дорогой генетический и все гастроэнтеролог тоже только с моих слов на основании описания стула этот диагноз поставила. Но после курса линекса стул стал нормальным. Сейчас с 10 до 11 прибавили грамм 200-300.

MamaMilani

а в Линексе есть лактоза) так что если вы его благополучно пропили, то вряд-ли ЛН.
Я уже просто не знаю, чего еще попробовать, поэтому безмолочка так безмолочка. Без смеси дочка 200 гр каши стала съедать без отвлечений особых, раньше гр.60 и нос воротит.

tatiana_m с 9 по 10 мес практически не прибавили.

И? Сын с 10 месяцев до года не поправился ни на грамм и не вырос ни на сантиметр. Это нормально в таком возрасте. Ребёнок начинает активно двигаться, все калории туда уходят.

tatiana_m

Мы месяц линекс пили )) и кашу едим только домашнюю на молоке. Смеси, коробочные молочные каши не едим. Варю сама, молоко стараюсь козье добавлять пополам с водой. Очень любит творог и кефир. Безмолочные каши не хочет ни в чистом виде, ни с фруктами. Читала симптомы ЛН, не похоже у нас как-то совсем. В общем, не знаю.

Astrum* И?

и ничего. Просто поделилась! Топиться не пошла еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы