Клуб мам мелких детей

Miledy
Принимайте в клуб! Нам 2,1 рост 81, вес 10,600

Вопросик сразу же, стоит ли идти к эндокринологу? Педиатр говорит все нормально,но я ж вижу что маленькая она. Если идти,то к какому,районному или где есть нормальный врач?
И какие анализы сдают? Мы бы сходили,для успокоения

мы сдавали ТТГ и Т4,а так вообще анализы после 3х лет (поправьте если ошибаюсь)
провокация на гормон роста,снимок кисти на костный возраст,мрт головы если нужно
я просто иной раз думаю стоит ли подвергать ребенка всему этого ?сколько читала на русмеде
толку особого нет от этих процедур
Ред. | Удалить

Мы тож мелковаты, но нам еще 2 годика...сейчас весим порядка 10 кг, и рост 80 см...

Девочки! Нас кладут в девятку в гастроэнтерологию с диагнозом гипотрофия 3 степени. Нам сейчас 1,7, рост 74, вес 7000. Кто-нибудь проходил обследование там по-поводу нехватки роста и веса?

9как этож край географии!...нас кстати тудуотправляют на консультацию просто...пока еще не были-ждем талона на узи жкт в поликлинике....у нас гипотрофия 2степени (1.3=72см+7410 гр счастья!)))...пишите если что! полезно знать что у вас найдут... :(

Здравствуйте!можно и мы к вам присоеденимся?у меня дочка,родилась на 32 неделе с ростом 42 см и весом 1450.до полу года все шло нормально,если не считать неврологию и недобор в весе.были на смесях.сейчас нам 3года 6 мес.у эндокринолога на учете с 1,5 лет.сейчас весим 9,5 кг и рост 86см.куда только не обращались-анализы в норме-кормите значит плохо.ездили в Омск,генетик не сказала ничего толкового,сказала год ждать,а пока малая не стоит делать анализ на гормон роста..на одном форуме консультировалась с эндокринологом,она предположила что у нас синдром Рассела-Сильвера.как точно это узнать?наш генетик ставила нам карликовость Леви под вопросом,а на вопрос по каким признакам-сказала-ну не растет же!а под синдром РС у нас подходит почти все...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 22:49

Девочки! всем доброй ночи! :) Хочу рассказать про очередной выкидон со стороны бестактного общества %) Сегодня на кассе одного небезызвестного крупного супермаркета случай. Доча приболела чуток, недомогает, но все же поперлись мы в магаз. И вот на кассе начала канючить, баловаться и т.д. В результате расплачиваться время пришло и кассир(девчонка молодая, симпатичная такая, вроде адекватная %) ) спрашивает:

• Сколько вашей бойкой девчушке?
    Я:
  • 4,8, просто она болеет и из-за этого так себя ведет;
    Она(удивленно):
  • так она ростиком то маленькая ведь(типо для 4,8)
    Я:
  • я вам больше скажу, она и весиком маленькая :) .
    Она:
  • странно.
    Я:
  • да, действительно странно, что люди разные бывают: худые и толстые, низкие и высокие %)
    Далее - более. :=-O:
    Она:
  • ну так-то да...А вы обратили внимание, что кожа суховатая на руках у нее, как- будто складки такие, которые при сухой коже бывают...
    ноу комментс......я единственное, что смогла сказать, что проблем с руками и кожей на них у нас не наблюдалось..и пошла...
    Мужу рассказала, он сказал, что надо было сразу ответить, что у нас кожа сухая, а у вас голова треугольная..
    Так вот к чему я это все... Не знаю, просто выговориться с теми, кто понимает о чем я.... Вроде такая ерунда,а стало неприятно немного...Ну это наверное мои тараканы просто бунтуют :(

О.П.
мои тараканы просто бунтуют

да нет, не тараканы. Просто действительно неприятно. Вот бы она у каждого покупателя спрашивала - скажите, а вы заметили, что у вас прыщ на лбу вылез.. или ах, какая у вас морщина через весь лоб.. %) А про ребенка почему-то думает нормально такие замечания делать. Короче да ну её, эту продавщицу! Вы хорошо ей ответили. А она просто глупая. :) вот и все.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 15:03

МамаИльки

Спасибо за поддержку! ;)

МамаИльки
она просто глупая

я тоже так подумала :) , просто нет-нет, да кто-нибудь выдаст что-нибудь по поводу не "стандартных", как они считают, габаритов дочи. %)

Как хорошо, что я нашла эту темку))) Присоединяемся к вам.
Сын родился на 35 неделе с весом 2590 и ростом 46.
Вот как мы росли:
1 м - 3550
3 м - 4910
6 м - 5700
9 м -7000 и 66 см
12 м - 8000 и 69 см
15 м - 8200 и 70 см
18 м - 8700 и 74,5 см

Сейчас сыну уже год и 7 мес, но темпы все те же((( Шустрый мальчик, ест неплохо, ничего не беспокоит, кроме периодически жидкого стула (пардон). Я - 57 кг, рост 169 см, муж ... 57 кг, рост 169))) Врачи говорят, что весь в папу..., но на обследование все же хотят направляют, а мы все тянем. Может действительно стоит поскорей провериться?

Всем снова привет! Напомню о нас ))) В год мы были 71 и 8800, сейчас нам год и 9, рост около 79, вес еще не знаю, но кажется такой и остался, что в 1,5 года был, где-то около 9500. На днях сходим взвесимся. Развивается нормально, ходит, бегает, лазит везде. Ест не очень хорошо, с ГВ завязали в год и 5. Даю ей витамины Пиковит (сироп). Но ей есть, в кого быть мелкой - я 154, моя мама 148, моя сестра 152. Поэтому я уже не беспокоюсь. Какая есть, такая есть, что ж теперь. Мы ее и такой любим. Веселюсь, когда люди говорят: Ой, вы уже ходите!!! Ага, - отвечаю, -нам скоро 2 года, чего ж не ходить-то Вот у них лица-то удивленные!

Привет и мы к вам! КрошкеТимошке 1 год, рост 72см, вес 8300, развитие-норма. Родился 51 см и 3100. Темпы роста снизились после полугода. У нас папа маловесный при росте 176, за вес я так не переживаю, как за рост, мальчишка все-таки. Доча была покрупнее (в год 75см и 9700), правда сейчас в школе только одна девочка ниже её.
Ещё у сынульки окружность головы за нижнюю границу нормы, в год тянет лишь месяцев на 7-8. У нас Ог-42.5см, Огр-45.5см. А как у вас с этими параметрами?

КрошкаТимошка
У нас Ог-42.5см, Огр-45.5см. А как у вас с этими параметрами?

У моей дочки в год голова была 43.5 грудь 44. Рост 74-75 см,вес 7900. Сейчас ей 2.3 рост 89,вес 10.4 кг,голова 45,грудь макс на 3 см больше. Меня тоже очень волновало,что голова маленькая,спрашивала у невропотолога мне сказали размеры не влияют,главное чтобы разница была не более 2 см в ту или иную сторону). Я и не парюсь,к томуже у меня самой голова всего 53 см,при росте 169см. Скромные размеры моей умненькой головы скрывает пышная шевелюра. Кстати,размеры гол.мозга большую роль не играют,главное кол-во и глубина извилин. ;)

К слову,сейчас мои(дочка с папой) как раз на приему у генетика-волнуюсь %) . Нас направили обследоваться на целиакию,посмотрим ,что гененик скажет).

у врачей претензий нет.говорят значит такойое строение.но меня волнует другой уже вопрос нет мышечной и жировой массы вообще.на улице и в садике не может себя защитить.прям кожа и кости.худюшка такая.нам уже 3,5 а все думают что 2 :(.сейчас мы весит 12,7-13кг.то набирает то теряетСообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 17:18

ami-ami

Как сходили к генетику?

А нам в ваш клуб можно?Темке 2 года 10 месяцев,рост 91 см,вес 13,5 кг!

О.П.
Как сходили к генетику?

Сегодня как раз звонила по этому поводу врачу,мы анализы на иммуноглобулины к глиатидину сдали (кажется так называется). Пока ответы не пришли,завтра буду звонить. У нас же папа на прием ходил,а из него щипцами ничего толком не вытянешь,как я поняла генетик ничего такого не увидела и т.к у нас вообще всегда прибавки были маленькие,то на целиакию вроде не похоже.

*Буся*
Темке 2 года 10 месяцев,рост 91 см,вес 13,5 кг!

А что Вас смущает? Помоему вес хороший, если только рост не высокий. У Вас вообще нормальное соотношение рост и вес,так что переживать,думаю, не стоит. Вот мы ,к примеру,88.5-89 см и 10.400 есть о чем задуматься ;)

Думаете!Просто на фоне своих сверстников,мелковат! :)

*Буся*
А что Вас смущает? Помоему вес хороший, если только рост не высокий. У Вас вообще нормальное соотношение рост и вес,так что переживать,думаю, не стоит.

тоже самое хотела написать :) Вот мы к примеры 2г8мес рост 94, вес 11кг ровно

Я, видимо, к вам...
Отправили с младшей к кардиологу и эндокринологу с диагнозом гипотрофия
7 месяцев
рост 66
вес 6900

kvetek

мы в 7 мес были 67 см и 6500кг.. к кардиологу не отправляли - экг хорошее, а у эндокринолога были в 7 мес в 40.. посмотрел-поспрашивал и сказал что по своей части проблемы не видит и показаться ближе к году. На анализы направлять не стал мол не вижу причины.. вот. Вчера ходили взвешиваться. В 11мес мы 71,5см и 7960 кг.

*Буся*

мой старший в 3 года был 93 см и 14 кг вес (то есть соотношение как у вас примерно). очень даже упитанный ттт) рост правда не высокий - нижняя граница нормы. Но все же норм! так что у вас считаю все нормально) не переживайте

kvetek
с диагнозом гипотрофия

А мы круче ..5950 в 7 мес :P ,рост не помню. Тоже были и там и там все ок и гормоны не сдавали,как я поняла здесь тонкость в том,что ,если рост нормальный ,то с весом это к гастроэнтерологу. Кстати,узнала сегодня наши анализы на целиакию,некоторые белки повышены незначительно,есть подозрение ,что все же есть она. Генетик сказала,что надо еще 2 доп. анализа сдать в августе. А пока у нас не строгая аглютеновая диета.

ami-ami
у нас не строгая аглютеновая диета.

:( давайте держитесь.
мы сходили к гастроэнетрологу, к кардиологу - все руками развели и сказали - все абсолютно ок - по анализам все норм, в том числе и на

ami-ami
целиакию

В результате остался теперь только эндокринолог. Пойду уж после отпуска, сдам анализы на гормоны, сейчас сделаем передышку. Уже начала от самих врачей слышать фразу: Может уже отстанете от ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы