Клуб мам мелких детей

Мы наверное к вам в клуб! Родились мои доча и сынок на 35 недельке,вес 1710гр,42см и 2210гр,46см. В годик были-доча 7900,71см; сынок-9900, 77см. Сейчас нам 1,11. Дочь-рост 83см,вес 10350. Сын-рост 89см,вес 12450.

Белочка Дочь-рост 83см,вес 10350.

маленькая

Белочка Сын-рост 89см,вес 12450.

А мальчику к нам точно не по адресу...

Kamillamama кушаем хорошо, но вес не набираем((((,

Ну,прям как мы...набираем по чуть-чуть,а аппетит нормальный!

Kamillamama рост не меняется уже 3 месяца

мы растём в месяц около по 0,5-1см

NATASHAFOX

Это хорошо вы растете выходит)))

[user]kvetek
мы видимо, выходим из вашего клуба мам мелких детей
пошли в садик, наели 1,3 кг за 2,5 месяца.
Сейчас 2,4 ребенку. Рост 90 см, вес 12,2 кг
По табличкам в серединке в самой[/user]

Вы до этого просто мало кушали наверно???

Мы вот кушаем хорошо, но и двигаемся очень хорошо, и в итоге ничего неоткладывается(((
Все жду когда и мой мальчик резко наберет пару килограмм)))))))

Kamillamama Вы до этого просто мало кушали наверно???

ну как мало... относительно мало... грамм по 150-180 еды 4 раза в день. Но смесь и молоко не ела и не ест совсем...
а сейчас получается, что она в садике 4 раза ест, причем за компанию стала больше есть, дома пятый раз ест...хотя в садике съедает не всё
плюс курс кальция пропили

Kamillamama рост не меняется уже 3 месяца(( Переживаю....

Нет повода. Дети скачками растут. У меня сын традиционно в мае и сентябре на 3см вымахивал за 3 недели. Дочь в два года 84,5 была, в 2г1м - 85, 2г2м - 85, потом за 3 недели +3см, к 2г3м стала 88.

Astrum* Нет повода. Дети скачками растут. У меня сын традиционно в мае и сентябре на 3см вымахивал за 3 недели. Дочь в два года 84,5 была, в 2г1м - 85, 2г2м - 85, потом за 3 недели +3см, к 2г3м стала 88.

Буду ждать мая месяца!!!)) Помнится мы в конце августа тоже резко выросли на 3 см))) было такое)))

ооой. какая темка старая )) мы тоже в клубе состояли до года - полутора сейчас отъелись и выросли в гарну дивчину со щеками )) и ростом догнали и перегнали многих сверстников

Весенняя

КРАСАВИЦА!!!

Весенняя ооой. какая темка старая )) мы тоже в клубе состояли до года - полутора сейчас отъелись и выросли в гарну дивчину со щеками )) и ростом догнали и перегнали многих сверстников

ой какие щёчки )))
мы по-прежнему в клубе, через две недели Тимону 8 лет, рост не помню, 120 с чем-то, вес - 21,5 плюс минус... но я давно уже не заморачиваюсь... ест он по-прежнему крайне мало, но при этом прекрасно себя ощущает, активно занимается спортом и я решила, что раз сил и энергии хватает на практически ежедневные тренировки - то все у детеныша хорошо :)

Бронза

Хороший мальчишка!!! Ноги накаченные) Спорт это хорошо!!

моя доча родилась 2500
в 6 месяцев 6300.)

Моя старшая дочь родилась 16 лет назад с весом 2 кг 396 гр, рост 46 см. Глубокая незрелость головного мозга и куча всякой всячины.... Всегда ела и ест до сих пор мало. Выросла. Рост 150, вес 48. Стройная, красивая, отличница.
Мамочки, скажу одно, определитесь со специалистом, в котором вы не сомневаетесь и следуйте всем его указаниям.

Мы сходили в больницу. 8 мес, 67см, 6200. Платно прошли все обследования, все в норме, нашли только ЦМВ и дисбактериоз. По поводу лечения пойдем 13 числа к гастроэнтерологу. Но я получила втык от участковых )) которым до этого 6 мес твердила, что ребенок маленький и надо бы обследовать, а мне отвечали - вырастет!!! Заставляют кашу давать 2-3 раза в день, вместо овощей. Едим утром кашу, днем овощи с мясом (это с боем), вечером творог и фрукты, в течение дня хлеб, печенье, яблочко или огурчик или морковку грызет десна чешет, пьет компотик. Грудь 4-5 раз, главным образом утром после сна и вечером перед засыпанием, после прогулки. Остальные разы просто видимо проверка, что все на месте )) Может мамочки с опытом что-то еще подскажете?

Мой в 9 мес. тоже был всего 69 см ( мальчик). Стал расти после года сильно. Сейчас 1, 7 рост 84. Вес 12.

Евгения_83 Едим утром кашу

молочную?(я своей смесь ГА в кашу добавляла)

Евгения_83 Заставляют кашу давать 2-3 раза в день,

2 раза давала сначала, потому что ребенок за раз максимум 60 гр. съедал

Евгения_83 Грудь 4-5 раз

а ночью ест?

Евгения_83 Едим утром кашу, днем овощи с мясом (это с боем), вечером творог и фрукты, в течение дня хлеб, печенье, яблочко или огурчик или морковку грызет десна чешет, пьет компотик. Грудь 4-5 раз

У вас рацион нормальный.

kvetek

Кашу молочную ест. На завтрак съедает хорошую порцию, грамм около 200. Грудь носью не ест. С 12 до 6-7 спит. Пробовала будить, не хочет, почмокает немного и все. Овощи с мясом тоже съедает на обед полноценную порцию, только долго и периодически отвлекается. Два дня пробую на обед кашу с мясом давать, и вообще предлагала отдельно мясо и гарнир - та же история, кое как. Утреннюю кашу уплетает махом с аппетитом, творог тоже, даю 100 гр - все съедает. Нам норму 50 сказали.

Евгения_83

может, ей тогда сделать утром кашу, днем обед, потом полдник и потом ужин - снова кашу или снова овощи с мясом? Я, правда, свою в 10 месяцев на такой режим перевела. Но она у меня сосать начинала часа через 2 после полдника реально безотрывно, каждые полчаса могла прикладываться.
После того, как сделали 4-х разовое питание(в 10-14-18 и 20 часов), она стала между приемами пищи прикладываться по 1-2 раза ненадолго, зато потом на сончас, на ночь и всю ночь сосала много.
Так-то после ввода прикорма у меня ребенок стал более-менее нормально набирать

при рождении ри 2.800 и 51 см. сейчас нам год и пять рост 74 см вес на днях уточню в районе 8 кг

1,8
Рост 83, вес 11700

kvetek

Попробовала так пару дней. Второй раз кашу как то не очень ест. Творог отлично идет, но сказали не давать больше 50 гр. Вчера были у гастроэнтеролога. Вообще запретили молоко, хотя мы только начали хорошо кушать овощи, приготовленные именно с добавлением молочка. Врач на основании описания стула считает, что у нас лактазная недостаточность. Почитала признаки - ни одного нет у нас. Введение прикорма на динамику веса у нас не повлияло. Что на ГВ, что на прикорме грамм 400 в месяц. А вы как кашки чередовали? Мы кушаем гречку, овсянку, рис, кукурузу.

Евгения_83 Попробовала так пару дней. Второй раз кашу как то не очень ест.

Давайте кашу через день.

Евгения_83 Врач на основании описания стула считает, что у нас лактазная недостаточность

А я-то думала надо анализы сдавать... Идите к грамотному врачу за направлением на обследование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы