Клуб мам мелких детей

Saro4ka
Проверялись у генетика, какой-то мазок изо рта брали, полный ноль. Тем более, что при этом синдроме идут сразу внешние изменения, которые визуально видно. У нас вообще ничего!

А педиатор-то хоть какие-нить мысли по этому поводу говорит? В практике медицинской такое случается?

Николетта
А педиатор-то хоть какие-нить мысли по этому поводу говорит? В практике медицинской такое случается?

Сегодня были у педиатра. Врач говорит, что на её практике мы такие первые. И если бы не наш рост и вес,то были бы идеальным ребёнком. Т.е. психо-моторное развитие в норме, даже с опережением. Нам сегодня 11,5 месяцев, вес 5590, рост 66 см. Ну вот куда нас деть. Вся поликлиника на ушах.

Saro4ka

все равно надо причину искать,это неправильно...пускать на самотек....мы щас немного отдохнем до двух лет и с новыми силами к эндокринологу и к генетику пойдемСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 20:14

ЕленаМихална
все равно надо причину искать,это неправильно...

А кто сказал, что "на самотёк"? Мы уже все круги обошли: невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, инфекционист, генетик, УЗИ делали и сердца, и желудка, и всего-всего. Ну куда ещё идти? В больнице летом почти месяц отлежали, опять же всё проверили, говорят, что ничего найти не могут...

Saro4ka

а кушает она как ?Аппетит есть?

Saro4ka

Читаю про вашу козявочку, такое ощущение, что вы про моего ребенка пишите. Думала, что таких как мы больше не бывает. Нашей девочке сейчас 10 месяцев, вес 5734, рост 63,5. Родилась доношенная, с весом 2760 и ростом 48 см. В отличае от вашего педиатра, наша успокаивает, говорит, что это наследственное и советует не впадать в панику. Были у эндокринолога 2 раза, ничего особенного по своей части не нашла. Хотим сходить к генетику на след. неделе. Аппетит у ребенка хороший, ест все, но не особо любит каши. Ребенок веселый, активный, стул регулярный. А вы что кушаете? У вас наверное тоже ребенок подвижный? Принимала ли мама какие-либо препараты когда была беременная и во время кормления грудью (если ей кормила или кормит)? Какие у мамы заболевания? И какие мама и папа у ребенка по комплекции?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 17:13

У нас Лика родилась 2570 гр и 50 см. В 6 мес была 7940гр и 66 см. Сейчас нам 8 мес и весим мы 8670 гр и 69 см наш рост. Вроде уже не мелкие, но в месяц по нашему участку меньше нас не было ))

Котеноччек

ну ничего себе, у вас пампушечка,ттт, Вам не к нам)))

нам эндокринолог назначил витамины по ростстимулирующей схеме

Всем привет! Я у вас тут уже появлялась. нам 6м почти вес 6300 рост 68. Есть стала лучше, когда прикормы начали. Но прибавка за мес. 300 грамм. не добираем вес.
Болеем соплями часто(((Подскажите Как иммунитет поднять? И как лечить сопли у ляли?

Котеноччек

Вам точно не в эту тему!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тут обсуждаем, что делать чтоб дети вес набирали, а не просто так болтаем!!!

Здравствуйте! Нам тоже к вам в клуб. Доча родилась доношенная весом 2300 ростом 50см, в год была 8кг. Сейчас нам 1.9, а весим мы 8.4 рост 82см. Получается за 9 месяцев 400грамм. Не знаю -это нормально или все таки нет. Ее ни что не беспокоит активная, подвижная. Есть не большие аллергические высыпания-мы их корректируем диетой. Конечно худее нас в нашем дворе нет. У кого нибудь из мелких ляль плохо набирающих вес подтвердился диагноз целиакия, а то у нас кроме низкого веса нет других проявлений, но нам его предположительно ставят. На диету не хочу сажать не верю в эти предположения.

Далель

у вас причиной низкого роста/веса может быть именно аллергия

Получается из-за аллергии ребенок может не добирать вес? Сам может из нее перерасти? Честно на что у нее аллергия так и не выяснили-то появляются пятна то проходят. Уже не обращаю внимание. Все таки надо идти и проверять. Скажите, а чем опасен для ребенка именно низкий вес-ведь это не патология -ребенок как ребенок но худенький только. Или стоит переживать более серьезнее? Болеем мы не чаще чем обычные дети.

Stasya
назначил витамины по ростстимулирующей схеме

искала в яндексе, не нашла. если не сложно, что за схема. очень надо.

кто знает про корень солодки? где-то слышала, что детям нельзя. а где-то пишут что нашим детям само то

Мариямама
искала в яндексе, не нашла. если не сложно, что за схема. очень надо.

1. поливитамины с микроэлементами. создаем витаминый фон. ( 1 месяц)
  2. затем 3 месяца адаптоген(элеутерококк,женьшень,лимонник) по 2 капли( количество капель соответствует костному возрасту) 2 раза в день утром и днем (вечером нельзя-возбуждает нервную систему)
  3. одновременно на фоне приема одного из адаптогена принимать по 2 недели:
    пентавит по таб 2 раза в день- 2 недели
    затем аевит 1 капсула в день - 2 недели
    затем пентавит по таб 2 раза в день- 2 недели
    затем аевит 1 капсула в день - 2 недели
    затем фолиевая кислота по 1 таб 3 раза в день -2 недели
  4. на ночь обязательно кефир

Вот такое дали. Сижу думаю- я так то не сторонник принимать даже витамины. предпочитаю естественное всё.

Далель
Получается из-за аллергии ребенок может не добирать вес?

да. это может быть причиной плохого всасывания в тонком кишечнике, то есть организм ребенка недополучает питательных веществ, отсюда и задержка роста-веса.
чтобы "прошло само", нужно выявить и не допускать попадания аллергена в организм минимум полгода (возможно, и дольше).

спасибо,надо попробовать. но только не осенью. сейчас и так всего вдоволь. моя то на аппетит не жалуется. у нас усвояемость видно страдает. а где в этой схеме йод? вы даете его детям? я-нет. соль йодированную едим

родилась 1100 рост 35 см,
9 месяцев 7700 рост не знаю около 70 вроде

Stasya
лимонник

а у нас на даче растет!! мы все лето чай с ним пили!!

Мариямама

нам еще иодомарин сказали пить до 18 лет.
А так я вообще ничего не даю.
а на аппетит мы тоже не жалуемся.

Мариямама
у нас усвояемость видно страдает.

и у нас

Мариямама
вы даете йод детям?

да, я даю йодбаланс (то же самое, что иодомарин, но дешевле)

а с какого возраста йодомарин и йодобаланс пить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы