Клуб мам мелких детей

S_K_B Почему не пойдете? В 40-й хорошие эндокринологи.

Зачем мне для галочки тащиться в такую даль с ребёнком, да ещё и не один раз?
У моей рост нормальный, чуть ниже среднего (в 1г9м - 82см). Педиатр к якобы дефициту веса цепляется. Ну не считаю я, что 10кг для её роста - мало, плевать мне на таблички, просто стройная девочка. Я сама пигалица. Гены у ребёнка такие. У нас по женской линии все мелкие.
Если бы было явное отставание в росте, давно бы сами к спецам пошли. А на данный момент что-то не устраивает только педиатра.

Девочки! Классные таблички центильные, очень оптимистические. Не знаю может уже и были в теме
www.ourbaby.ru/article/Ispolzovanie-centilnyh-tablic-dlya-ocenki-fizicheskogo-razvitiya-rebenka/
смотреть те которые в конце темы. У нас по ним вес в области средних величин, половина здоровых детей данного возраста имеют такой же вес
Нам 1 год и 1,5 мес, весим 8100, рост - 75 см

всем добрый день. девочки подскажите пожалуйста, сын родился 55 см, 3580. сейчас нам 3года8мес. весит 11800,рост 92(все на месте уже более 6 мес.). есть проблемы по здоровью БА средне-тяжелой степени,частые приступы(капают в 9ке преднизолон),АД тяжелой степени, выраженная брадикардия. как вы думаете вес и рост для нас маленький? если да, то подскажите пожалуйста куда нам обратиться, но только желательно не свой педиатр и не поликлинника 9 больницы(там нас знают уже в лицо и как слышат фамилию шарахаются по разным сторонам).

svetlana85

У эндокринолога были? Если нет, проконсультируйтесь в 40-ой больнице на всякий случай. А вообще с Вашим "букетом" диагнозов отставание по росту/весу не удивляет.

Ну не такой уж и "букет" у сына svetlana85 да и отставание в весе и росте невелико. Такие диагнозы как АД и БА как мне кажеться не дают отставание в весе и росте, да и нет тут никакого отставания все вписывается в норму. Такие показатели пониженного или повышенного веса (роста) по центильным табличкам говорят что таких детей в популяции около 44%, и это тоже вариант нормы, может быть связан с генетическими особенностями (например, такими, как рост родителей, вес ребенка при рождении), особенностями конституции и обмена веществ.

Miamio Такие диагнозы как АД и БА как мне кажеться не дают отставание в весе и росте,

Вам кажется. При АД жёсткие ограничения по питанию. Я в своё время мучилась с аллергией, есть боялась, каждую неделю - минус 1кг (при том, что избытка веса у меня не было). И в период болезней кушать особо не хочется, организм ослабляется, детки часто худеют.

Miamio тставание в весе и росте невелико

Невелико, но желательно исключить проблемы с ЖКТ и щитовидкой. Конечно, генетику тоже нужно учитывать. Если там родители - 1м50м и 1м70м, то мальчик вряд ли будет высоким. Тогда я бы не парилась за такие показатели.

мы тоже маленькие.
Родились в срок 1962,00 рост 48 см
В 6 мес вес-5300,00 и рост 61 см
В 1 год - вес -7300,00 и рост 71,5 см
Я сама - рост 147 см и вес 39-40 кг.

Лиллия Родились в срок 1962,00

Может, 2962?
У эндокринолога были?

Лиллия Я сама - рост 147 см и вес 39-40 кг.

Вас по врачам не затаскали в детстве? Меня и то усиленно хотели "полечить", мама не дала.

Сдавала кровь на гормоны, УЗИ щитовидки, костный возраст. Все анализы показали - здорова и от меня отстали раз и навсегда. Лечить и не предлагали. Сказали здоровых не лечат.

Позвонила в 40-ую, чтобы записаться к эндокринологу (дозванивалась больше 2-х часов). Меня отфутболили в нашу регистратуру. Позвонила в регистратуру. Мне заявили, что записывает исключительно заведующая. Пришла к заведующей. Цитирую: "Я не против, чтобы Вы сходили к эндокринологу, но зачем? Идите-ка к гастроэнтерологу сначала..." Гастроэнтеролог уходит в отпуск, к ней пока не попадаем.
У ребёнка не было обильных срыгиваний, не было отклонений по УЗИ брюшной полости, нет проявлений рефлюкса, нет и не было проблем со стулом, колик тоже не было, аппетит хороший. Зачем к гастроэнтерологу? Если будет копрограмма с отклонениями, тогда имеет смысл посетить. Но заведующая сказала, что и при хорошей копрограмме всё равно надо.
В общем, загонять нас решили...

Astrum* Позвонила в 40-ую, чтобы записаться к эндокринологу (дозванивалась больше 2-х часов). Меня отфутболили в нашу регистратуру

О! аналогично, у них теперь новые правила записи с 15 ноября к эндокринологам, в том числе к детским. я тоже звонила, потом пришлось звонить в свою регистратуру - меня переключили на какого особенного сотрудника, которая охотно меня согласилась записать к эндокринологу в 40-ю, НО! тут случилось, что записи свободной нет! сказали звонить в понедельник, может чего-нить появится! а еще мне назвали две фамилии врачей- эндокринологов, вроде оба - мужского пола, а к кому лучше записаться? ну конечно, если в конце концов появится такая возможность!!!!

а так вообще-то я не сильно-то и стремлюсь к ним (эндокринологам), т.к. все- таки считаю, что рост у нас не плохой в 1 и 2 мес. - 76 см и 8300 кг вес. ну да - мелковат по сравнению с сестрой , которая в этом возрасте была больше 10 кг и около 78 см. ну так получилось - сыночек послабее оказался, да и родился раньше срока и в 5 мес. случился ротовирус, который унес драгоценных 800-900 гр за 3 дня, нажитых за 2 мес. вот и думаю, что с тех пор никак не можем нагнать свой 1-й коридор по весу. переживала сильно поначалу, теперь меньше, т.к. в остальном мы молодцы!

Сегодня ходили к педиатру. Рост - 84,5, вес - 11кг. Получается, что с года до почти двух дочь набрала 2кг, причём 1кг - за последние 3 месяца. Если копрограмма будет нормальной, не потащу я ребёнка ни к гастроэнтерологу, ни к эндокринологу.

Подниму. 1 год 4 мес. Рост 80, вес 11050

аноним 1 год 4 мес. Рост 80, вес 11050

Что не так? Соотношение рост/вес - норма. Рост - средний или даже чуть выше.

аноним Рост 80, вес 11050

что смущает?
Моя 88 ростом, вес по-прежнему 10700

Девочки, привет! Сходили вчера в очередной раз к эндокринологу. Далее идем к генетику, затем будет консилиум по поводу необходимости брать пробы на недостаток гормона роста. Вот такие пироги. Хорошего мало.....

О.П. Далее идем к генетику, затем будет консилиум по поводу необходимости брать пробы на недостаток гормона роста. Вот такие пироги. Хорошего мало.....

может, наконец, что-то выяснится...
совсем плохо растет? Сколько за последний год?

А у меня младшая в садик пошла второй день - так воспитатель говорит: "Надо же какой аппетит хороший" Может, там отъестся

kvetek

за 10 мес. 3 см, до этого в год было по 5-7 см, т.е. динамика стала снижаться.

О.П.

Тогда да, мало совсем
Думаю, если найдут причину - станет проще, врага надо знать в лицо, чтобы успешно с ним бороться
Надеюсь, все будет хорошо

О.П.

А сколько вам и сколько рост?
Нам уже 1г8мес рост 80 см были у эндокринолога , сказали что отставание в росте незначительное нет необходимости обследовать сейча. Гораздо хуже с весом 8,800

Kamillamama

17 февраля будуе 6,6 лет. Вес 15200, рост 106,2

О.П.

Так- у вас соотношение рост/ вес нормальное, но рост маленький....
Как у вас обследования продвигаются? Вы в этом году в школу уже?
Младшая в садике по-прежнему ест почти всё, дома стала дополнительно просить есть. Посмотрим, как на весе скажется

Мы родилисьт41 неделя 2900 и 49 см .сейчас нам 5 месяцев 5700 и 64.5 см...тоже педиатра не устраивает наш вес...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы