Клуб мам мелких детей

нам сейчас 1 и 6 мес весим 8100гр рост 76.5 см. все анализы хорошие. ест нормально. ждем анализов на гормон роста.

мы 1,9 12,200 кг и86см,мало говорят ( мальчик),тоже направили к эндокринологу((((

аноним мы 1,9 12,200 кг и86см,мало говорят ( мальчик)

У меня дочь весит 12кг при росте 90см. Ей 2г5м . У неё такой животик приличный... Но педиатр всё равно опять гипотрофией доставать будет...

Нам 2 года исполнилось вес 9кг и рост 83 см, в весе не хватает 3 кг, в росте 2 см. Едим хорошо, все анализы хорошие! Наш педиатр говорит что мы пропорциональные!

И мы к вам. Сыну 1,6.
в 5 мес 4500, 64 см.
в 10 мес 5800, 68 см.
в 1 г 6900, 72 см.
в 1,6 8300 75 см.
Гастроэнтеролог, эндокринолог - ок. Педиатр ставит гипотрофию 3 ст. Элькар первый курс хорошо помог, за месяц 800 гр набрали. Второй и третий курс не увидела особо увеличения массы.
Хотелось бы в 2 г подобраться к 10 кг..

Всем привет. А мы давно не отмечались! Нам сейчас 1,6 . Вес 10,5кг и рост 78см. За рост даже первый раз "4" поставили, а то все "0", "1" и реже "2". Почти всех догнали !!!

Малиновое варен Гастроэнтеролог, эндокринолог - ок.

а у кардиолога были?
П.С. Моя опять перестала вес набирать. 12 кг. 92 см. 2,7 года
С ростом нормально вроде бы... а вес за последние 3 месяца - минус 200 гр.
Хотя ест... хорошо ест

Мы тоже едим вроде неплохо но вес, он очень тяжело набирает!!

kvetek а вес за последние 3 месяца - минус 200 гр.

У моей вообще вес туда-сюда скачет. Я её когда на весы ставлю, каждый раз думаю: что на этот раз покажут? Взвешивала недели две назад - 12100. В этот вторник у педиатра - 11830 (в колготках и футболке), вчера в гостях у мамы - 11600. Ладно хоть не растёт вниз... У меня та же фигня, так что дочь явно в меня уродилась...

Olia_A нам сейчас 1 и 6 мес весим 8100гр рост 76.5 см. все анализы хорошие. ест нормально. ждем анализов на гормон роста.

А как вы его сдали, там ведь стимулирующие пробы выброса надо делать???

Всем привет, тоже присоединюсь.
Дочка родилась 720 гр. рост 33 см
Сейчас 2,6 вес 9200 рост 86

[user]lisa8127Дочка родилась 720 гр. рост 33 см
Сейчас 2,6 вес 9200 рост 86[/user]

undefined
У вас очень хорошие показатели роста и веса!!!

Афалина. Элькар пьем постоянно толку нет.

Элькар разве способствует росту? Он улучшает метаболизм (по крайней мере, в инструкции так заявлено).
А вы думаете, что проблема причина небольшого роста/веса вашего ребенка именно в недостаточном метаболизме? Может, играет роль наследственный фактор? Нам тоже выписывали Элькар, но я даже и покупать не стала.
В 2 года сын весил ровно 10 кг. И нам писали гипотрофию I степени. Но врач говорила не переживать, т.к. они это "для себя" пишут, а у нас все нормально.

Афалина.

Нам назначали элькар. В те месяцы, когда его пили, прибавки веса были еще хуже. Два раза попробовала и бросила.

Отмечусь: сыну 2 года и 8 месяцев, рост 90-91, вес 10,2
Родился 2910, 49 см

Афалина. что такое недостаточный метаболизм....

Метаболизм - это обмен веществ. Из инструкции к препарату я поняла, что он обмен вещество должен улучшать. И, кстати, одно из действий: СНИЖАЕТ избыточную массу тела. Почему тогда маловесным детям его назначают? Единственное объяснение - с целью улучшения обмена веществ, для лучшего усвоения пищи, я так понимаю.

нам 2, рост 86, вес 11,5.

Злыдня нам 2, рост 86, вес 11,5.

что не так?
по данным ВОЗ средний вес девочек в 2 года - 11,5 кг, средний рост - 86,4 см таблички тут www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

ой, на какую обнадеживающую темку наткнулась! особенно здорово читать посты мамочек, у которых детки выросли и отъелись))) прям обнадеживает. А пока что- дочка, родилась 3880, 54 см. сейчас 9 месяцев 7600 и 73 см.
Наблюдаемся у гастроэнтеролога, узи сердца делали. К эндокринологу ни разу никто не отправлял. Девочки, подскажите, а на какие гормоны вы сдавали анализы? и еще, наверное, УЗИ щитовидки, нет?

А есть здесь мамы мелких деток постарше? Нам вот 9 лет 8 месяцев. Рост 132. Везде самый мелкий. Были у эндокринолога, сказала нормально все. Что можно попить для стимуляции роста?

kvetek 12 кг. 92 см. 2,7 года

У меня четырехлетка меньше

Аноним Нам вот 9 лет 8 месяцев. Рост 132. Везде самый мелкий. Были у эндокринолога, сказала нормально все. Что можно попить для стимуляции роста?

отвяжитесь от ребенка. мой лет до 10 самый мелкий был, потом как вымахал за полгода перерос половину мальчишек из класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы