Клуб мам мелких детей

Девочки! А мы с внучкой всё равно все рекорды побили. 3 года: рост 86 см, вес 9 кг. При всём этом в садике себя в обиду не даёт.

Шане4ка

А вы знаете в чем причина отставания?Вы малютку проверяли?

Kamillamama А вы знаете в чем причина отставания?Вы малютку проверяли?

А то! Все круги врачей прошли. Ничегошеньки не находят. Просто такие мы.

Kamillamama

Ну и замечательно для девочки быть дюймовочкой не страшно))

а мы в 10 месяцев 8100 и 69см. вроде не все так плохо или это я себя успокаиваю...

А мы проверились ОТ и ДО)))) всё обсолютно в норме!!! Врачи нам говорят - главное чтобы ребёнок был здоровый и умный !!! А маленький он или большой, это не самое главное! Успокоили

e_leno4ka в 10 месяцев 8100 и 69см

моя была 8170 при росте 71,5, нормальная у Вас девочка

e_leno4ka а мы в 10 месяцев 8100 и 69см.

мы в 1,1 год были 8800 и 74см. и сейчас нам 2 года весим 10200 рост 84см. мы мелкие? тревогу бить? к каким врачам бежать?

ой и не знаю что сказать. может зря мы на своих деток наговариваем :) они у нас самые лучшие!

Чёпачёха мы в 1,1 год были 8800 и 74см.

такие же были в 1-1,1 года

Чёпачёха и сейчас нам 2 года весим 10200 рост 84см.

сейчас 1,10
рост 87 см, вес 10600. Говорят, по росту нормальные, по весу мало.

Я буду рада если мы к 2-м годам будем 10500 и хотя бы 85см

моя плправилась на 500 гр за 4,5 месяца и того 80 см и 8500

И нас примите в клуб
Младшая дочь Яна возраст 6 лет 3 мес рост 109, вес около 15кг.(давно не взвешивались, чтоб не расстраиваться)
Мы всегда везде самые мелкие, зато самые шустрые. Вот задумалась, как в след. году форму будем покупать в школу . Там размеры в основном от 122 идут(специально в этом году присмотрелась в магазинах) . Нам ,дай Бог, до 116 к школе дорасти.
И в толщину бы тоже. А то юбки и шорты на 92-98 беру, чтоб не сваливались.

Кто консультировался у эндокринолога, подскажите, на что направляют кровь сдавать? Ещё какие-то обследования назначают?

суперм@м@ как в след. году форму будем покупать в школу

если что, сшить можно

Olesya_87 на что направляют кровь сдавать?

нас отправляли на ТТГ только

kvetek нас отправляли на ТТГ только

Я вот думаю, может, сдать его и всучить бумажку педиатру. Не пойду я в 40-ую к эндокринологу (у нас своего в Кировском районе нет).

Olesya_87 Я вот думаю, может, сдать его и всучить бумажку педиатру. Не пойду я в 40-ую к эндокринологу (у нас своего в Кировском районе нет)

Мы так и делали, сначала на ТТГ и Т4 сдали и с готовыми результатами шли к зндокринологу.

Kamillamama сначала на ТТГ и Т4 сдали и с готовыми результатами шли к зндокринологу.

++++++

суперм@м@ Вот задумалась, как в след. году форму будем покупать в школу . Там размеры в основном от 122 идут

Помню, как я на своего с трудом нашла костюм на рост 116 см, и то чуть великоват был.

А мы у эндокринолога кроме ТТГ, СТ 4 и сахара еще делали рентген кистей (определяли костный возраст), и по результатам врач расчитывала коэфициент отставания в росте, чтобы посмотреть нет ли недостатка гормона роста.

Нам 5 лет, рост 105, вес 15,5 ((
Причина пищевая аллергия на глютен (целиакия под вопросом), диету безглютеновую соблюдаем 2,5 года. С диетой хоть как-то начал расти, появился аппетит.

Девочки, подскажите, сдали гормоны: Т4 - 1,12 нг/дл, ТТГ - 3,6155 мкМЕ/мл. В результате написаны референсные значения для ТТГ 0,47-2,10, т.е. ТТГ выше нормы. А в интернете диапазон идет до 6,0 для детей до 5 лет. Где правда? К врачу пока нескоро попадем, а знать хочется

Женькина ТТГ - 3,6155 мкМЕ/мл.

Нормальный уровень ТТГ. Эндокринолог наверняка посоветует принимать йодомарин.

TincaTinca делали рентген кистей

Да, это нам тоже делали, но не на первом приеме.

Женькина . В результате написаны референсные значения для ТТГ 0,47-2,10, т.е.

это для взрослых, для детей другие нормы.

Мы в этом году пошли в школу ростом 115 см, форму спокойно купили, даже два сарафана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы