Клуб мам мелких детей

NewNola
ТТГ 3,52, в норме

поздравляем

ничего не понимаю, вчера были на приеме у эндокринолога. Анализ крови на сахар в норме, анализ ТТГ у нас 3,16, норма 3,00, т.е. завышен, доктор запретила сауну, баню, не быть на солнце с 1 до 5 дня. Где можно посмотреть нормы ТТГ? и на счет тепла, дочь заплакала прям в кабинете, т.к. очень баньку любит.

Сейчас задала вопрос на русмедсервере, ответ - ТТГ в пределах нормы (норма0,4-6,00), баню можно, если ребенок любит, дневное пребывание на солнце не желательно для всех детей, а на счет йода, если используется йодированная соль при приготовлении еды - этого достаточно. Вот так. Вес говорит, в пределах нормы, но нужно смотреть динамику. Завтра по карточке составлю кривую веса и роста.

Вы к какому эндокринологу ходите? В поликлиннику?

Да, на визе Заводская 32, а что

Да, к которой мы хотели пойти в отпуск ушла, а я уже все анализы сдала, меня не предупредили, что она в отпуск уходит..
Получила СТГ у нас 1,09 нг/мл, не могу найти норму для деток 4,5 лет. Там оказывается ещё и пики активности у него есть!!!

sintinka

Большое спасибо!!!!

Привет всем... Смотрю и думаю, какие же все "мелкие" совсем... Какие же мы тогда? Мы родились 805 грамм всего (на 29 неделе). А сейчас нам 4 месяца и весим мы 4 кг. А у кого такие же ляльки? Поделитесь своими рассказами о развитии.... :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 14:40

Нарисовала кривую веса [URL=radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1106/1d/31283be04862.jpg.html][IMG]s40.radikal.ru/i089/1106/1d/31283be04862t.jpg[/IMG][/URL]
ответ доктора с русмедсервера:"Абсолютно нормальная кривая. По рисунку нет никаких оснований для дополнительных исследований.
Вам стоит знать (а педиатру вспомнить), что все кривые на рисунке - варианты нормы."
Вот так.
Прием элькара, витаминов, особой прибавки за месяц не дал. Педиатр уже не знает, какие анализы назначить. Договорились, что придем к ней уже в сентябре, а июль, август будем в деревне жирок накапливать.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 11:42

Ваша, кривая какого цвета?

Дайте ссылку на русмедсервис, плиз...

мои точки, кривые это нормы

forums.rusmedserv.com/
разделы - педиатрия, эндокринология

Мамочки привет!И мы в к Вам присоединяемся)
Никитка родился 2,140 кг и 46см
в 6 месяцев-5,600кг и 62 см
в год-7,100 и 68 см
сейчас 1год и 9месяцев 8,400 и 77см
Не ест ничего абсолютно, как птенчик клюет по зернышку. Обошли уже кучу врачей, ждем сейчас ответа АГА и 7го пойдем к эндокринрологу.Элькар даю-эффект нулевой. Креон гастроэнтеролог назначила. так как раст. кл. и соед. тк. в копрограмме. тоже толку никакаго.Пробовала и голодные паузы. а ему все-равно,он и не вспомнит. про еду. Зато энергии вагон, бегает, спотыкается, заносит его, силенок то откуда брать, если не ест. Ой кошмар! Врагу не пожелаю.

До года исправно посещали педиатра. я постоянно жаловалась на плохой аппетит ребенка, а она мне говорила. типа что ты хочешь. ребенок родился маловесным. у таких деток все медленнее и позже. типа смело отнимай 3-4 месяца от его паспортного возраста...Зато когда в год и месяц попали в больницу с ОРВИ,на меня. как на фашистку посмотрели. типа довела ребенка до дистрофии. вот ппц. Девочки, у кого такие детки уже подросли. скажите они когда нибудь начинают есть и расти, скачок роста когда бывает?Или так всю жизнь и мучаться. ложки считать?А люди то вокруг какие "добрые", особенно мне нравится восклицание ..Ой, он у тебя уже ходит! А че ему не ходить-то, скоро 2 года)))По росту наравне с годовастиками(((Нам один раз токо за все время дали наш возраст, случайно в маршрутке с женщиной разговорились. так она сразу дала наш возраст. оказалась, она воспитатель в д/с со стажем, и оценила прежде всего умст. развитие ребенка, говорит. что такие малявки. щас не редкость, и вообще есть тенденция к крайностям в росте. Она работает, в аккурат с такой малышней в ясельной группе))Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 14:16

Мы тоже мелочь. Принимайте в свои ряды.
Нам 1.3 года,сын родился стандартным ребенком, 3400 и 51 см, до 6 мес.прибавлял даже больше положенного, а потом остановился и больше не растет. Сейчас весит 9400 и ростом 71 см. У нас правда атопический дерматит и неврология (отставание в физическом развитии), может быть из-за диеты он такой мелкий? Врачи ничего сказать не могут, говорят, что догонит сверстников. Из-за неврологии еще не ходит, а только ползает, поэтому нам дают по возрасту 10 месяцев и очень удивляются, когда ребенок говорит или делает, то что для 10-месячного еще не под силу.
Самое интересное, что ест хорошо, куда вся еда уходит? Ребенок не шустрый, может час сидеть и спокойно играть.
Старший сын у меня в год уже весил 12 кг и ростом был 81 см. Прямо обидно за младшего, что же он такой мелкий.
Нас только сейчас отправляют в эндокринологу, к какому еще врачу можно сходить? К иммунологу может быть? Вдруг внутри инфекция сидит которая нам расти не дает?

ЕленаМихална
начинают есть и расти, скачок роста когда бывает?

У нас только садик сыграл роль. Сын пошел в сад в 1,8 и начал есть! Опять же... ест только в садике, дома только чуток получше (чем до сада). %) Сколько раз доходила до нервного истощения (я сама), уже готовить устала (все казалось, надо готовить вкуснее и разнообразнее), до 4-х блюд доходило, что предлагала на обед. У нас папа маленький (тоже всё его детство подозревали во всевозможных болячках, никогда не давали реальный возраст и не могли форму найти, когда пошел в первый класс). Мама у мужа - вообще мышка, маленькая худенькая. Так что все неудивительно. Кстати, сын по сравнению со свои отцом вообще "богатырем" растет. До 6 месяцев набирал хорошо (но аппетитом и тогда не отличался, я же чувствовала, что ест мало), потом прикорм, и пошел недобор. В год - 9,1 кг. В 1,8 - 10кг. А вот в 2 года (когда 3 месяца отходил в сад) - 10800Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 15:32

Сходите к кардиологу и гастроэнтерологу, меня сразу к ним невролог отправила, а гастроэнтеролог в свою очередь к эндокринологу. плюс сделали УЗИ брюшной полости, сердца,копрграммы сделали--- пока ттт все в норме.Гастроэнтеролог склонна к тому что у Никитки такая конституция. А я че т не верю, мы с папой среднего роста. Старший сын очень высокий. в 7 лет был 140, вес не помню. Сейчас 192 см, ему 18 лет, но кстати в детстве не был крупным, смотрю фотки его маленького, в группе середнячок был.

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 20:03Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 20:04

ЕленаМихална
Девочки, у кого такие детки уже подросли.

мой примерно как ваш.родился 2350-46(или 48)см.В год 8 кг.Сейчас 3 года 8 мес.12500.Рост где-то 96 см.Как не ел, так и не ест...только я уже настолько этим переболела, что отстала окончательно.Бывает за день выпивает кружку воды и съедает корочку хлеба.Ну и что теперь? повеситься мне что ли?по врачам уже нет сил ходить-почти плюнула.Эндокринка в норме, с гастро системой есть проблемы, и рефлюкс, и дисбак.Но как их толком-то лечить?....а врачи и сами не знают.То что прописывают-в целом не помогает.Бывают дни, когда ребенок "ест".Может грамм 100 каши съесть (перед теликом), хлеба кусок, сока попить, потом в обед ложек 5 супа съесть и воды выпить, потом на ужин риса поклювать и 1/3 котлетки.-это день "удался" у нас:)

ЕленаМихална
Мамочки привет!

Моя дочь в год весила 6900, сейчас почти 5 лет, рост 103, вес 13500.

sintinka

Ну вот худющий понятно, не ест ничего, а вот с ростом надо что-то делать...

Девочки, я так за дочь переживаю,вот вчера ходили на прививку в поликлинику, насмотрелась я на стандартных детей....И вот смотрю щас на свою и кажется мне, что и руки у нее короткие-короткие, и ноги короткие... Нам 9,5 мес, а детки 6-7 месяцев нас гораааааздо длиннее. Правда по весу проблем у нас нет, набираем по 500 гр в мес, весим сейчас 8300 и при наших 64 см, она такая помпушка! Развитие в норме, говорит уже мама-папа, ходит по стенке и вдоль дивана. Были у эндокринолога, прописала нам элькар, склоняется к тому, что это генетика, раз уж я 152, муж 172, бабушки 147-150 см... Скажите, а анализ на гормон роста в каком возрасте сдать можно? вот чтоб я уже увидела, что все в порядке с ростом, успокоилась и перестала переживать. На русмедсервере мне тоже сказали, что нормально все, кривая хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы