Клуб мам мелких детей

Всем приветик))Эксперименты над крохами продолжаются((Мы закончили неделю назад пить Элькар(в очередной раз)Заметила приятную странность ребенок стал лучше кушать, и что характерно не сквозь стиснутые зубы)))ттт. Не знаю , с чем это связано...но за неделю было три нововведения. Мультик "Маша и Медведь"на завтрак, обед и ужин(включаю те серии, где персонажи варят кашу и кушают), ребенок смотрит в экран и машинально открывает рот.Наверное это вредно, но в этом топике мамы меня поймут, накормить любой ценой!Второе:полностью иключила все сладкие напитки(сок, морс,компот)только вода и бледный чай с ложкой варенья.И третье!домой приходим только для приема пищи и сна , на улице по 8 часов в сутки, причем без коляски, гоняю его пешком, чтоб аппетит нагуливал. в парк, на озеро.Может это совпадение, но по крайней мере. я вижу, что порции потихоньку увеличиваются,растягиваем желудок, и девочки, что особенно радует, стул стал один раз в день!!!Боюсь сглазить!
Насчет Педиашура, мы пропобовали, эффект у нас был нулевой , пили, когда Никитке было 1,6 года, но правда пили недолго.
Постепенно делаю выводы, что нам препараты для аппетита не помогают, и наверное вместо них лучше фруктов или игрушку новую купить...
Мы к 2 годам тож наверное до 9 кг. дотянем, а вот с ростом незнаю, вряд ли....

девочки, я тут в темке отмечалась когда-то. Мы вечно не добирали вес, нас педиатр гоняла по всяким специалистам и анализам. Ктото говорил просто отстать от ребенка. Сейчас дочке 3 года и я уже реально вижу что у нас конституция такая в папу- высокий и худой он ( был)) У меня дочка всегда кушала хорошо и тем не менее вес мы недобирали почти до 2ух лет. Но и обмен веществ у нас специфический - много кушаем много какаем )) 2-3 раза в день по чуть чуть. и ООООчень много пьем. Кроме того ребенок подвижный и активный. Сейчас в 3 года мы чуть выше сверстников и весим 15 кг. ( старшая у меня 16 весила - так что не велика разница)

Замечательные девчушечки))) и совсем не худенькие)))

sintinka
Мамы худеньких, а у ваших деток все прививки проставлены?

У нашей нет ни одной.

ЕленаМихална
но по крайней мере. я вижу, что порции потихоньку увеличиваются,растягиваем желудок, и девочки, что особенно радует, стул стал один раз в день!!!

Поздравляю!!!(ттт)

NewNola

Пасиб)Только вот не знаю насколько у него это надолго((
Помнится был у нас уже такой период, недели три длился, заметно поправился(правда не взвешивала), но потом все по новой((( Сейчас приехали от хирурга-ортопеда, пока время есть и народу нет, решила отметиться. Естественно начала сразу жаловаться ей на рост и вес. А она такая прям кучу нам комплиментов наговорила.... Да вы такие маленькие, да вы такие ладненькие, сюсю-пусю, гномики. А на полном серьезе сказала, чтоб я не парилась, маловесные дети догоняют сверстников токо к 4-5 годам.Уже не знаю кого и слушать. Поход к эндокринологу через два дня, посмотрим. что скажет....Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 19:12

ЕленаМихална
маловесные дети догоняют сверстников токо к 4-5 годам

ну не знаю-не знаю....как была худой и мелкой, так и осталась худая и мелкая если рост теперь более-менее нормально (110 см почти в 6 лет), то вес 15 кг.
Как через в год в школу пойдет....с умом-то все ок, а как портфель носить? Видимо, папе придется

Девочки, кто с Сортировки отвозил анализ кала на Уралмаш по Машиностроителей, пожалуйста подскажите номер больницы, адрес, завтра нужно сдавать , а я точного адреса не знаю %)

Час вот вспоминаю, может это вообще по Машинистов %)

Мы к вам! Не очень хочется, но надо! :)))
Доченька родилась 3500 и 54, в 7 мес 7000 и 70, потом долго крутились около 7 кг, в год 7200 и 76. Просто жуть!!! Сама не ходит, 1,1 уже, только с поддержкой, зато умеем говорить сложные слова и предложения: ягодка, где папа? Когда складывает что-нибудь так строго и громко говорит: тааак! Тааак! Таааак!

Гормоны щитовидки сдавали в 3 мес норма. На всякие инфекции и вирусы кровь отрицательная.
Моча частенько плохая, лейкоциты и оксалаты. В моче в областной нефрологии высеяли вдруг герпес вирусы и цмв. В бак посеве кала золотистый стафилококк, стойкий к лечению.

Кушаем очень плохо.

Зайка-мозайка

А к гастроэнтерологу не ходили?Узи ЖКТ. сердца не делали?

Зайка-мозайка
Моча частенько плохая, лейкоциты и оксалаты. В моче в областной нефрологии высеяли вдруг герпес вирусы и цмв. В бак посеве кала золотистый стафилококк, стойкий к лечению.

Оксалаты, м.б. ребенок мало воды пьет? Образование оксалатов м.б. по этому. Вам врач нефролог, что наначила? Диету прописала?
Вирус герпеса, ЦМВ встречаются практически у 90% населения. ЦМВ вообще опасен только деткам при внутреутробном развитие. Золотистый стафилакокк-это компонент условно патогенной микрофлор слизистых и кожи.Т.е. проявляется при определенных условиях. Например, при снижении иммунитета. Есть у всех.

Ttatka
sintinka

Мамы худеньких, а у ваших деток все прививки проставлены?

У нас только в роддоме гепатит и бцж

ЕленаМихална
ЕленаМихална
мама

Зайка-мозайка

А к гастроэнтерологу не ходили?Узи ЖКТ. сердца не делали?

Ходили, на узи данных за рефлюкс нет, перегиб желчного пузыря, у сердечка дополнительная хорда, про оо не помню, возрастная норма точно. В год на ЭКГ дистрофические изменения миокарда есть, что как я понимаю, не норма, не конституциональная особенность ребенка, а все таки проблема следующая из маловесности.
Гастроэнтеролог Карпова из кпо креоны-бактерии-элькар допобследоуания, ребеок по ее мнению " не амбулаторный" , гастроэнтролог Самойлова из аллергоцентра в дополнении к Карповой направила исключить тубулопатию (незрелость почек) и к эндокринологу.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:46

NewNola
Оксалаты, м.б. ребенок мало воды пьет? Образование оксалатов м.б. по этому. Вам врач нефролог, что наначила? Диету прописала?

Диету назначала педиатр в больнице, диету при оксалатурии, бесполезно.
Нефролог патологии не выявил ( хотя высев у него был), написал имвп, медотвод от прививок на год, диету наоборот -не ограничивать ни в чем, есть все по возрасту и травки-муравки. Уросептики при безпричинной температуре и лейкоцитах в моче.

Про воду не написала. Вполне может быть соли изза малого количества питья. Моя вообще плохо и мало пила воду, а соки, смеси, молоко, кефир не признает совсем. Распоили ее еле-еле сладким чаем! А до этого я чай ей боялась давать изза диеты.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 22:08

У нас тоже прививок нет, только манту проставлено. Я вот порой задумываюсь, нет ли какой взаимосвязи , ну правда, уж чего не передумаешь.

лично я на своем убедилась-прививки-это зло:( у нас после них все намного хуже стало с жкт:( хотя ставили всегда только импортные платные.

Зайка-мозайка

у нас были оксолаты в моче.Уролог сказала, что из-за того, что мы 2 пакетика сока в день выпивали.Канефрон пропили, перешли с сока на воду-все ок теперь в анализах.

Весенняя
Сейчас в 3 года мы чуть выше сверстников и весим 15 кг.

замечательно! :) Вам явно не место в этой теме;)

Лелюшка
Вам явно не место в этой теме

Точно! Но это даже очень хорошо!!! ;)

вот нам годик исполнился, весит 7400 и рост 69 см.. он у меня такооййй малюся... зато самый любимый!!!!! массажистка говорит что спинка у нас длинная, ножки длинные, а папан наш худенький..так что в него пошел. кушает то хорошо то не очень.

Вероока

а папа у Вас скока ростом?

папа рост 176

ЕленаМихална
здесь www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

Согласно приведенным вами таблицам, рост - "тенденция к отставанию". Вес - "болезненное уменьшение массы тела" %)
Н-да. Надолго задумалась...

Мама Мышка

Не парьтесь)нормально у вас все и с весом и с ростом)
Девочки, сегодня состоялся наш долгожданный поход к эндокринологу(почти 1,5 месяца приема ждали)Скажу честно я растеряна. Напомню, Никитке 1,9 г. рост 77см и вес 8,400(может больше чуток, весы не работают)А врач нам токо рост померяла. Пришли мы, а там этакая бабуля-ягуля, годков двухсот от роду, я прониклась, старость-значит опыт и мудрость)))так вот я сразу давай на своего детю жаловаться.....блаблабла и не ест, и не растет, и худой, и тощий гном))Она нас полностью раздела, послушала, за все интимные места потрогала))И все!Идите говорит домой, пейте витаминки, продолжайте ферментотерапию и копите жирок. Я растерялась стала просить направления на какие-нибудь анализы, она не дает..говорит не надо вам мамаша . лишний раз мальчика в стресс вводить....И провела со мной небольшую воспитательную работу....по поводу моих комплексов, относительно внешнего вида моего гномика. Сказала, что есть дефицит веса, надо значит откармливать, с ростом сказала не напрягаться, прибавка у него по росту средняя, просто родился маленький(46см)И если нет генетической предрасположенности, то нагонит, или перегонит своих сверстников до окончания пуберантного возраста по-любому. может через год, а может через 15 лет....Вот так..Сказала следить за динамикой роста и навестить ее через полгода....Удивительное дело, ребенок выходит за все мыслимо-немыслимые границы норм, а оказывается так надо. короче я вся в раздумье. завтра пойдем попрошу направление на кровь-сахар проверим. И на этом наши мытарства по специалистам похоже приостанавливаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы