Клуб мам мелких детей

MamaMilani Читала симптомы ЛН, не похоже у нас как-то совсем у нас тоже не похоже. Но в диагнозах стоят под вопросом, правда, и ЛН и интестинальная аллергия. Мне кажется, что это все надо просто перерасти уже. Предложили нам пить гидролизат, дочь убежала от бутылки))) мне кажется в таком возрасте уже не заставишь горечь эту пить.

Привет мы наверно тоже к вам????
Элизабет родилась в срок ,
рост 44 вес 2170
9 мес рост 66 вес 7300

Юльчик1

вам сейчас скажут, что у дочки нормальное соотношение роста и веса))

tatiana_m вам сейчас скажут, что у дочки нормальное соотношение роста и веса))

ну так оно реально нормальное, вопрос только в том, почему такой маленький рост
хотя опять же, учитывая, что ребенок за 9 месяцев вырос на 22 см... а норма - за первый год на 24 см...
ну, короче, вы мысль поняли
моя при росте 66 см весила 6500

Привет Ку Я сейчас сколько?

155

Добрый день всем! Я здесь нивичок! Решила написать про свою дочку, всю темку не успела перечитать еще:) я считаю свою Лизу самой маленькой, сейчас ей 5 лет 8 месяцев, рост 102 см, вес 12 кг..... Ребенок здоров, а я все 5 лет схожу с ума( в год она была 49 см и 6300 веса))) вот так вот. Умная, общительная, очень обаятельная, зубки уже меняться стали... Я не могу сказать, что она ничего не кушает, кушает, не много конечно:)вот думаю, как же мы в школу пойдем с такими параметрами)

Она у меня не поправляется, проверялись на всеееее! Врачи руками разводят ( у генетиков даже были) я не знаю как ей помочь набрать хоть немножко веса(((

Ласточка091208 в год она была 49 см и 6300 веса

Точно 49? Для годовалой это очень мало, а веса для такого роста очень много. Родилась с какими параметрами и на каком сроке?

Ласточка091208 я все 5 лет схожу с ума

Если у врачей нет претензий, а ребёнок бодр и весел, не стОит так переживать. У каких врачей были?

Ласточка091208 как же мы в школу пойдем с такими параметрами

Нормально пойдёте. Главное в ребёнке комплексы не развивайте.

Astrum* А зачем? Думаете, отъестся? Как показал мой опыт, от питания ничего не зависит. Одно ГВ, плохо ест, хорошо ест, а всё равно не в коня овёс. Моя дочь, кстати, конкретно каши стала есть только в 2,5 года. Прибавлять больше не стала.

мой ребенок очень любит каши готов тока ими и питаться...
вот только на вес это ваще никак не влияет в нашем случае.
8 лет, 126 см рост, вес порядка 22 кг, опять на одной цифре застряли надолго...
хотя есть свой плюс: мы в отпуске на платный пляж его проводили бесплатно, как ребенка до шести лет ни разу у охраны вопросов не возникло

126см в 8 лет - то не мало, это почти норм, моей 8,5, рост 132см, эндокринолог сказала, что она высоковата.
младшая 82 см и 11кг в 2 года и 9,5 мес

дочке 2,9 вес 11 кг, рост 92 см. все на площадках крупнее нас. даже 1.5годовалые больше. чет меня это стало напрягать(( ездим раз в год к эндокринологу. правда, эндокриголог бе платный из 9 может к платному сходить? есть ли смысл? педиатру нашему ваще пофиг (тоже бесплатный из поликлиники) написал нам 2 гр.физ развития и усе...

зюня 126см в 8 лет - то не мало, это почти норм

хм, и правда сто лет уже нормы не смотрела... а деть то, оказывается, сдвинулся на коридор вверх... раньше был рост на границе ниже среднего-низкий и вес низкий-очень низкий, а щас то уже почти ничего, средний и ниже среднего соответственно )) вот что значит перестать заморачиваться не заметила, как деть вырос ))
но в нашем случае это спорт, скорее всего, сыграл свою роль: мышцы появились, ну и аппетит после тренировок все таки лучше стал.

Бронза .. а деть то, оказывается, сдвинулся на коридор вверх.

и на нас плюньите, а то 82 см в 2,9г - сие непорядок

ооо, нашла себе подобных))) Сынуля родился в срок 2570 и 51 см ростом, в год был 7 кг и где-то 72 см, сейчас 3,7г.- 95 см ростом и где-то 11 кг вес. На учёте у эндокринолога почти с рождения, если прибавляется вес, то ей не нравится рост, тут мы как-то махнули в рост-так веса нашей врачевательнице не хватает Прошли обследование, костный возраст отставал от паспортного, в год с небольшим костный возраст на 8-9 месяцев, первый зуб вылез в 1,4...ну и желудок проверяли, чуток снижена функция желчного пузыря, малоешка. В остальном, ребятёнок как ребятёнок, бегает, прыгает, говорит, сам себя обслуживает. Я думаю, что виноваты гены) В общем, всем "малипуськам" привет))

И нам сюда, очень за сына переживаю. 7 лет 10 мес рост 118 см вес 23 кг, родился в срок 3250, рост 51 см, все нормально было, в год 72 см , вес не помню.

А есть такие семьи где родители высокие, а дети мелкие? Просто у нас как ни обидно не откуда высокому росту взяться- по маминой линии все небольшого роста , по отцовской тоже.

З@Я А есть такие семьи где родители высокие, а дети мелкие?

у нас папа 185 см, я 150-сын мелкий, надеюсь, что только пока...по весу-оба "худыши", толстым ребёнку быть не в кого, вроде.

Бронза хотя есть свой плюс: мы в отпуске на платный пляж его проводили бесплатно, как ребенка до шести лет ни разу у охраны вопросов не возникло

Меня в своё время долго без билета возили в общественном транспорте.

аноним дочке 2,9 вес 11 кг, рост 92 см. все на площадках крупнее нас. даже 1.5годовалые больше. чет меня это стало напрягать

Ну моей 2г7м. Рост 92,5. Вес на данный момент не знаю. Неделю назад была 91см и 11700 (вес скачет туда-сюда непредсказуемо, вытягивается резко).

З@Я Просто у нас как ни обидно не откуда высокому росту взяться- по маминой линии все небольшого роста , по отцовской тоже.

Муж перерос обоих родителей. Они среднего роста (папа чуть выше среднего), а муж - 188,5см.

З@Я 7 лет 10 мес рост 118 см вес 23 кг

Рост ниже среднего, а вот вес вполне нормальный для такого роста (у меня сын при росте 119 весит 20,5кг, ещё недавно 19кг был). Мальчишки в подростковом возрасте часто вытягиваются сильно.

Ласточка091208 вот думаю, как же мы в школу пойдем с такими параметрами)

Как и мы идем в этом году возраст 7, рост 107, вес 17. Цифра 7 знать-то, знаковая для нас

Ласточка091208 в год она была 49 см

наверное, напутали чуток - дети при рождении такого размера бывают.

З@Я А есть такие семьи где родители высокие, а дети мелкие?

вроде чаще через поколение передается) у меня и мама и папа высокие были, а я 163 выросла всего - в школе всегда самая маленькая и худенькая была)

нам скоро 1 год 9 мес рост 76 . вес 8.500 хотя месяц назад намерили 78. вобщем ни в какие ворота. гастроэнтеролог посоветовала французский препарат acti 5. кто пользовался напишите отзывы.

Нам исполнился год. Имеем: рост 72, вес 7620 с памперсом, один зуб, ходим пока только за ручку. На аппетит не жалуемся, кушаем хорошо, правда по своему графику, между завтраком и обедом перерыв достаточно большой, а полдник и ужин требуем часа через 2,5-3. Грудь берем редко, молочка уже мало.

MamaMilani

Моя была 7 570, 72 см. Первый зуб вылез ровно в 11 месяцев. Потом как полезлииии и до двух лет были все 20 Сейчас выпадают и вырастают тоже по графику

Так просто

Как в дальнейшем росли? Так и остались миниатюрными, или догнали? У подруги после 4 лет дочь начала хорошо расти и прибавлять в весе, до этого по всем врачам их гоняли. Ну там и родители миниатюрные, не как мы ) а один зуб у нас стоит уже 2 месяца. Тоже мне говорили, что все потом полезут разом. Кажется, что они под кожей прямо, но не выходят. У стоматолога были, осмотр конечно вообще для галочки, сказали, раз один зуб вылез, то и остальные никуда не денутся )) даю кальций уже сама, думаю вдруг поможет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы