Клуб мам мелких детей

А еще как развиваются дети? по возрасту или с отставанием?

сыну 1,8. Рост 78, вес 8,5

Мелкий... эндокринлог грит - все ок, мы с папой сами весьма невелики, я не удивлена такому мелкому ребенку, но уже достало, что все незнакомцы на улице спрашивают, а нет ли нам годика, и чего он тогда такой маленький

black.cat

Ребенок развитый в интеллектуальном и эмоциональном плане, если можно так сказать =) Называет больше 100 понятий (прилагательные, существительные, глаголы), знает 11 цветов (в смысле, которые красный, синий), но называет так, чтонапример красный, катиться, кукла - это "кака". Бабушка, бабочка, голубой, белый, большой - "баба". Пассивный словарный запас - очень велик. Много читаем, играем. Ходить начал поздно, в 1,2. Но ему очень нравилось ползать. Зато как пошел - так сразу хорошо и без падений. Ну как-то так вкратце =)

Stray Cat
на улице спрашивают, а нет ли нам годика, и чего он тогда такой маленький

И у нас таже песня, 1,2 дитю рост 72 см. На улице его ровесникам мамы говорят "смотри ляля маленькая" :(
Так вроде бы не тугодум, шустрый, пирамидки, вилки в розетки, с техникой ладит. Но, поросенок,не ходит сам. За диваны, за ручку.

Еще до сих пор дома ходим дома в ляличных одеждах (ползунках)

КрысинБрат
его ровесникам мамы говорят "смотри ляля маленькая"

капец а еще своим толстячкам большим в коляске сидящим говорят - смотри, какая ляля маленькая, а ножками ходит, а ты все сидишь. А потом сообщают мне, что их малышу год =)))

КрысинБрат
ходим дома в ляличных одеждах

не, мы в трусах и футболочках. Ну у нас жарко.

А за ручку он не ходил. Ваш скоро тоже пойдет, побежит прямо =)

Девчонки что делать.Нам сейчас 3г 3 мес. весит 12 кг.Все уже анализы сдавали, всех врачей прошли.И на паразитов сдавали.Не знаю уже куда идти.Думаю может еще гармоны сдать или еще что. :(

black.cat
Давайте обсудим дети маловесные потому что:
мало едят?

наш случай правда, у нас тут, ттт, улучшения наметились: отдала Тимона в спортшколу, большой теннис, тренировки 4 раза в неделю по полтора часа - ребенок сразу начал есть на данный момент в свои почти 6 лет весит 16.300-16.700, плюс минус... по-прежнему самый мелкий в группе...

black.cat
А еще как развиваются дети? по возрасту или с отставанием?

абсолютно по возрасту, если не с опережением

net85
Все уже анализы сдавали, всех врачей прошли.

у врачей претензии есть? выявили какие-то проблемы? если нет - то отстать от ребенка и понять, что все дети индивидуальны и имеют полное право не укладываться в нормативы :)
зы: тем более что вес у вас не так уж чтобы совсем ужас-ужас :) между вторым и третим коридором... если рост соответствует - я б не парилась совсем :)

black.cat
мало едят?
едят много, но не в коня овес?
есть какие проблемы эндокринные, или другие?

Скажу про своего,в 2,7г вес-11,6 рост-88, стоим на учете у нефролога. Я бы не сказала, что он у меня много ест,но когда он действительно голоден,кушает очень хорошо) Если у вас что-то с почками, большого веса и роста не ждите. Тут самое главное чтоб ребенок сам себя чувствовал хорошо,был веселым и активным ну и конечно регулярный контроль анализов.

мой пошел в папу... папа стройный))) и сынок тоже.. попы вообще нет. сейчас лето начнется, опять те же вопросы не кормишь???

Николетта
,в 2,7г вес-11,6 рост-88

нормальное у вас соотношение ;) вот мы, я уже писала, мальчик 3г2мес вес ровно 11кг и рост 92см, да и то не выглядит дистрофиком, ну худенький, но не критично :)

Николетта
стоим на учете у нефролога

мы тоже, но не вижу связи ;) есть много "пухликов"-знакомых с разными заболеваниями почек, стоящих на учете у нефролога

ивушка
есть много "пухликов"-знакомых с разными заболеваниями почек, стоящих на учете у нефролога

Не спорю) Я, когда рылась в нете в поисках инфы, читала описания почечных заболеваний, при которых симптоматика-резкий набор веса. У нас есть недостаточность и нефролог сразу сказала, что такие детишки гигантами не бывают.

Девочки, у кого дети маленького роста, до какого возраста вы пользовались стулом для кормления? До стола мы, видимо, спростого стула не скоро доставать будем. В 1,2 имеет ли смысл покупать стул, или перемучиться со старым? Нам сейчас продавцы советую только трансформер, но что-то душа к нему не лежит. Глаз лег на жетем. Пойдет? Или посоветуйте. Тыс до 4-х потолок.

Мы как раз покупали стул для кормления трансформер в 1 год. Пользовались долго. ;) Помню первое время я ее даже пристегивала в стуле, чтоб не выскользнула А так...ну лет до 3 наверное. В общем, пока сама не отказалась от него. Сейчас, конечно, используем как стол и стул. Хотя если собрать его обратно, в свои 6,5 она преспокойно входит в него как лялька

Вероока
попы вообще нет. сейчас лето начнется, опять те же вопросы не кормишь???

Вот у меня та же проблема ,зимой хорошо одежды много от других не отличишь,а летом бегает костями гремит. Сейчас у меня еще сынок родился,так он у меня в 2 мес уже за 6 кг перевалил. А дочка на его фоне совсем тоскливо смотриться.

Николетта
мало едят?
едят много, но не в коня овес?
есть какие проблемы эндокринные, или другие?

У нас аппетит нормальный ,а усвояемость отвратительная. Копрограммы плохие,были у гастрика,сказала,что ферментативная и нервная системы еще не созрели. Получается у нас возраст биологический немного отстает от "паспортного",будет ждать когда дозреет .
Насчет эндокринолога я бы в первую очереть задумалась при маленьком весе и росте или при одном очень маленьком росте(если нет родственников в кого мог пойти реб.). Вообще же существуют таблицы ВОЗ вот по ним и смотреть нужно.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 18:39

Дочка в год была весом 8400, рост 74 см. Хотя родилась совсем не мелкая, 3780 и рост 53 см. Кушает хорошо, правда бывают периоды, когда ест не очень, но вот особо не растет. Развивается в принципе в соотвествии с возрастом, правда пошла поздно, только в год и месяц. Болтает много, где-то понятно, где- то на своем тарабарском.

нам 1,3 весим 9100 при росте 72 см, родились 3960 -52 см , в год вес 8700 рост 69 см худенький))) физически и умственно развивается очень хорошо, даже лучше сверстников толстячков, пополз и сел в 5 мес, пошел в 9,5....сейчас выглядит месяцев на 8))) все удивляются как такой крошка и ходит :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 02:35

нам тоже прямая дорога в клуб! в 1.3 г. мы 72 см. и 7410 вес....эндокринолог не очень доволен динамикой - увеличил йожомарин до 100 в сутки...слава богу пока до гармонов роста не дошли...кто пил? какие у детей последствия после них?

но мы еще и едим оч. плохо-титя в почете!!!

lukinka82
но мы еще и едим оч. плохо-титя в почете!!!

так же.... врач у нас молчит, говорит только ГВ закончится сразу поправится.

У меня племянница 8 лет 14 кг рост примерно 112-115

мой Ромка родился 3382 и 48 см.в год 8690 и 73,в 2 года 10400 и 84см. аппетит хороший,но деть шилопопый.я сама родилась 2500 и 45 см.и брат у меня тоже родился мелкий,но сейчас тот ещё кабан.а педиатр говорит если косточки есть,то мясо наростёт.

Девочки мы к Вам!!!! Очень заморачиваюсь,сейчас правда меньше,но иногда находит-начитаюсь всяких бяк
родились 2500,46 на 39-й неделе.Доченька
1мес 50см и 3900
2мес 52,5 и 4600
3мес-
4мес 55 и 5200
5мес -
6мес 60 и 5800
7мес 61 и 6200
8мес 62 и 6500
9мес 64 и 6700
10мес 66 и 6900
11мес 67 и 6900
12мес 68 и 7300
1год и 1мес 70 и 7800
1год и 3мес 72 и 8200
1год и 6мес 76 и 9600

В беременность ставили внутриутробную задержку развития,делала УЗИ в лучших центрах,все ок-только маленькая
Прочитала что детки с В.З.Р.П. догоняют своих сверсников к 1,5-2м годам..Мы пока на нижней границе по данным ВОЗ
Я больше за рост переживаю чем за вес.Анализов сдали много до года,наблюдаемся у эндокринолога,вот пойдем в мае
третий раз
До этого претензий к нам не было,динамика роста положительная.В 7мес отклонение было минус 2,8(допустимое 2),в 10мес -2
в год и месяц -1,5
Развиваемся хорошо,шустрик тот еще)А вот кушаем из ряда вон..После того как отлучила от груди хоть как то пошло...
А то молока мало,молоко никакое,сосет полупустую грудь ,прикорм в игнор..С 7мес до года вообще по ложке ела пищи

Народ достает который делает круглые глаза когда узнает сколько нам.Блин ну неужели полным детям лучше?
А тут были у платного пед-ра,так она говори что вам не нравится??? Компактная аккуратненькая девочка,лучше когда 16кило в полтора года?
Поверьте,это гораздо хуже.Сейчас проблема ожирения детей,а не проблема недобора
Такие детки есть,просто их намного меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы