Клуб мам мелких детей

Ttatka

Тань, мы из Питера, у нас и ходили, у меня нет основания ей не доверять, тетка дотошная, проверяла нас с мая, всяко-разно, сказала не надо, значит не надо, она мне долго че-то объясняла,про эти почки-надпочечники, но я чесслово уже так устала в очереди(хотя и по записи, но она каждого не меньше часа принимает), что уже не до ее демогогий

Ttatka

А нам вишь, наоборот сказала, углеводы-овощи хавать Пипец врачи Не знаю я даже...Но мне главное было отмести целиакию, а без педиашура точно проживем, а молока больше поллитра он и так пьет

Ttatka
нам нефролог наоборот говорит, что из-за нехватки веса и проблем с почками нужно кушать еду с высоким содержанием белка

при дисметаболической нефропатии белковые продукты (как кисломолочку, так и мясо) рекомендуют есть в первой половине дня, как раз для того, чтобы не перегружать почкиСообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 20:26

Пуська

Ой девчонки, честно, если б знала.что сомнения возникнут я б поточнее у нее законспектировала, а так я мимо ушей, но раз сказала нет, значит, нет. она ж наверное не от балды это придумала. и нас уже три месяца наблюдает.

Ttatka

у меня у обоих детей дисметаболическая нефропатия, рекомендации не меняются :)
единственное, разница может быть в разрешенных и запрещенных продуктах (диете), в зависимости от того, какие соли преимущественно образуются

Я, конечно тоже не успокоилась(вернее частично по поводу ц.)все равно должна быть причина гипотрофии у ребенка,ведь не война же щас и не голод.но вот токо где ее искать хрен его знает. %)

Ttatka
нам запретили продукты с большим содержанием вит.С

да, и это тоже, если у вас "сыплются" оксалаты. но белковые продукты при этом в первой половине дня. про смесь ничего сказать не могу.

ЕленаМихална
все равно должна быть причина гипотрофии

а может, все же нет ее? ведь все проверили, что могли? может, просто такой темп роста у ребенка?

Ttatka

ТТТ на Вас, не смотрится она худенькой. просто миниатюрная, у моего так и руки и ноги спички, а гипотрофию ставят 2 ст.

ЕленаМихална
ей достаточно визуального осмотра, если есть сомнения, она направляет на анализы. а так по многим признакам можно определить эндокринные нарушения (по коже, по слизистой, по отечности, по волосам, внешний осмотр шитовидки и т.п)говорит. если не отправила, значит ничего не увидела, типа ей можно доверять.

мы так же к эндокринологу ходили )) на анализы она нас отправлять не стала, сказала, что визуально проблем не видит, и нечего мучить ребенка лишний раз

Пуська

Есть, и педиатр и эндокринолог и все вместе ставят, а сделать ничего не могут, у меня сокурсница живет в штатах, у ребенка та же проблема, гипотрофия тоже 2степени и ничего не находят. Так ребенка 2 раза в год кладут на усиленное питание в больницу, с зондами, капельницами и т.д.

ЕленаМихална

мда

Вот щас у нас случился типа ужин, пюре с котлеткой и помидорка со сметаной, порезанная. Из этого он съел 4 ложки пюре и полпомидорки, котлетку токо понюхал. Все(((

Никита с ложкой)но он не ест , чай из кружки хлебает

Ttatka

то то и оно.

Приехала моя путешественница из деревни, наш вес 13900, 5 лет. Вот такая дюймовочка.
Вчера договорились, что попробует огурчик. Откусывала помаленьку, якобы жевала, а у самой рвотный рефлекс. Понять не могу, толь правда неприятно и провоцирует рвоту, толи она вредничает.

Привет девочки! И мы к вам! Сын 3 года 90 см, 12 кг :(
Вам врачи чего говорят? воообще хоть у кого-нибудь нашли причины гипотрофии? :(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 18:55

TincaTinca

Привет, да вроде 12 кг не так уж и мало?
У нас ничего не нашли, только отсутствие аппетита и питание крошечно-ложечное, а отчего это никто не знает :(

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 19:08Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 19:09

TincaTinca
Сын 3 года 90 см, 12 кг

о, мой в 3 года такой же был, тока 12 кг были с какими-то граммами еще

Пуська

Нее мы до 12 ти точно не дотянем, если токо чудо случится, щас даже 9ти не весит, так что думаю максимум 11ть, и то с трудом верится :(

ЕленаМихална
щас даже 9ти не весит,

фигасе :=-O:
и че тогда к нам пристают, спрашивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы