Клуб мам мелких детей

Да, забыла уточнить: сейчас доче 4 г. 10 мес - 13 500 и 97 см
Выглядит как 2-х летка...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 18:57

нам вот тоже 3.6 а выгдядем как 2 года.прям обидно.худой такой.может кто подскажет у него мышцы слабые.вообще на ручках нет.ни жировой ни мышечной массы. :(

net85

хорошенький парнишка! ;) Нам рекомендуют плавание и обязательно гимнастика для укрепления мышц,но мы и миотоники еще плюс ко всему(пониженный мышечный тонус)

МамаИльки
На анализы направлять не стал мол не вижу причины.. вот.

нас по-любому отправят
у меня гипотериоз был во время беременности
хотя у мелкой скриннинг на врожденный гипотериоз в роддоме нормальный был

надо на плавание отдать.но у нас принимают с 4 лет.до следующего года ждать :(

мы тоже мелкие идем по нижней-нижней границы нормы :( В 8,5 лет рост 126 и вес сейчас стал 25 но надолго ли? а так был весной 22-23. Педиатр говорит, что у нас нормально все. Но ест мой плохо - как канарейка ...

Младший в 2 года был 84 см и 10 кг ровно. Увидела, что педиатр пишет в карточке "гипотрофия"? Спросила, что это значит, она ответила: "Это мы не для вас пишем, а для себя". Вот как хочешь, так и понимай. Анализов никаких не назначали. Правда, мы с мужем тоже мелкие.
А вообще, врач говорит, что просто некрупный ребенок будет, и все.

О.П.
Да, забыла уточнить: сейчас доче 4 г. 10 мес - 13 500 и 97 см
Выглядит как 2-х летка...

у меня старшая - 4,7 года - 112 см и 19,5 кг
а мелкая - мелкая... Хотя сегодня взвесились - 750 гр. За полтора месяца набрала... А выросла на 3 см
Мясо есть начали
надо еще ТТГ сдать и на ЭКГ отправили, потому что шум кардиолог слышит.

Мама Мышка
Правда, мы с мужем тоже мелкие.

Если бы мы с мужем были мелкие, я бы не задумывалась.... Но мы то высокие(172 и 182 ростом) и не худенькие

Отчитываюсь про своего мелкоростного 6 лет 105 см 15,5 кг, ходили к эндокринологу сдавали всякие анализы, ренген костей, (костный возраст 3 - 3,5 года)все без толку, ничего не могла выяснить врач, потом я плюнула и пошла в УГМК Черных (зав. эндокринологией в Областной) она нас отправила на плановую госпитализацию в Областную проверить гормон роста (его делают только под наблюдением с клафелином, поэтому без госпитализации никак). Вобщем гормон роста у нас не подтвердили, сказали ждать полового развития, что будет скачок, пить йодомарин так как ТТГ чуть повышен, висеть на турнике и физ нагрузки и регулярные посещения эндокринолога. И вот теперь после уже всех обследований я вроде успокоилась, будем интенсивно вытягиваться на турнике.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 14:47

Девочки, подскажите пожалуйста. Нужно проверить сына на целиакию. Какой анализ будет правильнее сдать?

1) Антитела IgG, IgA к тканевой трансглутаминазе,
2)или Антитела IgG, IgA к глиадину,
3) или Антитела IgG, IgA к эндомизиуму (количественное определение).

Сыну год и 11 месяцев. Сейчас рост 77 см и вес 9600г. Врач говорит, что надо все эти анализы, но явно видно, что она толком сама не знает какой нужно! А все сдавать, так это целое состояние! Может кто консультировался с толковым доктором и знает?

Да, и еще: мы прошли генетика (все ок), гормоны сдали ТТГ, Т3св, Т4св (норма), УЗИ сердца (доп хорда, ООО, вариант нормы), у невропатолога стояли на учете на первом году (повышеный тонус-убрали давно, ну и по мелочи еще что-то было). Кал 2-3 раза в день ближе к жидкому (но не вода), по копрограмме: непереваримые и переваримые клетчатка, мышечные волокна, крахмальные зерна в умеренном кол-ве, нейтральный жир. Глисты-нет. На дисбактериоз не сдавали. Еще в полтора года по узи была задержка в окостенении ядер тазобедренных суставов (как сейчас не знаю). Ребенок сложен пропорционально и его ничего не беспокоит (разве что плохо спит, но у нас еще грудное вскармливание...), всегда очень активен.
Планируем еще узи органов жкт и печеночные пробы (это гастроэнтеролог назначила). Сейчас даем ферменты (дигестин) и бактерии полезные, но что-то результата нет, за 3 недели этого лечения не попровились и не подросли вообще!
Подскажите, может я что-то еще упускаю? где еще провериться? ребенок ну вообще не растет!((((Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 21:22

maya108
2)или Антитела IgG, IgA к глиадину,

можно сдать бесплатно в аллергоцентре на Вилонова, но нужно направление туда от участкового педиатра и от тамошнего педиатра на бп анализы. Можно в КПО позвонить узнать, если взять к ним направление, делают ли они бп.

maya108
Антитела IgG, IgA к тканевой трансглутаминазе

по-моему там только один А?

Всем привет!
Ну нам наверное с вами и не ровнятся.... Мы точно здесь самые маленькие:
Родилась на 38 неделе с весом 1.320, рост 41 см.
6 мес. рост 54, вес 3.700.
1 год рост 61, вес 4.500.
2 года рост 74, вес 7.000.
3 года рост 82, вес 8.000.
4 года рост 89, вес 9.500.
5 лет. рост 96, вес 10.000 кг.
вот так вот... пока что....
Девочка здорова. Кому интересно может посмотреть статью про Ебби Кинг (моя точно такая же) даже внешне чем-то похожа.
Завидую тем у кого детки в 3 года 10 кг. весят.....
постепенно одолевает писимизм....

Мы тут рентген на костный возраст сделали... Результат - 2.5 года в наши 4 года.
Мрак какой (

присоединяюсь к мелким деткам.
Доча при рождении 2000 и 46 см
в 6 месяцев 5750 и 60 см
Старший сын 3210 и 52 при рождении, в 6 месяцев 6800 и 63 см, в год 8250 и 73 см, в 6 лет 20 кг и 115 см

BurAn
6 лет 20 кг и 115

ну это, на мой взгляд, очень даже ничего, вообще норма, разве нет?!!!!!Моему 5 лет-13 кг 70 г, и 104 см.С нашими темпами-нам вас не догнать к 6 годам!

Дочка в год весила 7 кг., сейчас год и восемь весит 9100 и рост 82.. под вопросом ставят синдром мальабсорбции, назначили небольшое лечение, креон и безглютеновую диету до 2.5 лет... а так она очень активна,пошла в 9 месяцев. в 1,4 мы ее даже с мини садик отдали.,но сейчас дома(врачи запретили до 2 лет посещение садика) А вот сынок родился сейчас ему 4 месяца, так он весит 6300))). Скоро сестру догонит. Вот и думай теперь че к чему..... и что с дочей делать.. в рот насильно не запихаешь..Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 17:27

всем привет!мы тоже очень мелкие;(нам 7 месяцев мы весем 6900 а росто 65 см!и я даже незнаю что мне делать?!очень переживаю

мы тоже к вам присоединяемся
Дочке год весит всего 7700 рост 69 см

мы тоже к вам.
Родились 3000 54см,
в полгода 6200 65 см

Как здорово,что мы вас нашли :) ! Даже,как-то теперь легче стало,что мы не одни в этом мире :meet: Я мама троих детей,первый мой мальчик родился весом 3120кг.,50см, в год был 10500кг, второй тоже мальчик крупняк 4200кг.,57см.!В год 12500кг. И вот спустя 7,5лет я родила девчушку на 37-38неделе, 2610кг, 44см! Сравниваю её со своими парнями,которые первые месяцы по 1500кг.прибавляли и расстраиваюсь ,ест она оч.плохо, прибавляет по-малу, сейчас ей 8мес. и её вес 6400кг.,а рост 62см :(

NATASHAFOX
Сравниваю её со своими парнями

зачем? %)

NATASHAFOX

не надо никого ни с кем сравнивать! Во-первых, мальчишки на то и мальчики - крупненькие, крепенькие, а сейчас у Вас дюймовочка миниатюрная :) , тем более вес хороший при рождении был. Славненькая вон какая она у Вас! :)

Вот спасибо Вам за добрые слова :) !!! Детки то они все мои, вот и вспоминаешь иногда, какой первый был, а какой второй)))), конечно, понимаю, что не надо сравнивать, да и не в сравнении дело, а просто хочется,чтоб доча ела получше)! Аппетит у неё не очень всегда был, с рождения, в роддоме через 3часа приносили, разбудить не могла, пришли домой, кое - как грудь недельку пососала, да и не захотела больше трудиться, вообщем с кормёжкой сразу проблемы начались, а так тьфу-тьфу-тьфу...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 01:49

NATASHAFOX
а просто хочется,чтоб доча ела получше)

Не обязательно в этом дело. У меня старший о-о-очень плохо ел, но был покрупнее, чем младший, по крайней, мере гипотрофию нам не писали.
Младший получше ест, но как придешь на прием в поликлинику, так сразу говорят, что мы мелкие, и пишут в карте "гипотрофия". Хотя на словах говорят, что не стоит особо переживать, просто ребенок такой вот некрупный, а пишут это они "для себя", а не для нас. %)
Нам 2 и 6, вес 11кг всего. :)

Мама Мышка
не стоит особо переживать, просто ребенок такой вот некрупный,

Да,нам тоже самое врач говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы