Клуб мам мелких детей

Сегодня были у педиатра, опять в расстройстве за 2 мес вес+ 200г , рост + 1 см((( Читала дискуссионный клуб медсервера, волосы дыбом встали((((

Всем здравствуйте, мы из другой страны, но случайно нашла эту тему, решила рассказать про свою дочу-Алиса, родилась 02.05.12, 49 см 2810, кс. В 1,5 месяца 3600, 55 см, в 2 месяца 4250, 57 см, в 3 месяца 4750, 59 см, в 4 месяца 5300, 61 см, в 5 месяцев 5700, 63 см, в 6 месяцев 6000, 65 см, в 7 месяцев 6500, 67 см, в 8 месяцев 7050, 69 см, в 11 месяцев 7750 74 см, в 1,1 8600, 76 см, вот сегодня взвесились-9100, 79 см.

О.П. У Вас вообще все чудненько

так это старшая, а я здесь по поводу младшей они какие-то конкретно разные получились
Вот старшая, например, в 1,8 была 86 см и 12,5 кг. Младшая - 82 и 10 кг. Но я уже привыкла. Она просто мелкая. Растет и ладно. Вес потом наберет.
Кстати - ГВ 2 недели назад закончили - похудела опять на полкило

kvetek

понятно А у меня вот пока одна и такая вот волшебная сразу. На второго решиться бы надо, а боязно

Девочки,а в каком возрасте вы обследовать детей начали по поводу мелкоты?А то врач молчит...

e_leno4ka

Не ранше 1 года. Мы ходили к эндокринологу, она отправила нас до 10-12 мес. Кардиолог тоже сказала, что при визуальном осмотре все нормально, узи ближе к 1 году надо сделать

mamatanyhska

Спасибо! значит до года расслабимся :)

e_leno4ka Девочки,а в каком возрасте вы обследовать детей начали по поводу мелкоты?

в полгода
эндокринолог, кардиолог

kvetek

и чего вам проверяли? как результаты?

у меня сын в 1,4 весит 9400 и рост 77см. никто нас никуда не отправлял, но мы сами сдавали анализы на гормоны и узи сердца делали. никто не говорил ни разу что мой сын маленький, он у меня еще и родился с весом 1300 и 35см на 30 неделе.
стабильно курсами элькар пьем, витаминчики прописывают. аппетит у сына всегда хороший (ттт) но прибавляет мало, вообще такой шустрый растет и 10секунд на месте не просидит.

самаПоСебе

а зачем вы делали узи сердца? Маленький рост и вес может быть связан с проблемами сердца?

УУУУХ Маленький рост и вес может быть связан с проблемами сердца?

да, могут быть связаны

e_leno4ka и чего вам проверяли? как результаты?

ТТГ, ЭКГ, УЗИ сердца
Всё ОК

УУУУХ Маленький рост и вес может быть связан с проблемами сердца

ага, еще как может быть связан. Мы тоже в комплексе все проверяли: кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог.

Моя принцесса в 8 мес весит 6830,рост 68 см, что-то совсем по маленьку стали набирать. Будем сдавать капрологию и
На дизбак.

сделали сегодня узи сердца,брюшной полости.Все хорошо! еще взвесимся в четверг и посмотрим-может просто мелкие :) мы в этом месяце поползли и вставать начали.

mamatanyhska

а у вас когда день рождения?

e_leno4ka

Д.Р. сегодня у нас - 8 мес

девочки, почитала я вас и тоже решила со своими детками отметиться.
Старшему у меня 8 лет. рост 126, вес 22 кг.
средней 3 года рост 90 см, вес 10кг. тоже вот сейчас в садик пойдем, дак она там всех деток меньше...
и младшей 8 мес 68 рост, вес 7кг

Иринка девочки, почитала я вас и тоже решила со своими детками отметиться.
Старшему у меня 8 лет. рост 126, вес 22 кг.
средней 3 года рост 90 см, вес 10кг. тоже вот сейчас в садик пойдем, дак она там всех деток меньше...
и младшей 8 мес 68 рост, вес 7кг

осталось узнать, не в родителей ли дети? Может вы сами ростом небольшие?
Моя вот младшая точно не в нас с мужем Я 172 ростом, муж 182 А она мелкая

mamatanyhska

класс! У нас с вами др в один день! И детки одинаковые :)))

Сегодня ходили на взвешивание.дочка в 8 месяцев 7100 и рост 65см. Мелкие :) :) :)

kvetek осталось узнать, не в родителей ли дети? Может вы сами ростом небольшие?

ну да, мы и сами небольшие. муж ростом 167, я рост 160, вес 46.
но врачи все равно до нашего веса докапываются(((

e_leno4ka

Да действительно, чудеса какие-то, родились две одинаковые малышки и растут теперь одинаково, ну вы нас потяжелее будете чуток

mamatanyhska

А вы нас длиннее :)

Сегодня температура поднялась,врач говорит что зубы у нас.... А у ваших деток во сколько первые зубки появились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы