Клуб мам мелких детей

наш педаитр никуда ни накакие исследования не отправляет. один раз невролог отправил на узи сердца и я выпросила анализ на обмен веществ проверить.. и ВСЁ!!

ЕленаМихална

по ВОЗовским нормам ваш вес и рост в предлах нормы ;) в рекомендациях эндокринолога есть здравый смысл

sintinka

Угумс, мы по этим нормам плетемся в пределах черной(критичныой полоски), там где требуется обращение к спецам, вот и обращаемся. Все же меня насторожило, что бабуля-ягуля не отправила нас на гормоны сдать, хотя бы для подстраховки....мне показалось. что уж как-то очень она уцепилась, за то что малыш родился маловесным, и на это все списала...
Но честно говоря, к другому врачу уже нет ни желания, ни сил обращаться., и так поллета по поликлинникам, надо дать отдых себе и ребенку) %)

Вероока
папа рост 176

ну нормально.....наберет еще наверно свое.....вот наш папа 183....я 159..а ребенок тоже в год 70 был....и вес 7200...та еще мелочь))

ЕленаМихална
надо дать отдых себе и ребенку)

вот это правильно, я тоже так решила, до сентября отдыхаем (пьем йодомарин и элькр), а с нового учебного года к педиатру направимся

ЕленаМихална
Угумс, мы по этим нормам плетемся в пределах черной(критичныой полоски)

Полосок там не видела, но это, по сути, вариационный ряд, т.е. в популяции есть различные величины(они определяют успешность приспосабливаемости популяции). Например, величина стопы у женщин(по размерам обуви): средний-этот размер носит большинство женщин 37-38 размер. Все что за пределами-это варианты нормы. Например,есть женщины с размером обуви 33 и размером обуви 43 -их мало, но это нормальный размер,это не патология...

Всем приветик! Таечке послезавтра 10 мес. рост 65-65,5 (если верить тому, как я измеряю). В поликлинику взвешиваться-измеряться пойдем в понедельник. Но вес нормальный должен быть - 2 недели назад ходили на прививку, я ее там на весы посадила, пока врач писала и было 8300, то есть +300 гр за 2 недели. Вот бы еще и расти начали.... :(

NewNola

Это понятно, но я все же думаю,если нет генетики, ребенок должен иметь хотя бы средний рост. Если б у меня была девочка, чесслово,
я бы даже не заморачивалась, ну и пусть была бы махонькой и невысокие женщины всегда моложе выглядят. Маленькая собачка-до старости щенок)

Всем привет! Ваша тема все мелькает перед глазами, а у самой надежда, что к вам не попаду. Нам сейчас 4м. вес 5730 рост 63. Родились 2790. Мы на ИВ с 1 м.
У нас проблема, что плохо ест: не хочет смесь, либо мало ела, раньше мало ела, а теперь вообще выплевывает.
Может кто может подсказать в чем может быть причина этого?
а еще между смесью и бифилином выбирает бифилин!!!

niknika

Я думаю , вы нормальные. унас такой вес-рост был в полгода((

S_K_B
Прикрепленные файлы:

Мелкие дети юмамовцев.xls (32.3 Kb)

Да не фига себе мелкие дети! Многие в год 9-10 кг и 80 см! Это называется мелкие?! Тогда уж и нас внесите. Павлик в год 8400, 73 см.

А ваши дети кушают хорошо? или отказываются и поэтому не набирают вес?

Ttatka
вы тоже мелкий мы в год были 8200 и 75см

Доча в год 7800 72см!

Девочки, кто вспомнит, как кровь на сахар сдавать?Сення взяли направление, мы сдавали давно, я не помню, а спросить забыла, после еды или до еды?

ЕленаМихална
до еды?

до еды на голодный желудок

Ttatka
а провели полное обследование - выявили кучу проблем

а что делали за обследования? какие анализы?

А тут есть кто с гемолитической болезнью родился?

Сын у меня в 2,6 весит 10800.рост 83.и причем этот вес держится с 12 мес.как быть?подскажите.

Ttatka

А что нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы