Клуб мам мелких детей

TincaTinca
Сын 3 года 90 см, 12 кг

дочка ровно в три года была 86см и 10,6 кг.

Пуська
и че тогда к нам пристают, спрашивается

Не знаю, может вы сами больше накручиваете?

Он у нас на детской площадке на равне с полуторогодовалыми :(
Более того, сегодня примеряли зимнюю одежду - в самый раз :( получается за лето максимум на сантиметр вырос...
Девочки, а инфекционист/иммунолог что говорит?

ЕленаМихална
Не знаю, может вы сами больше накручиваете?

неа

Привет, девочки! Тему мониторю давно. Мне кажется, что мельче нас ещё не было. Нам сейчас 11 месяцев. Рост 65, а вес - 5644! Врачей обошли почти всех, никто ничего не нашел. Осталось только анализы получить на инфекции.

Saro4ka

Привет, а к генетику ходили?

Ttatka
специально заглянула карточку, чтоб не соврать, мы в 11 мес были 73см и 8400г, в год 79см и 8500г

Вы на 6 см за месяц выросли нифига себе!

Ttatka

Вот бы нам так!Раз и плюс 6 см :) А у нас ваши параметры в два года.
После последнего похода к гастроэнтерологу прошло 4 дня, а я уже подумываю, че б ему еще проверить....
Щас простуду подцепили, так два дня уже вообще без еды, молоко, да сок хлещет и адьес :( Будет опять минус полкило :(Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 12:25

ЕленаМихална
Привет, а к генетику ходили?

На этой неделе были. Всё в норме, говорит. Только контроль в 3 года назначил...

вчера встретила девочку знакомую, у нее Назару, где-то полтора года, родился крупным(больше 4 кг)Я его видела последний раз прошлым летом( ему полгода было)Вот это толстяк!!!Ужас, он тогда больше в три раза чем мой годовастик был :=-O:
А вчера мама его , как обычно начала охать, что я своего голодом морю и т.д. Назар, говорит тоже щас стал плохо кушать , но очень хорошо пьет молоко
барабанная дробь.......2,5-3,0 литра в день!!! Я даже переспросила, до сих пор в шоке!!!интересно, как он щас выглядит, наверное. как первоклашка

Saro4ka

а при рождении какие параметры? мальчик,девочка?

ЕленаМихална
а при рождении какие параметры? мальчик,девочка?

Девочка. 49 см, 2880. Родилась доношенная. Правда при рождении поставили ППЦНС, но так подтвердить и не смогли.

Saro4ka

Ну с ростом еще куда ни шло. но вес у вас совсем маленький, мы такие полгода были. А родились 2,140кг

ЕленаМихална
Ну с ростом еще куда ни шло. но вес у вас совсем маленький

Это мы за последний месяц на 3 см выросли. А так с полугода вообще 62 стойко были А вес у нас - это что-то. Наш педиатр, когда мы приходим, уже на весы нас класть боится. Говорит, что уже заведующей с пеной у рта доказывала, что и семья благополучная, и кормят ляля хорошо. Все врачи просто руками разводят.

девочки, сегодня получила, наконец, результаты обследований из гастроотделения. Аллергию нам ставят по результатам биопсии ну и еще парочку диагнозов в дополнение, целиакию исключили,. Теперь опять дорога к аллергологу, искать на что аллергия. Хотя только в марте были, пробы делали, все ок. И на гормон сдавали, по направлению от эндокринолога, результат еще не готов, на сл. неделе заберем.
Сейчас моему киндеру 3г. 10 мес. полных - 97 см и вес примерно 13 кг, точнее не скажу.

Пуська
Сейчас моему киндеру 3г. 10 мес. полных - 97 см и вес примерно 13 кг,

ой :=-O: моей дочке 4,5 года и все параметры такие же. блиин, а я не жужу. наверное тоже надо бы сходить к врачу. с кого начать? гормоны сдать?

а то педиатр все -дюймовочка-дюймовочка, вся в маму. а то что она с 3 до 4 лет едва ли 2 см прибавила в росте :(

я жила себе спокойно до этой осени. Педиатров сменилось у нас куча, к сожалению, но никто никуда не посылал особо. наблюдались у гастроэнтеролога, поскольку периодически болел живот, и был дерматит. Пока этой зимой не съездили на скорой в 9-ку, опять же с болями в животе. Там нас посмотрела врач (как я потом узнала, заведующая гастроотделением), и настоятельно рекомендовала обследоваться у эндокринолога и у них в гастрологическом отделении, именно по причине низкого веса и роста.
ну, мы еще больше полугода собирались. Наша гастроэнтеролог не видела оснований для госпитализации, эндокринолог поставил задержку физ. развития и сказал прийти через полгода (как раз в августе), педиатр вздыхала, что мы такие маленькие... пока я не съездила на консультацию к гастроэнтерологу в поликлинику в 9-ку.
я считаю, что пообследовались мы не зря. теперь картина поопределеннее стала. хотя как выявлять аллерген - ума не приложу, это ж сколько еще проб надо сделать... и к какому аллергологу пойти... (я и решила лечь в больницу именно с целью либо что-то выявить и пролечить, либо убедиться, что у ребенка все в порядке, чтоб от нас отстали)

мама
с 3 до 4 лет едва ли 2 см прибавила в росте

это, конечно, мало. очень мало. я бы к эндокринологу сходила для начала. опять же, чтоб себя успокоить, и чтоб проблему не проворонить. а дальше к каким специалистам идти...подумала бы. может, опять же, эндокринолог бы к кому послал.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 17:49

Пуська

Блин, может нам тоже к другому спецу обратиться, а то у этих нет проблем. А ребенок то мелкий дистрофик :(

Здравствуйте, девочки! Давно-давно уже здесь отмечалась. Сыну сейчас 2года рост-84, вес-крутится возле 11кг. Этот форум навещаю постоянно. У нас таки нашли причину нашей маловесности,как оказалось почки,врожденная паталогия. Было много слез,переживаний, но одно хорошо-мы наблюдаемся у очень хорошего нефролога. Так что,если у кого были отклонения в анализах мочи не оставляйте это без внимания, наш педиатр буквально сразу начала бить тревогу,а потом понеслось и поехало. Но не смотря ни на что,как это ни странно у ребенка аппетит хороший,могу сказать что ест почти все,а если сильно проголодается буквально кулаком по столу стучит)))

Saro4ka, рекомендую почитать на этом форуме про синдром Рассела-Силвера, где-то ближе к началу.

ой, девочки не расстраивайте меня, если 11 кг в 2 года мало, то нам то вообще не знаю куда деваться :(Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:36

Николетта
Saro4ka, рекомендую почитать на этом форуме про синдром Рассела-Силвера

Проверялись у генетика, какой-то мазок изо рта брали, полный ноль. Тем более, что при этом синдроме идут сразу внешние изменения, которые визуально видно. У нас вообще ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы