Клуб мам мелких детей

а противопоказания есть?

net85
а противопоказания есть?

в основном, передозировка. мы ж на Урале живем, иододефицитном регионе, так что иодид калия - источник необходимого для организма иода.
есть и ряд других противопоказаний, но вряд ли у вашего ребенка они есть. загуглите инструкцию к иодбалансу или иодомарину и прочитайте

Ttatka
с 6 мес по пол таблетки, с 1 года по целой таблетки -

А нам одна педиатр в 3 м. назначила. Я подумала рановато, не даю. Да мы на ИВ там есть йод. А сейчас нам 6м. уже.
А другая сказала йод давать под присмотром эндокринолога и анализы на гормоны нужно будет сдавать. Кому верить?

Девушки скажите, а прививки ваши дети нормально перенесли? Мы в год плохо перенесли ККП - один врач предположил что именно из-за низкого веса была такая реакция-переболели всем от чего привили((((

После возникновения реакции на прививку поставленную в год, нас смотрели несколько врачей-и все говорили что да такое редко но бывает -это реакция на прививку и боятся не стоит. И только один врач сказал, что все таки вакцины рассчитаны на детей у которых вес в год 11-12кг., а не 8 кг. Поэтому такая реакция, так как ребенка просто заразили путем вакцинации. Боюсь теперь 4-ую АКДС пока мы ее не поставили.

МЫ НЕ НА УРАЛЕ.МЫ В АСТРАХАНИ.

Мамочки малышек, поделитесь, пожалуйста, какой способ измерения роста правильный у деток около 2 лет: лёжа или стоя всё-таки? У моей разница в 1,5 см. Т. е. 81 см стоя и 82,5 лёжа, дочке 1,10 сейчас. Просто интересно. Как вы сами своим деткам рост измеряете и как часто? Я вот маньячу, каждую неделю измеряю, думаю вдруг выросла. :)
И ещё, кто принимает йодомарин, какие-нибудь перерывы в приёме лекарств устраиваете ребёнку? Дочке раньше эндокринолог назначала 50 мг, последние полгода 100 мг (1 таблетка), всё честно выпаивала, результатов не увидела особо, сейчас вот на месяц решила перерыв сделать.

Осенняя вишня
лёжа или стоя всё-таки?

И так,и так правильно. Погрешность между лежа и стоя как раз будет где-то 1см,т.к. когда ребенок стоит стопа какбы расправляется,приминается что-ли. Поэтому же важно размер стопы ребёнка измерять,когда он стоит.

а еще утром дети длиннее., вечером короче

вчера были в поликлиннике. ванюшка 75 см-9200

Мы тоже вчера померялись
80 см и 8600кг, нам 2 года через три недели. Получается за год прибавил 12 см и 1,6 кг
Э-эх, худышка мой :(

ЕленаМихална
за год прибавил 12 см

зато подрос хорошо

Пуська

ну да, вроде по росту прибавка неплохая, вот если б исходные данные были побольше мы б наверное и мелкими не считались, а токо худыми
А так сравниваешь с ровесниками, все-равно мелкота :(

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога.... Не может наша поликлиника разродиться направлением в 9-ку... Хочу обследовать малыша ;)

... Девочки совершенно глупый вопрос: а "9-ка" это что? Это где искать? Так-то все кидаются этим словосочетанием, но вот как мне найти его, например в Яндексе?

пляшу от счастья ;) , ходили взвешиваться,нам 1 и 3. вес 8400 и рост 79. за три месяца прибавили ЦЕЛЫЙ кг и выросли на 10 см.

Вероока

поздравляю!!!! :)

Вероока

супер!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы