Клуб мам мелких детей

Таюнэ (TV)
А у вашего сына нет "взрослого" взгляда.

Мне кажется -нормальный взгляд 4-х летнего ребенка.И выглядит мальчишка на все 4 года.

Tanchez

Хороший мальчик и выглядит на свои 4 года. Зачем вам поросенок. Многие взрослые маленких детей (и вашего возроста тоже) называют лялками. Моему через 2 месяца 4 будет, рост у нас около 100, а вес 21 кг. Тоже вот для меня проблема.

nasty77

девчушка у вас классная!!! у меня сын с такими параметрами в год был!...даже не парьтесь))))

спасибо, девочки, УСПОКОИЛИ!!!!!

Нам выписали креон-пока пили, аппетит был, потом кончился.Вторым курсом будем пить смесьКлинутрен - пил кто-нибудь?

спешу вступить в клуб :)
Лиза, 2450, 49 см - роды в срок
1 год: 8090, 74 см
2 года: 9900, 86 см
Обследовали и у эндокринолога, и у кардиолога - все ок.
Не парюсь, стройная девчушка) больше напрягаюсь, что волосенки жиденькие

Нам тоже к вам наверное:
Дочка - родилась 3128, рост 52, в год вес - 9,100, рост 71 см, сейчас 9 лет рост 122 см, вес 21 кг.
Сынок - родился 2242, рост 44 см (35 нед.), 5 мес. вес- 5764, рост - 60 см., 7 мес. - 6765, рост - 63см, 10 мес. вес - 7300, рост - 68 см., 1,2 года вес 8145, рост 72см, 1,6 года вес 8500, рост 75,5. Были и у эндокринолога и у гастроэнтеролога... На прошлой неделе были у своего педиатра, поставила дефицит массы тела 2- ст. , прописала элькар, креон, мультитабс на месяц. Хотя все это мы и раньше пили, помогает временно, пока пьешь...

ksanchik
смесьКлинутрен -

Где вы её покупать будете, если не секрет? Я уже пол-года не могу найти ни в одной аптеке. Сама её пью для набора веса. Хорошая штука! :)

Тоже попробую поискать, посоветуюсь с врачом.

Мамочки, поделитесь как ваши детки маленькие в садик ходят...не обижают их...я мама сына...и очень беспокоюсь...ведь налетит кто побольше...вообще ребенка зашибут(

Я купила смесь Клинутрен за 438 руб, правда в Уфе, в магазине Маленькая страна. Будем пробовать, надеюсь пойдем на поправку.

senyoritta85
Мамочки, поделитесь как ваши детки маленькие в садик ходят...не обижают их...я мама сына...и очень беспокоюсь...ведь налетит кто побольше...вообще ребенка зашибут(

Мою дочку в садике не обижают, даже наоборот как-то ласково все к ней относятся. Есть в группе два мальчика маленьких по росту, так они такие шустрые и озорные, что могут дать отпор даже самым высоким мальчишкам.

))))))))))))

Ой, здрасьте! наконец то нашла это форум, а то потеряла, и переживала очень. мы 3,6 годика весим 10, 400 :=-O: , совсем капец! ставят гипотрофию 2 степени,развиваемся нормально, правда болеем часто (сопли). В садик ходим замечательно. Она по сравнению со своими сверстниками гигантами кажется такая масюся. Но бойкая. Недавно попали в больницу с подозрением на бронхит, нас как увидили сразу все анализы собрали, узи всей брюшной полости сделали. Вобщем обследовали наконец то немного (оказывается чтобы понять что у тебя болит желудок, надо попасть в больницу с бронхитом ), оказалось, что у нас больная почка с 6 МЕСЯЦЕВ!!! И Педиатрам по барабану оказывается. Вобщем отсюда целый букет, и поджелудочная, и печень, и ... ну их нафиг! :P
вобщенм такие мы в 3,6года:

По анализам, по узи, у нас они с шести месяцев плохие, а педиатры видимо сквозь пальцы смотрели. Из-за того что несвоевременное лечение, она и запустилась. Если вовремя лечитесь, то не так страшно. Мы вот только сегодня идем записываться к нефрологу. А ходим так уже три года. А вы где живете? Просто мне кажется, что надо провести диагностику, в хорошем центре. У нас в Питере это в Купчино. Потому что этим участковым врачам и "специалистам", лично я больше не доверяю, чуть ребенка не угробили, своим молчанием. Откуда я разберу их каракули. Вообще в больнице очень тщательно обследуют. Они оттуда и направляют куда надо :)

Кстати хочу добавить, в больницу мы попали при весе 10-400, а через неделю выписки 11200 :=-O: , нам прописали панкреатин в течении месяца пить з раза в день во время еды. Он недорогой от 30 до 40 рублей стоит. Сейчас кушаем на ура 4 раза в день. правда по строгой диете. Еще нам прописали фуромаг для почки, мы семь дней после больницы пили,Извиняюсь за подробности, моча теперь прозрачная, почти белая, прям любо дорого смотреть, И энтерол 5 дней пили. Вобщем пока прошло 2 недели со дня выписки, посмотрим что будет дальше. Но то что она набрала почти килограмм за неделю, для меня был шок :=-O: %) ! Я чуть возле весов на пол не уселась от радости.

А нам говорят тоже не хватает в весе. Димитрий при рождении 3280-52,9месяцев 8800-74,год 9500-77,год и три 1088-80см,при этом у нас гидроцефалия,рахит,планово лечимся в 5..разбиваемся в принципе нормально..немного отстаем ..ну поздно сели,встали,пошли...сейчас я думаю догоняет остальных!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 22:42

У меня дочке в данный момент 2,9 мес вес 10,5 рост 86. Умственное развитие нормальное, говорит, пытаемся учить стихи. Но вот в физическом мне кажется отстает. Сравниваю с детьми в садике почти такого же возраста. Они сами одеваются ( с небольшой помощью) , моя может только трусы, брюки одеть. Как то у детей все ловко и уверенно получается, а моя не такая. Стараюсь хвалить ее. Но вот думаю может из-за веса все эти проблемы?

marina715

Думаю,вам не стоит переживать). Как я поняла,Вы имели ввиду крупную моторику,а с мелкой у вас как? Если ребенок говорит хорошо,то она тоже в порядке. Насчет крупной можно только предположить,что или в воспитании что-то(слишком оберегаете,несамостоятельная,может быть психическая инфантильнось),или ребенок поздно пошел или не ползал вообще на четререньках(может была органика в анамнезе с цнс). Это все влияет,и корректируется простыми упражнениями,в этом возрасте детки все хорошо усваивают. Можно обратиться к педагогу -дефектологу за консультацией.

S_K_B
Начну со своего старшего сына. Думаю, мельче его здесь не найдется. Если вдруг найдется, обязательно занесу в друзья И буду гореть желанием встретиться, посмотреть.
Лев: родился 2,700кг, 48см
6 мес 5,900кг, 61см
1 год 7,200кг, 70см
1,5 года 8,400кг, 75см
2 года 9,400кг, 82см
3 года 10,700кг, 89см
4 года 13 кг, 98см
5 лет 13,600кг, 104см
6 лет 15,500кг, 110см

Почти такой же сын у меня. Сейчас - 6,5 лет, рост 111, вес - 15,600

t.nastya

и мы точно такие же))) сын, Лев :)

у меня дочке 2,11 рост 83,5 вес 10600. в остальном отставаний вроде никаких нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы