Клуб мам мелких детей

Olia_A К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЛУЧШЕ к эндокринологу

Евгения_83 А вы как кашки чередовали? Мы кушаем гречку, овсянку, рис, кукурузу.

мы ели овсянку и гречу. Манную еще иногда. Так и чередовала - день одну, день другую... иногда с сухофруктами, иногда с пюре фруктовым мешала.

аноним 1,8
Рост 83, вес 11700

что не так?

Olia_A К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЛУЧШЕ.

эндокринолог
кардиолог
гастроэнтеролог

Olia_A ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. МОЕЙ ДОЧЕРИ СЕЙЧАС 1Г И 5 МЕС ВЕС 7900 РОСТ 74.5 . ПРИ РОЖДЕНИИ 2800ГР И РОСТ 50СМ. МЫ ОООЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ . К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЛУЧШЕ. КТО ПОМОЖЕТ? У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. Я ЧИТАЮ ВСЕ НАМНОГО КРУПНЕЕ НАС. Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА КАК МОЯ ДОЧА

У меня тоже доча маленькая. В 1г6мес была 7800 и 76 см. Были у эндокринолога и кардиолога. Но ей не в кого быть большой. Я сама очень даже миниатюрная. Просто мои гены.

Astrum*

Вроде на первом приеме грамотная показалась, а сейчас уже сомневаюсь. Я тоже думала, что анализ делается.

Olia_A В ПРИНЦИПЕ ВСЕХ ПРОШЛИ.

Гормоны сдавали? ЭКГ делали? Узи сердца делали?

Мы к вам, моя доча ооочень маленькая, наши сверстники нас намного больше. Родились мы весом 2620 и ростом 50;
в год были 70см и 8кг;
сейчас нам 1,3: 73см и 8,400. Прибавляем в месяц по 100гр и 1см, кушаем не плохо, но она очень активная, всегда бегом всегда в движении. Не исключаем наследственность, по моей линии все мелкие, да и папа не особо крупный, но вот вес...никак не набирается(((

kvetek Гормоны сдавали? ЭКГ делали? Узи сердца делали?

ВОТ ПОВТОРНО ИДЕМ К ЭНДОКРИНОЛОГУ И БУДЕМ СДАВАТЬ НА ГОРМОНЫ. А С КАКОГО ВОЗРАСТА ДАЮТ ГОРМОНЫ ТО?

Olia_A А С КАКОГО ВОЗРАСТА ДАЮТ ГОРМОНЫ ТО?

ну, мы в 7 месяцев сдавали
а ЭКГ и УЗИ сердца все-таки делали?

Натусик и пупсик сейчас нам 1,3: 73см и 8,400

У меня дочка в 11 месяцев такая же была (родилась ростом 49см и весом 3164г). Надеюсь, что до среднего роста хотя бы дотянет, у неё папа под 1м90см. За медленный набор веса не парюсь. А по росту по маминой линии у нас все чуть больше полутора метров.

kvetek ну, мы в 7 месяцев сдавали
а ЭКГ и УЗИ сердца все-таки делали?

да делали узи сердца. открыто окно но совсем немного. сказали все хорошо. а экг это что?

Olia_A а экг это что?

кардиограмма

Olia_A открыто окно но совсем немного. сказали все хорошо

ну да, вариант нормы

где прочитать правила форума?

Всем привет, мы тоже худенькие) Дочке годик. Рост 74, вес 8400.

Девочки! Привет! Отчитываюсь! Прошли мы по совету эндокринолога полное генетическое обследование - никаких аномалий, правильный кариотип, не хромосомных нарушений. Сегодня были на консилиуме эндокринологов по вопросу необходимости проведения пробы на установление дефицита гормона роста. Отпустили нас с Богом и сказали наблюдать и расти. Вердикт: по эндокринологии конкретно нарушений нет, задержка физ. развития смешанного генеза, т.е. и генетическая низкорослость (у меня все маленькие в родне), и внутриутробные нарушения (преэклампсия тяж. степени у меня была) - всё вместе, короче. Так что, видимо, маленькая собачка до старости щенок - это про нас Но скачок в период переходного возраста вполне возможен. Вот. Я немного выдохнула

elle84

Мы в 1.3 как вы) Для годика ваши цифры – это ещё нормааально)

Всем привет,мамочки не переживайте если кроме веса никаких проблем у ребенка нет,всё будет хорошо,вырастет.Хотя я вас понимаю,я тоже очень сильно переживала,а сейчас успокоилась.Нам сейчас 1,9 г. вес 9100 кг 82 см.,очень подвижная,умная девочка(в год у нас было 6900).Обошли всех врачей всё нормально,в генетическом центре собирали консилиум по результатам наших анализов(сдавали на целиакию,муковисцедоз,разные гормоны) поставил лактазную недостаточность,сказали что это на всю жизнь,что гормон который переваривает молочный сахар вырабатывается только на 30%,исключили молочные продукты.Кушаем очень плохо,съедает 2-3 ложки и кричит всё,и это не мешает ей целый день прыгать.

katya2012

Спасибо за ободряющие слова!!! А как вы попали на обследования? Мы сходили к эндокринологу. В 8 мес мы были 67 см. Гормон ТТГ в порядке. Она осмотрела, сказала, что по ее части точно никаких отклонения. Вес был 6200. Гастроэнтеролог без анализов поставила диагноз лактазная недостаточность. При этом я почитала про ее признаки, внешне никаких. Ходим платно в УГМК. По месту жительства нас уже под наблюдение взяла заведующая педиатрическим отделением. Говорит, что скорее всего это наследственность (две бабушки и дедушка маленькие у нас, сейчас правда не худенькие, но в детстве-молодости были стройные).

Мы из Украины (Луганск),лежали на обследпвании в нашей обл. больнице,прошли всех специалистов в том числе энтокринолога,сдали все анализы (12 шт.)в том числе гормон роста всё в норме.Но "врач" который нас вел при выписке написала муковисцедоз, при отрицательной потовой пробе,на основании плохих какашек(частички непер. пищи,нейтральный жир).Но жить с таким диагнозом спокойно я не смогла и без всяких направлений мы поехали в медико-генетический центр в Харьков,на меня конечно смотрели как на неадекватную,но приняли,мы здали там ПЦР.Генетика.Лактозная непереносимость, на Целиакию,и 10 штамов мутаций на муковисцедоз.Анализы делали около 2 мес.,потом нам назначили дату консилиума,на нём нам поставили диагнос лактазная непереносимость(гомозиготное носительство),всё остальное к счастью не потвердилось.Прописали вит. группы В и наблюдение у гастроэнтеролога по месту жительства.Мы сначала месяц пили креон 20000 в сутки,потом месяц 15000,10000,сейчас 5000 в сутки нейтральный жир всё равно присутствует но мало.Ещё один из главных признаков лактозной непереносимости явл. слелы лактозы в моче,мы сдавали ТСХ Углеводов в моче ещё в 7 мес и ещё тогда нам говорили обр.на это внимание.А в 8 мес у нас было 5900/66 см.,так что вы ещё ого-го. Так что надеемся что какашки у нас со временем наладятся,наш гастроэнтеролог говорит что из-за незрелости поджелудочной,может к 3-5 годам и наладится,а вот а молочном прийдется забыть,но иногда я даю с молоком мамалак(фермент лактазы) 1капсула на 100 мл.,и перед кормлением грудью(у нас это досих пор актуально).Мы всё это тоже списываем на наследственность,мама мужа всю жизнь мучается со стулом,и тоже в молодости была очень худенькая,полтора метра ростом,а дочка на неё очень похожа.Та что растите,не болейте,и поменьше смотрите на соседских деток,все дети разные.

katya2012

Большое спасибо! И вы растите большими и здоровенькими!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы