Клуб мам мелких детей

Я считаю, что наши все проблемы именно в питании. Для того чтобы расти -нужно есть. Вот,например, наше вчерашнее меню.
Каша гречневая с молоком - 5 десертных ложек + 100г сока
Борщ - ложек 7-8 с полкусочком булки, от второго отказался + 100 гр молока с полченькой
Картошка с мясом- ложки не считала , где-то полтарелочки детской съел
на ночь иогурт питьевой 150 грамм
Все, ночью не ест, иногда молоко пьет
С чего ему расти?такой набор продуктов, токо чтоб, извините "ноги не протянуть", он же носится, энергию тратит.
А вот почему он не ест, мне никто ответить не может. Бывают минутя просветления, когда вроде получше, но все-равно, не фонтан

Сегодня с утра было 5 дежурных ложек геркулеса, а щас вместо обеда вторую бутылочку молока допивает, хотя уже и набегался, токо с прогулки, думала проголодается!-фиг!Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 16:53

Можете меня внести в табличку, родилась 2300, 42см, сестра моя 1300 32 см...

сижу на сайте уже полгода. тему только вчера заметила. а сегодня танюшку измерила, она за лето аж на 5 см выросла!! еххоу!! мой способ: [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

ЕленаМихална
Сегодня с утра было 5 дежурных ложек геркулеса, а щас вместо обеда вторую бутылочку молока допивает, хотя уже и набегался, токо с прогулки, думала проголодается!-фи

Также... %)

Я вот не проверяла ребенка ни на что... Сейчас хочу проверить... Но по анализам... А вот уже с анализами и пойду к специалисту! Ну натерпелась я от врачей - педиатров, хоть платных, хоть бесплатных... я так понимаю надо сдать на гормоны анализ?

NewNola
ТТГ СТГ

ОАК, ОАМ
К гастроэнтерологу схожу сама, там уж что скажет...
Посоветуйте гастроэнтеролога плиииззз.... Не знаю к кому обратиться.

Вообщем подскажите как обследовать ребенка правильнее.... Мальчик 2,3 года. Рост 84 см, вес в районе 11 кг.
Шилопоп и веселушка-попрыгушка. НЕ ЕСТ... Устала... Не ест с рождения. Немного лучше стал есть в садике.... вернее в садике все сметает.... Дома НЕ ЕСТ! Из-за садика хоть и набирать стал, но не сильно... Эххх можно бы было в садик водить кушать и по выходным. Родился 3кг ровно и ростом 51 см... Средне-мелковатый такой. Папа низенький, сразу скажу, его мама (бабушка, то есть, моего сына вообще дюймовочка маленькая, худенькая). Муж говорит, что всю его мелкую жизнь таскали по всевозможным врачам из-за низкого роста, веса... На фото выпускник 11 класса смотрится как тинейджер 13-ти лет (это мой муж)... Это такая история. Вроде бы все понятно...наследственность. А вдруг не она вовсе!? Вот и надо проверить. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 19:40

Привет всем! Мы делаем небольшие успехи (опять же спасибо ю-маме: про педиашур в этой теме прочитала). У нас норма-1 банка в день+питание примерно такое: утро-омлет или три вареных перепелинных яйца и бутер с сыром, чай. Обед-(до сна) детская тарелочка какого-нибудь супа (всю съедает редко), после сна ест лучше-может съесть пару котлеток маленьких, рожки, вообще что-нить мясное, или рыбу. Рыбу вообще ест очень хорошо и по многу-но от нее вес, увы, не прибавляется....Вечером тоже или суп, вареники, пельмени (3-4шт больших, сами делаем). Иногда оладьи или сырники. Сейчас нам полных 1,5 рост 80, вес (О ЧУДО!!! как я этого ждала!!!) 9200!!!! УРРРАААА! Мы перешли ненавистную границу в 9кг. Считаю, что очень помог педиашур нам-она пъет его с удовольствием-другую молочку так и не признаёт...вот они мы дрыщи в минувшие выходные на Таватуе :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 13:58

мы пьем второй месяц, покупаем в-основном в атеке-сити на уралмаше, около Дома. А вообще он есть во многих аптеках е-бурга-наберите в яндексе-где купить-там будут прямо адреса аптек. стоит в пределах 100р за банку. Да, нашла свою старую тему-в 1,2 мы весили 8200-т.е. получается, за 3 месяца мы набрали 1кг-для нас просто РЕКОРД!

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 14:42

Я, к сожалению, тоже не знаю что лучше-просто почитала тут и решила попробовать-наша врач вообще проблемы не видит в нашем малом весе (она видела нашего папу-170рост и 59кг вес-но у него реальные проблемы с желудком-подозрение на язву и тд, когда мы познакомились, он был весьма упитан), она твердит одно-генетика, генетика...А я?-180росту и 70 кг живого веса??? :) Дочка с ним очень гармонично смотрится, а со мной....мне тут выдали: "сколько-сколько у вас рост?-80? а вы не путаете?-может 60? :)))" Ну и вообще...во дворе мы самы тощие, вот хоть в росте чуть вытянулись- в те же 1,2 были всего 76...На серьезные анализы все не могу себя сподвигнуть (как тут пишут генетиков и тд), только общие сдаем-они как у космонавта, тоже не пойму ну пеочему плохо набирает??? А вы не расстраивайтесь-мы в 4 мес весили 6150!, а в год-7500.....тоже изводилась...уже отпускает :)

меня спасают вот эти таблицы-посмотрю-и сердце радуется! :)
www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Посмотрите-по ним наши детки дак вполне себе середнячки! ;)

так-то оно так! просто иначе-совсем грустно :( такая же фигня-одни ребра-обнимаю и сломать боюсь-такой куренок! а так достаточно сильная и ловкая-на горки-лестницы сама без поддержки и двумя ногами (без рук), на шведские стенки-до верху-легко и быстро, на турнике висит по-долгу, т.е. силы вроде есть-откуда???? Я не была такой ловкой-радугу года в 4 первый раз преодолела-эта обезьяна уже пролазит всю....не пойму...

видимо это особенность легких детишек-отдадим их может в гимнастику? ;) Денег , глядишь, заработают, нас в заграницы вывезут?! :)))

nasty77

посмотрела фотку-норальный реб. не худой. вы привыкли видеть на картинках из рекламы пухлячков-это не норма это для продвижения бренда.

вот девочки вернулись мы от гастроэнтеролога. Целиакия не подтвердилась, слава Богу! Больше нам обследовать нечего, врач сказала набраться терпения и кормить-растить. Сказала пояаиться через полгода, толстыми и большими Спросила я ее по поводу педиашура или другого прикорма, она категорчески запретила, сказала посажу нафиг почки ребенку, даже молока запретила пить больше чем поллитра в день! Во как! Сказала надпочечники из-за нехватки веса вырабатывают мало"чего-то там" , но со временем это чего-то будет больше. Сказала к генетику нам не надо, так как такие отклонения все-равно внешне проявляются у ребенка, типа у нас нормальный гном. Вот. Так что у нас пару месяцев перекур!да и сказала побольше налегать на овощи, особенно на кабачки.
И еще прописала нам пить "киндер биовиталь гель", говорит самые лучший комплекс витаминов для малышей в нем.
Еще вспомнила, я ей задала вопрос по поводу эндокринолога, если кто помнит, она нас на анализы не отправила, токо сахар и рентген. Я спросила почему, она сказала, что эндокринолог очень опытная тетка, точнее бабка, и ей достаточно визуального осмотра, если есть сомнения, она направляет на анализы. а так по многим признакам можно определить эндокринные нарушения (по коже, по слизистой, по отечности, по волосам, внешний осмотр шитовидки и т.п)говорит. если не отправила, значит ничего не увидела, типа ей можно доверять.
Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 17:53Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 18:18

Ttatka

Нет, у нас по Узи и с почками и с надпочечниками все ок (ттт), сказала именно из-за дефицита веса.
причем она уже не первый раз это говорит, просто я сегодня специально про Педиашур спросила. И даже молока запретила много пить(типа белка, я так поняла ,почки не могут много переваривать)Короче от греха, не буду я его ничем пичкать, а витамины куплю.

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 19:59Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 20:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы