Клуб мам мелких детей

Разговаривает не очень хорошо. Много звуков глотает или пропускает слоги, ударение не правильно ставит. Думаю научится. Если честно трясусь над дочкой, тяжело досталась. Опекаю. Пошла в 1,2, а до этого ползала. Сейчас учится одевать носки,футболки. Снимать футболки/ майки. Как учить не знаю.

возьмите и меня в клуб ;)
нам сейчас 9 мес весим 6700, 68 см. мальчик.
родились мы 2100 и 45 см. когда родился думала долго в роддоме держать будут.. ан нет.. выписали на 7 день, да и деть мой молодец потерял тока 30 грамм а потом стал набирать. первые 3 мес были прибавки 1500, 900,600, а потом по 400 и 300, за последние 2 мес 300 грамм всего!!!
ну я сама худенькая и муж худышка))) порода гончая

marina715

По второму образованию я педагог-дефектолог ,и считаю, что даже с абсолютно здоровыми детьми,начиная с 2х летнего возраста надо обязательно заниматься развивающими играми. В вашем случае не видя ребенка трудно что-то сказать (вероятно психофизическая инфантильность ,плюс ваша опека). Я понимаю,что добраться до специалиста,бывает трудно,можно простимулировать развитие и дома,занимаясь всего по 10-15 мин в деть. Сходите в книжный магазин,где есть педагогическая литература и купите книгу с развивающими программами для младшего,среднего и старшего дошкольноо возраста. И прошу обратить Ваше внимание на то,что это должно быть или руководство практического психолога ,или педагога-дефектолога. Прочтите вступление,ПРО КОРРЕКЦИЮ И ДЕФЕКТОЛОГИЮ,И ПРО ЗОНУ БЛИЖАЙШЕГО РАЗВИТИЯ. Также можно и в нете,это интересно. И приступайте,и скачайте еще пальчиковые игры (мелкая моторика=речь) и дыхательную гимнастику,чтобы расслабить ребенка и настроить его на занятие.

Кстати,мой ребенок тоже инфантилен физически,и я буду сама заниматься ее коррекцией. Думаю в этом большую роль влияет генетика,как я не билась, но мы в год весим 7900 ,а рост 74см. Наши педиаторы это пониженным физическим развитием называют или гипостатурой. Хотя ест неплохо ,анализы отличные только один гемоглобин у нас 135).

Девочки, а кому-нибудь РЕТАБОЛИЛ назначали для стимуляции роста?

Спасибо за совет! Попробуем. У меня дочка плохо ест, а гемоглобин тоже 130. Эндокринолог сказал, что обмен веществ очень хороший.

Всем привет!
Присоединюсь к вам!Мы тоже слишком мелкие,до,примерно,7 мес.набирали отлично,
как только началась подкормка всё и закончилось %) Сейчас нам 2.5 года весим 10 кг,рост примерно 87-88 см.

Начали пить Клинутрен,посмотрим :boom:

мамочкаДашули

а как его пьете расскажите?

Всем привет! мне кажется, нам к вам надо ))) Уж больно мы маленькие. Если вес еще нормально то вот рост....
В общем, родилась моя дочь 3160, 53 см.
1 мес - рост почему-то 49, вес 4200 кажется,
2 мес - рост 52,5, вес 4800
3 мес - 56 см, вес 5200
4 мес - 60 см, 6000
6 мес - 61 см, 7000
7 мес - 62 см, 7200

Вот такие мы мелкие, нам через 3 дня 8 месяцев, а рост у нас все также 62-63 см , каждый день меряю, вдруг выросла.... Ноги у нас очень короткие, ползунки 62 размера носим еще... Мне еще внутриутробно ставили дочке короткую бедренную кость.... Вот фиг знает, то ли это наследственное (я сама 152-154 см), то ли что-то не в порядке...Переживаю ужас, записалась к эндокринологу, посмотрим что скажет....

Девочки и мы к вам мальчик 4 года 10 мес. рост 98 см вес 13 кг- суповой набор.

antarktida
4 года 10 мес. рост 98 см вес 13 кг- суповой набор.

моя 4 года и 6 мес ,рост 102,вес 14800.Назначили Элькар.Пьем..

Натальюшка™
моя 4 года и 6 мес ,рост 102,вес 14800.Назначили Элькар.Пьем..

Элькар вроде как для аппетита, мы уже пили, да и с аппетитом у нас вроде норм, в садике все ест. Мне кажется у вас вполне нормальный вес и рост, а у нас отставание в костном возрасте, гормоны в норме вот сейчас к эндокринологу с результатами пойдем не знаю что скажет.

antarktida
отставание в костном возрасте

Допустимо на 1-1,5 отставание. Нам 6,6 было, мы делали снимок, костный возраст на 5 лет. сказали, что в пределах нормы.

antarktida
Девочки и мы к вам мальчик 4 года 10 мес. рост 98 см вес 13 кг- суповой набор.

ну прям как моя дюймовочка: почти 4 года 10 мес., рост 102, вес 13-13400 (это если наестся и напьется), педиатр назначила месяц пить элькар, мультитабс и консультация эндокринолога

Здравствуйте всем!
Волей судьбы, а может благодаря "моим стараниям" мы по вашей теме.
Моей крошке 11 мес и вес 7200.

Я можно тут отмечусь... Доче 4г5м. рост 98,5 вес, не знаю, около 12,5 кг. Худющая, активная... Не выдержала сдала анализы на гормоны.. Ждать 2 недели.. Волнуюсь...

Эндокринолог назначила один анализ - ТТГ, сдали в тот же день результат - 3,16 (норма 0,47-4,64 мЕД/л). На прием еще не записались. но я так понимаю наш результат в пределах нормы?
в первые две недели после приема элькара начала замечать, что от дочки специфический запах исходит, задала вопрос, эндокринолог ответила, что такое возможно, поскольку происходят какие то химические процессы (благодаря элькару), надеюсь, что нам это только на пользу.

sintinka
Эндокринолог назначила один анализ - ТТГ, сдали в тот же день результат - 3,16 (норма 0,47-4,64 мЕД/л). На прием еще не записались. но я так понимаю наш результат в пределах нормы?

Тоже сдала на ТТГ и ещё один на СТГ, седня пойду забирать результат..Вроде со щитовидкой у вас все в порядке...

Фух! Получила первый результат! ТТГ 3,52, в норме Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 20:48

Пашка:
родился 54 см. 3480 гр
год: 73 см. 8200 гр
Через пень колоду попали к эндокринологу, сдали анализы... субклинический гипотериоз, пьем гормоны....(

VasilyevnaM
Зато с шилом в *опе )))

Ага и у нас шило. Сходили обследовались. Ничего у нас не нашли. Причина худобы - шило в попе. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы