Клуб мам мелких детей

Так у вас вроде нормальные показатели. А на ТТГ направляет эндокринолог, если есть показания.

Ttatka
а что такое ТТГ?

ТТГ - Тиреотропный гормон отвечает за работу щитовидной железы (это если попроще).

inabel
что за диагнозы? и что за лечение?
У нас Синдром Рассела-Сильвера.А лечимся мы соматотропином(гормон роста)

Подскажите пожалуйста!!! Мы родились 4кг 400 грамм, рост 55 см( крупненькие), а сейчас 66 см и 6600 нам 5 месяцев так мы крупные, нормальные или мелкие????????? Набираем по 200-400 грамм в месяц)

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:49Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:50

slivka_tanya
так мы крупные, нормальные или мелкие?????????

Нормальные, конечно.

Дочь у меня родилась с весом 3700 и ростом 55 см (тоже не сильно маленькая), в 5 мес. была 6 кг и всего 62 см.

Девочки, мы сегодня были повторно у эндокринолога, анализы в этот раз не сдавали. Сейчас в 1 год и 2 мес. у дочки рост 76 см и вес 9500, эндокринолог говорит, что должен быть, конечно, больше, примерно 10500, но в самую нижнюю границу вроде уложились. Как этот вес увеличить, прямо проблема, у нас ещё атопический дерматит и аллергия на белок коровьего молока, т.е. ни молоко, ни творог, ни кефир ничего нельзя. Где ребёнок должен белок и кальций получать?

Fejka

Девочки,вы тут уровень ТТГ обсуждаете,а мы и не сдавали анализы. Нас педиатр не направляет почему то..Дочке 1.3, рост 74 см,вес 9200.

так нас тож никто никуда не направлял. наш педиатр вообще говорит, что у нас гармоничное развитие ниже среднего. а я же вижу что проблемы есть. поносами мучались, немного лучше стало, но вот что-то последния время рвота добавилась, во время еды, съест две ложки, потом держит во рту долго, потом глотнет, да и срыгнет еще и предыдущее кормление((((( с таким трудом полученное. надеюсь , что это не симптом целиакии или еще чего, там читала рвоты ацитонические какие-то. вот последние показатели в 2,5 года рост 89см вес 11 кг ровно. ((( принимали 2 мес тироксин, пересдали ттг уже 9 ((((((((( снова на 3 мес на тироксин, кста дала освобождение от прививок.

slivka_tanya
Подскажите пожалуйста!!! Мы родились 4кг 400 грамм, рост 55 см( крупненькие), а сейчас 66 см и 6600 нам 5 месяцев так мы крупные, нормальные или мелкие????????? Набираем по 200-400 грамм в месяц)

ну мое мнение, что показатели сча еще не критичные, а вот прибавки оч маленькие и можно докатиться и к совсем плохим показателям, я бы посторалась разобратся в причине, т.к. со старшим до 6 мес все отлично было, проблемы с набором после 6 мес начались, а я спохватилась тока в 1,5 года (((( вот уже год мучаемся и конца этому пока не видно. ведь росто-весовой показатель это одни из основных показателей развития детей до года. моему младшему сча 4 мес, так в 4 мес он 67 см и вес 7500, а родились 55 и 3500

Осенняя вишня
Где ребёнок должен белок и кальций получать?

из мяса

Девочки, здравствуйте! Вот скажите, мой 4-х летка (4 без месяца) выглядит на свои года, или младше? Мамы таких-же 4-х леток своим детям говорят смотри, вот мальчик маленький совсем...Вчера на ёлку ходили, там сына лялей назвали. " доча, пропусти лялю вперёд, ему не видно."Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 15:04

Ttatka
А какой рост у вас?

98, вес 15 кг.

Tanchez
Вот скажите, мой 4-х летка (4 без месяца) выглядит на свои года, или младше?

Tanchez
98, вес 15 кг.

если честно - младше выглядит.
Дочка в группе средняя по росту и весу - рост 100 и вес 15 кг.
Но дочери 2,11 года

двое ровесников - девочка и мальчик, вес и рост такой-же, выглядят старше нас. У девочки волосы длинные, дают не меньше 5ти лет. Может общее впечатление такое создаём...что младше, незнаю..

Tanchez

просто светленький, овал лица детский :) симпатичный ребенок ;)

мы давно у вас в клубе) Лев....родился едоношенным 46 см и 2189вес. Сейчас нам 1год 7 месяцев и весим 8600 и рост 79...но рост меряли лежа...а стоя он меньше точно...может вообще 76....вот такие мы доходы...парень шустрый...тоже боюсь в дет сад идти...жалко прям...а нам это предстоит уже летом этим...

были у эндокринолога норма...сдавали тока на щитовидку гормоны..у кардиолога тоже без патологий...вот были у платного гастроэнтеролога..Карпова в КПО...прописали курс препаратов...капрология не оч хорошая...
1 курс мезим, аципол, лактофильтрум
2 курс фламин, аципол
3 курс элькар, гастрофарм, мезим
4 курс бифидумбактерин форте, элькар
ООчень жду что подлечимся и будем набирать хоть чуточку побольше...а щас получается пока по 200 гр в месяц в среднем

Tanchez
98, вес 15 кг.

Да вы просто посравнению с нами гиганты
Мы с вами ровесники,разница в несколько дней. Рост 97 вес 12.500.
Не паримся.Таких уж деток бог дал.
Младшая вообще ни в какие таблицы не вписывается.
1.3 мес 78см.

Tanchez
мой 4-х летка (4 без месяца) выглядит на свои года

не, не выглядит.Действительно

Ttatka
выглядит на 2,5,

Tanchez
98, вес 15 кг.

Моя дочь в 4 года тоже была где-то 98, вес не помню точно. Сейчас ей 5,5, рост 104, вес 14-14,500. Но она выглядит старше. Ну на свои 5 выглядит.Просто ее "взрослый" взгляд выдает.А у вашего сына нет "взрослого" взгляда. ;)

ага! И мы к вам! 10 месяцев, а вес-7300, рост-70, длинная и тощая. Родились 2850 и 51 см, до 7 месяцев набирали хорошо, потом пошло-поехало-то в + то в минус, топтались на 7 кг 3 месяца!!!. Лезли зубы, встали, сели -поползли тоже в этот период. Набираем плохо-не пойму в чем причина-ест все-и каши и пюре, муж мелкий-168 и 60вес, я до бер 180 и 65, наследственность? или кормить таки побольше??? Врачи говорят-все нормально-дюймовочка в папу-а у меня негативный опыт общения с врачами-не верю им. Вот фото - выглядит на свой возраст?-а то вся родня достала - "Ой ну надо-же какие вы маленькиееее!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы