Клуб мам мелких детей

Всем привет! Думала, ждала, надеялась.. анн неть нам видимо все таки в эту тему-))) Лева, 2,2 рост 81 см, вес чуть чуть 10 кг. Родился доношеный, но недопареный... 2320 и ростик 48 см. ГАстроэнтеролог разводит руками, педиатр участковый молчит.... на мои вопросы про "мелковастость " сына , опускает глазки и делает вид что пишет уссердно оччень! Направления к каким спецам тредовать? подскажите плиз...-))

К гастроэнтерологам в 9-ку и к эндокринологу сходите.
хотя для начала посмотрите, если сын родился маленьким, он же сразу у вас шел в 3-ем или каком-то другом коридоре рост/вес. Если он коридора не менял, то у вас, скорее всего, вариант нормы.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 15:27

Malikova

вот из спецов мы прошли
гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог, невролог, инф-ст
++++узи всего Никиты, анализы крови, почти на все и много анализов какашек(пардон)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 15:40

Направления давали на на все участковый?

просите у участкового

Malikova

нет, нам вообще ничего не давали, сама ко всем записывалась, а там получалось, как снежный ком, каждый спец направлял к следующему, если по своей части отклонений не видел.

S_K_B
Решила создать новую тему, чтоб не засорять Данкину. Начало здесь: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мамами мелких детей себя считают: я (S_K_B), ptica_we, Gretel, Leroid (хотя вы, вроде, не мелкие. Но пусть - чем больше, тем веселее ), TV, LadybirD, Импульсивная, Бронза. Кто еще?
Давайте напишем рост и вес детей при рождении, в полгода, годик и т.д. Сами будем сравнивать, другие будут сравнивать. Может, выясним, что не такие уж наши дети мелкие. Или что нас много А это уже не так страшно.
А еще давайте делится, кто на что обследовал своих детей. Ведь недостаток веса-роста может говорить и о проблемах со здоровьем.

Начну со своего старшего сына. Думаю, мельче его здесь не найдется. Если вдруг найдется, обязательно занесу в друзья И буду гореть желанием встретиться, посмотреть.

:

примите меня в свой клуб.

я сама-30 лет, 156 см.
старшая родилась 3200, 52 см
в год-69см, 7600,
в 4 года 81 см, вес не момню,
в 6 лет в школу пошла 104 см, 12 кг.,
в 10 лет 125 см,
в 11-130,
в 12 вытянулась, сейчас 145, перескочила аж 2 центиля!!

проверялись у врачей 4 года назад, диагноз-неклассифицированный нанизм, что в переводе на рус. яз значит-да, маленькая, почему не знаем.

остальные дети растут чуть быстрее.

младший родился 52 см, 3240,
в годик 80 см, 9кг.
с рождения на безглютеновой диетеСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 16:18

Мариямама

приветик)добро пожаловать к крохам)
В 4г-81 см-это не опечатка?

ЕленаМихална
Мариямама

приветик)добро пожаловать к крохам)
В 4г-81 см-это не опечатка?

нет, не опечатка. сейчас фотку поищу. на компе нет. но потом отсканирую, пришлюСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 16:36

Мариямама

Крошечка, ну щас то вроде ничего, может и мой гномик попозже подтянется ;)

ЕленаМихална
попозже

я тоже в детвтве на фИЗРЕ последняя стояла. потом в 12-14 вытянулась. по крайней мере 140 см, ниже которого взрослый считается карликом аня уже переросла :w_0020:

ЕленаМихална
Malikova

нет, нам вообще ничего не давали, сама ко всем записывалась, а там получалось, как снежный ком, каждый спец направлял к следующему, если по своей части отклонений не видел.

самое интересное, что нас с ребенком вообще никуда не направляли. а когда я жаловалась, говорили-ты сама маленькая, вот и ребенок у тебя маленький.

Мариямама

Да нас тоже, он у меня родился маловесным, на это все и списывали

Мариямама

Ну я щас немножко от своего отстаала, на беременность переключилась ;)

Девочки, снова привет. Давно тут не отписывалась. Моя девочка (почти 1,10) сейчас ростиком 81 см, вес у неё топчется уже несколько месяцев около 10 кг (+- 100 грамм). Самое интересное, что родилась она нормальная: 3700 и целых 55 см, а получается в росте за 1,10 прибавила всего 21 см (хотя обычно детки на первом году жизни прибавляют по 25 см). :( Вот такая малышка, самая маленькая во дворе, хотя некоторые детки младше неё.
Были у эндокринолога (ставит диагноз: задержка физ. развития), гастроэнтеролога. Сейчас вот элькар пьём, раз третий уже вроде). Вес вообще не двигается несколько месяцев, хотя ест она ОЧЕНЬ хорошо, отсутствием аппетита не страдает. Правда молочное ей нельзя (атоп. дерматит), недавно только кефир стали пить.
Ладно хоть развивается нормально, активная, общительная, подвижная, говорит очень много, предложениями уже небольшими.

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 17:12

вот купила своему витрум витаминки.фрукты не любит.кроме винограда(киш-миш) ничего не любит.ааа еще арбуз. %) позовчера с мужем хотели вечером сесть в двоем поесть.он почуял запах и прибежал.в 22.30 сели трапезничать арбуз.

Осенняя вишня
молочное

мы с танюшей долго не переносили. сначала спасались молоком нью милки экстра. как суррогат, ведь реб молочку все равно просит. пили кальций д3 никомед. полом узнала, что есть таблы-лактазар, или оактаза беби. стали их добавлять. сейчас всю молочку уже спокойно переносим

Всем привет! А есть тут те кто гуляет в парке маяковского? нам 5 м. , ищу тут потому что у подруг дети крупные, а мне все говорят: ой какая маленькая. Возмете к себе в компанию на прогулки?

Осенняя вишня
прибавила всего 21 см (хотя обычно детки на первом году жизни прибавляют по 25 см)

Вы правда, так считаете? Все с пеной у рта доказывают, что их ребенок индивидуальность, а чуть отклонения от нормы-так уже переживают..Вам 4см что дадут? Вы больше своего ребенка будите любить? Или как?

Осенняя вишня
развивается нормально, активная, общительная, подвижная, говорит очень много, предложениями уже небольшими. Тогда всё нормуль! По каким признакам задержку ставят? Сдавали на гармоты? ТТГ СТГ? Вес и рост после года изменяется скачками! У моей полгода-ничего, а вот тут бах и на 5 см выросли за 10 дней!

Мариямама
самое интересное, что нас с ребенком вообще никуда не направляли. а когда я жаловалась, говорили-ты сама маленькая, вот и ребенок у тебя маленький.

ну я себя маленькой назвать не моогу, 165 + 62 кг живого веса, а папень у нас вообще человек-гора, 187 и 130 кг... а врачи плечиками пожимают.... глазки прячут... говорят не парьтесь вырастет еще...щас лето вытянется.. лето почти прошло.. а мы не вырасли... обидно..

Malikova
Лева, 2,2 рост 81 см, вес чуть чуть 10 кг.

Может, все Левы мелкие? ;) Мой Лева в 2,3 весил 9,5 кг при росте 83 см. Долгожданных 10 кг достик к 2,8 годам.

Malikova
Направления к каким спецам тредовать? подскажите плиз...-))

Его еще в неполный годик обследовали на всевозможные инфекции типа хламидий, уреаплазмы, ЦМВ, герпеса, токсоплазмоза и еще чего-то - все отрицательно. Отправляли в геп. центр - исключить гепатит В и С. Так же сдавали хлориды пота - исключить мукависцидоз. А, еще на некоторое время сажали на безмолочную безглютеновую диету, но это тоже никакого рез-та не принесло, так что целиакию тоже еще до годика исключили.
Поставили на учет в медико-генетический центр, который сейчас на Флотской, там какие-то анализы сдавали, тоже ничего не подтвердилось.
А в 2 годика я с ним легла в больницу, чтобы все-таки полностью обследовать. Обследовали его: эндокринолог (правда, у эндокринолога и так с 1,5 лет на учете из-за приобретенного гипотериоза), кардиолог (шумы в сердце, а из-за проблем с сердцем бывает отставание физ. развития), гастроэнтеролог, хирург и невролог. Так что ИМХО вам в 1-ю очередь надо к эндокринологу (проблема с гормонами? сахар?) и к гастроэнтерологу (вдруг проблемы с усвоением пищи). Ну и смотреть - если есть шумы в сердце, то к кардиологу. Иногда бывает из-за неврологии ребенок плохо растет. Если не обследовались на инфекции, то и это было бы неплохо сделать.
Короче, причина низкого роста/веса может быть любой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы