Клуб мам мелких детей

ЕленаМихална
худющий понятно

а мне не понятно, потому как дочь вообщем то ест (соответственно своему весу и маленькому желудочку), а в весе не прибавляет %)

Pretty Julia
насмотрелась я на стандартных детей....

а я на площадке смотрю... Невольно начинаешь ее выделять из всей массы детей, и ножки худенькие и ручки

sintinka
Невольно начинаешь ее выделять из всей массы детей

ну это, видимо, наша доля :(....Вас должно успокаивать, что у вас девочка.Им можно быть дюймовочками.Даже здорово.А вот мальчик...эх...Я уже приняла осознанное решение, что в школу пойдет в полных 7 лет (ДР у него в октябре), т.е. почти в 8.

sintinka
в весе не прибавляет

вот-вот!!!У нас получается, примерно 500 грамм месяцев за 8-10:(

Pretty Julia
анализ на гормон роста

кажется, лет в 7 его делают.И, думается мне, что не надо вам никакой гормон роста.Сдайте стандартные гормоны щитовидки.Если уж что-нибудь ОЧЕНЬ сдать хочется.На том и успокойтесь.У вас вес отличный, и рост, по-моему, тоже нормальный.А вы что при своем росте хотели?-топмодель получить?;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:55

Pretty Julia
Скажите, а анализ на гормон роста в каком возрасте сдать можно? вот чтоб я уже увидела, что все в порядке с ростом, успокоилась и перестала переживать

А вы знаете, что прик активности у СТГ каждые 3-4 часа. И надо сдавать несколько раз из вены. Я так поняла, что ребенок маленький, ещё года нет...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:59

Девочки, спасибо за ответы! да, нам еще года нет, тогда подождем с анализом на гормон роста, может вдруг расти начнем ? ;)

Лелюшка
У вас вес отличный, и рост, по-моему, тоже нормальный.А вы что при своем росте хотели?-топмодель получить?;)

:) Ну если бы я наверняка знала, что она дорастет в конце концов до моих 152 см, то я была бы спокойна как удав..... А вдруг еще меньше? вдруг у нее что-то со здоровьем не в порядке, а я на генетику все списываю?.... вот чего я боюсь...

а при рождеии какаие параметры? в полгода?
А мы щас пришли с прогулки и чуть не плачу, бежит мой шкет по тратуару впереди меня и дудит в новую дудку. по пути ромашки обрывает, обгоняет нас дядька и говорит:Ой какой маленький, а какой шустрый и бежит, и дудит и цветы собирает, сколько ему?Годик-то есть? у меня внук такой же, но не такой шустрый!Я возьми да и ляпни:Ему уже пять, потому и шустрый! Дядя в осадок выпал!Напомню Никитке -1,9г. Ну задолбали эти тети-дяди!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 18:09

ЕленаМихална
Я возьми да и ляпни:Ему уже пять,

мая под сталомммм))))))Круть Вообщем это еще что....у нас весной было.Едем с ребенком из зоопарка (ему 3,5).Стоим на остановке.Там тетушка-бабушка сидит.Я своего не знаю чем развлечь-трамваев долго нет.Едет машина с мигалкой.Я ему: "смотри, Степа! Машина с мигалкой!".Он мне:"Вижу...и что?"(тоскливо так-уже устал)...А бабуля:"Ах-Ох! он уже говориит!Он все уже понимает! А когда годик исполнился? у меня внуку через месяц годик-такой же как ваш!Но ничего не говорит!" Я ей тоже ответила-что развивать внука-то надо!...А у меня Степка с года и 8 месяцев предложениями шпарит.Вот тогда действительно диковинно выглядело: ляль 10 месячный ( с виду) а говорит и рассуждает)))

Я вот наверное скоро все весы и сантиметры из дома повыбрасываю, и станет легче жить, меряю-меряю, а он чет уменьшается у меня хватит навероне ,загружаться всякой ерундой, Вот скажите девочки честно?Вы часто в жизни карликов встречали?Я например токо лилипутов и то пару раз за свои сто лет))в цирке)А тут посмотришь, так сплошные гномы и гномочки))Значит вырастут еще наши малыши и малышки))никаких гормонов роста никому раньше не кололи,а карлик был один на все королевство, да и то в дефиците))

так в том-то все и дело. непонятно, то ли переживать, то ли просто ситуацию отпустить. и врачи же все разное говорят. гастроэнтеролог на Ткачей назначила курс лечения и сказала, что да, есть задержка физ. развития, да, проблемы жкт, но ведь и вы и ваш муж нетолстые/худенькие; и причин для стационарного обследования нет.
а гастроэнтеролог из 9-ки поставила кучу диагнозов под вопросом, включая целиакию, и сказала обязательно в стационар.
описывала обеим одинаковые симптомы. обе смотрели ребенка. у одной живот весь вздут и серый налет на языке, у другой живот немного, локально, поддувает, а язык никаких претензий не вызвал.
так что я не знаю, что думать.
подрос он у меня с февраля на 3,5 см. теперь 95,5. а весит кг 12-13-13,5. весы у меня беспонтовые.
3г. 10 мес. сыну

Мы тоже, видимо, мелкие получаемся. Павлик родился 01.06.2010 вес 2870, рост 49 см, доношенный.
В год 8400, 73 см. Посмотрела по таблицам - если им верить, то у нас вес на 7 месяцев, а рост на 9-10 месяцев. Но нам никогда ничего не назначали, педиатр говорит, что вес и рост "немного ниже среднего". %)
Забавно, когда на прогулке мамы детей примерно нашего возраста говорят своим: вот смотри, совсем маленькая лялечка
И удивляются, когда узнают, что нам уже год.

Пуська

вы случайно были не у Коробейниковой...мы у нее тоже были и пролечились....ну правда набирать вес после лечения стали не шибко много а также как и до)... :)

ой извиняюсь!!! Карпова)))...фамилию спутала...у нас был белесый налет на языке...она сразу сказала проблемы с жкт...но и капрология быда у нас не оч хорошая.

Можно к вам?))) у меня дочь тоже мелкая((( ей сейчас 3,8 а ростиком всего 98((

Девочки. мелкие это те, что на нижней границе нормы или ниже, а остальные , я счмтаю, нормальные детки)))

посмотрите здесь www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml ну где вы мелкие?Може в сравнении с верхней границей -да. А так посрединке))
Вот мы даже в нижнюю границу не укладываемся((

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 19:44Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 21:01

senyoritta85
вы случайно были не у Коробейниковой..

у нее

Пуська
то ли переживать, то ли просто ситуацию отпустить. и врачи же все разное говорят.

++++++++++++
и мы с вами похожи по параметрам вес-рост, и по кругу "хождения";).В 9-ке у Цион мы были...все те же "диагнозы":)... тоже что только там нам не нашли и не насоветовали и т.д.А у Градинарова так вообще одна тема-целиакия.Да нету у моего ребенка никакой цилиакии.Я уже в этом 100 раз убедилась...хотя сидели на безглютене 4 месяца %) -только хуже было все.
Вообщем надо расслабиться.Ну не всем же быть гигантами.А маленькие мужики- вообще вон перспективные в плане стать президентами;)

я только не понимаю: если целиакия наследственное заболевание, и в семье у нас я не слышала, чтоб у кого-то она встречалась, то откуда у моего ребенка она может быть?

Vrednyuga
ей сейчас 3,8 а ростиком всего 98

:hihiks: Нервный смех! Моей 4,5 г. 98см! Вес 13кг.

Пуська
если целиакия наследственное заболевание

теперь уже вроде как и не наследственное %) генетика имеет место, но как-то очень отдаленно...но вот кто, например, в 50-е годы в деревнях про такое слышал? да никто!!!а может у кого из предков и было %) Но прикол в другом.В том, что всем мелким эту хрень пытаются диагностировать!

NewNola
Моей 4,5 г. 98см! Вес 13кг

эх....вот нам 3 г.8 мес.Буквально вчера в поликлинике: 96 см, 12300.Видать через год бум как вы:)

Мамы худеньких, а у ваших деток все прививки проставлены?

Девочки нужна ваша помощь. Моя крошка в 2 года весит 9 кг, рост 83 см. Обследования у кардиолога и эндокринолога прошли. Здорова. Эндокринолог сказал как всегда витамины, элькар и ЛИВ 52 попить. Вот последний в капельках в аптеки давно не поступал. Вчера пришла к педиатру, попросила рассчитать дозировку в таблетках. (Эндокринолог в отпуске). Педиатр быстренько предложила попить Пидиашур. Типа он подходит для деток с гипотрофией. Мне вот и интересен ваш опыт. Что улучшает аппетит у наших крох. Возможно питание дополнительное, и вообще принимал ли кто нибудь этот самый Педиашур..... Спасибо!

sintinka
Мамы худеньких, а у ваших деток все прививки проставлены?

у нас все стоят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы