Клуб мам мелких детей

Астра
В табличках ващех ничо понять не могу

плусадын (смайлик "я дерево-дуб" ).. я и коридоры эти не понимаю... в том топе еще спрашивала, сказали таблицу смари :rtfm:, смарю - не помогаетСообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 23:30

Gretel

ну я не знаю как словами объяснить, пальцем могу потыкать :))))))
смотри картинку - в самом низу по горизонатли возраст отмечен, по вертикали - вес. ищешь пересечения своего веса-возраста, смотришь между какими кривыми он находится - т.е. в "коридоре"
например
у тебя девочка, открываем www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/growthcharts/set2clinical/cj41l068.pdf
смотрим - 6 мес и 6250 гр - практически ровно попадаем на кривую отмеченную цифрой 10 (на совсем каааапельку выше 10, если мне глаза не изменяют) (вторая кривая снизу если считать)
это охначает что 10 детей из 100 вашего возраста т.е. 6 мес по статистке имеют такой вес
понятно так? :)

Астра
Я просто вижу как люди смотрят на моего ребенка и пугаются))))

ну у нас тож начинается
правда пока ток возрасту удивляются :)

S_K_B

гы) зачот))))

LadybirD
понятно так?

понятно, пасиб!!! дошло, к чему эти цифры странные справа! а как коридоры эти щитаюца, снизу или сверху? у нас получаеца первый или наоборот шестой? а если рост с весом в разных?

Gretel

снизу считаются) я как-то на номер коридора не обращаю внимания, ток на центили непосредственно
если вес и рост очень отличаются по интервалам/коридорам, то да, но насколько полярны они должны быть - не знаю, думаю что больше 2 разница д.б.
т.е. если вес 3-10 центиль, а рост 50-75%, то наверное это повод задуматься
Но что значит плохо - это может быть и особенностью развитися, а может и проблемой.

кхм, возможно, вы нас пагоните нафик%) ибо мой бармалей в год весил аж 10.400, в два - 10.800, в два с половиной опять 10.500, а щас (тыдыдыдым тыдым) - почти 13 /гордо/:D
рост в год - 73 (толстый коротышка:D)
рост в три - 96 (глист:D)

дианища енто ты чтоль?

LadybirD
дианища енто ты чтоль?

ага, странна:(
я ващет в реге и из нее не выходила

мамаЁжа

У нас тоже проблемы с "окошечком" боюсь что к году не закроется.Вес плохо набираем.
Но думаю,что всё будет хорошо.
Да и вообще какае то напасть напала. Дети болею не перестовая.
Хотя раньше такого не было.

мамаЁжа

Проблемы? Ну мы до последнего времени носили трусы, купленные в год))))) Обхват попы-пуза-груди был 52 см. То есть размер двухлетнего ребенка.. При этом вещи на наш рост все были коротки - ну длинные у нас руки и ноги. Так и мучались - все широченное и короткое(((

1. все колготки - резинки вытащены и завязаны, т.к. просто спадают, даже если их подмышки натянуть :)
    2.все штаны сзади ушиты
    3.огромное не соответствие в костюмчиках, штаны могут быть на 86, а куртку надо брать на 74 ( все еще носим кофточку селовскую 3-6 мес)

по здоровью:

1. ну на учете у кардиолога это понятно
  2. абсолютное отсутствие аппетита и не желание даже стянуть что-нибудь вкусненькое с взрослого стола
  3. не хотим жевать никак - моментально рвотный рефлекс

BEV77

1. все колготки - резинки вытащены и завязаны, т.к. просто спадают, даже если их подмышки натянуть :)
    2.все штаны сзади ушиты
    3.огромное не соответствие в костюмчиках, штаны могут быть на 86, а куртку надо брать на 74 ( все еще носим кофточку селовскую 3-6 мес)

мдаа, перспективы по одежде удручают %)

Астра
Ну мы до последнего времени носили трусы, купленные в год)))))

Нас видимо это тоже ждет, в год и 9 носим трусы, которые в 5 месяцев купила :))))

BEV77

1. абсолютное отсутствие аппетита и не желание даже стянуть что-нибудь вкусненькое с взрослого стола

а вы счас как кормитесь, на груди или смесью?
у нас после прекращения ГВ в 1.7 резко увеличился аппетит, появился интерес к взрослой еде, пропал рвотный рефлекс
сейчас лопает прилично, но только на весе и росте это все равно не отражается

мамаЁжа
проблемы: 1) одежда, особенно штанцы

это да... все штаны сваливаются...

lyuchia
в год и 9 носим трусы, которые в 5 месяцев купила

у нас трусы из этой серии только те, которые на подгузник в принципе одеваются...

ктсати про трусы - я удмаю мелкость не совсем причем. Лиза у меня не мелкая, а вполне даже нормальная, ну не толстая конечн, а есть трусы ктр мы с 6 мес носим.
у них же меняются пропорции

LadybirD

ну вот еще этим летом мы носили шорты на 3 года.. селовские, зелененькие такие..

ага, 82, конечно в 2 года.

Мы родились с весом 2550 рост 49см.
6мес. 7900 рост 61 см.
1г. 12 кг 72 см.
1,3 13 кг. 75 см.
Состоим на учете у невролога т.к. родились с ППЦНС, кровоизлиянием и 3-мя псевдокистами. Слава Богу сейчас избавились от кист. Восстановились быстро. И думаю скоро нас снимут с учета. Это никак не влияет на наше развитие. Идем по возрасту не отстаем - это самое главное!

А нас к себе возьмите.
Мы родились 3000 и 49 см.
В год 8000 и 73 см - вот такие мы мелкие.

Обновила таблицу. Может, кто подскажет, как ее можно прикрепить к первому сообщению? А то так, в середине темы, мне кажется неудобно искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы