Клуб мам мелких детей

Наталья

Я с Вами согласна,кроме того они все очень живые и подвижные)). Моя в 7 мес уже стоит,сама садиться и ползает во всю хотя вес у нас 5950 (был в 7 мес). Кошмар..теперь боюсь ,что она с такой активностью вообще набирать гр. по 200 будет.

Добрый вечер!!! А нас к себе возьмете? мы родились 2800 кг, 50 см. сейчас нам 1, 3 и весим мы 9.400, 80 см

мальчик

ami-ami

Мой тоже как юла, но гиперактивным не назовешь. На прием к врачам сходить кошмар, мы и по лесенкам побегаем и у врача в тумбочке конфеты отыщем....

Нам тож со свекровью надо было так поступить, а то сколько пришлось выслушать когда проблемы у малыша начались, что я мол в берем одними апельсинами да ананасами питалась (((( обидных коментариев от знакомых, да и сча тож оч неприятно слышать ой а сколько ему, ой какой маленький ((( так переживала по поводу веса второго малышика, но родился крупненький

Нас свекровь вообще не признает

На счет того,что легко носить таких малявок и т.д. это да, но вот в садик как таких малявок отдавать. Снесут же другие то дети, у меня вобще как пушинка даже кошка однажды сшибла. Чего делать, ума не приложу, а на работу выходить надо!!!

А нам почти 1,6 лет. Так в 1 г 5 мес были 79,5 см и 10040. Пошли 2 нед. назад в миник. Ниче никто пока не сшиб. "Жалуются", что уж очень подвижная девочка, везде и ко всем лезет. Говорят иногда с трудом ее находят среди игрушек

Мы 2 мес. назад пошли в садик, конечно в группе мы самые маленькие, первые 2-3 дня ребята толкали, он плакал. Сейчас уже научился сдачи давать!!!
Садика точно бояться не надо.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 18:13

Волька
79,5 см и 10040.

мы в 2,6 такие

Волька
в 1 г 5 мес

были 72см и 7600.-пошли в садик- тоже не сказать чтоб все сшибали- сама кого хошь сшибет

Ой девочки спасибо поуспокоили на счет садика!

Litisia
а счет того,что легко носить таких малявок и т.д. это да, но вот в садик как таких малявок отдавать. Снесут же другие то дети, у меня вобще как пушинка даже кошка однажды сшибла. Чего делать, ума не приложу, а на работу выходить надо!!!

Ничего у меня старший тоже самый маленький и худииииииинький был, потом по росту все выровнялись а по весу такие стройные .
А в группе всем жару даем. Не в росте и весе дело.

с первым очень парилась да маленький да худенький ой ой ПЕРЕЖИВАЛА сильно,можно сказать страдала.
Что не кормлю что не то даю, а дай то ,да то. Вы сами знаете что советуют.
А сейчас наслаждаюсь что 2 . и ни кого не слушаю, они самые лучшие и не повторимые одним словом МОИИИИИИИИИИИИИИ.
На всех чихать хотела и на врачей и их таблицы.
ВОТ.

ой, мой тоже мелкий.
родился вполне упитанным: 3370, 53 см
а потом как-то сбавил темпы.
в год 8680, 75 см
в 2 не помню
а в 3 около 12 кг (уже не помню тоже) 90 см
возьмите нас к себе :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 08:51

Примите и нас в ваши ряды. Читаю ваш форум чуть ли не через день или когда совсем сил нет. Почитаю и успокаиваюсь тем, что моя доченька не единственная такая дюймовочка.
Викуля родилась в 40 недель 43 см и 1900 кг.
Сейчас нам 1г2м и мы весим всего 6 кг и 72 см.
До года можно было хоть как-то накормить, но все равно вес не прибавляла так, как другие детки. Сейчас же еще хуже, стала более избирательна в пище, наготавливаю ей всего, а она нос ворот и это не хочу и то не буду. Стала кушать совсем как птичка. А мое сердце просто на части разрывается от того, что она такая маленькая :(
Были у разных врачей и эндокринологов (были у трех разных, все в один голос говорят, что не по их части), и у гастроэнтеролога, и у генетика (сказал, то есть подозрение на синдром Сильвера-Рассела, но нужно время, т.к. в нашей семье и по моей линии и по линии мужа есть маленькие, стройненькие женщины. Пока диагноз: семейная низкорослость.
И все-таки, мамочки, может кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? На что обратить внимание, куда обратиться?

marinulkin

Я как и Вы задавалась такими вопросами) Лично для себя я решила во первых обратиться к психологу,т.к у ребенка нет видимых проблем, а у меня уже крыша на весе съехала. Если анализы в норме и обследования в норме,то каждый месяц сдавать копрограмму и смотреть на усвояемость,если надо принимать креон( нам его и без этого советовали курсами по 7-10 дней каждые 2 недели). Насчет аппетита я всетаки склоняюсь,что в большинстве случаев это капризы. А вот как воспитать ребенка к правильному приему пищи я пока и представить не могу;). Может Спока почитать?

ami-ami То что крыша съезжает из-за веса-это точно((. Б. Спока читала, но дело не в правильном приеме пищи, а вообще в восприятии еды. Мой ребенок с самого рождения не показывает, что хочет есть, даже еще когда совсем малюсенькая была никогда не плакала, сообщая о том, что она проголодалась и ночь мы всегда спали не просыпаясь ( с рождения). Я сама заводила и до сих пор завожу будильник, чтобы ее покормить. Раньше ела больше, но и, простите, какала больше. Теперь ест меньше-соот-но и результат меньше. Да и предпочитает она есть те продукты от которых лишний раз не поправишься. Капрограмму сдавали до года почти регулярно, но т.к. там все ок, прекратили это делать. Креон также пили, но всего один месяц, особых изменений я не видела, так же как и от Элькара. Спасибо за рекомендации!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:45

Tanya87

А сколько вы весили в год?

marinulkin

Мы в год тоже весили 6500,а рост 69. Тоже одна генетик ставила Р-С. под ?, но по линии мужа там тоже все мелкие. Кормлю частенько все равно вес не прибывает. Тут явно дело не в еде.

marinulkin

у вас в беременность была с проблемами? Т.к. у меня доношенный,а маленький тоже родился.

Litisia

особо явных проблем не было. Заболела бронхитом на 20 неделе, в итоге проболела около месяца и оказалась в больнице, лечили антибиотиками, но врачи все в один голос уверяют, что проблема не из-за болезни. Хотя именно после бронхита ребенок стал расти медленнее((( А вы как беременность проходили? Без проблем? Вам врачи что-то говорят по поводу веса и роста? Помимо синдрома Р-С еще какие-то предположения делают?

Всем здравствуйте)))И мы с Полинкой к вам.Родилась в 38 недель,рост 45,вес 1743.В год вес ровно 5 кг,рост где-то 65.Сей час ей 8лет.Рост 112 см вес 15кг.Вот такая дюймовочка-худышка))))))кажется что меньше уже некуда))))

Уля-ля
В год вес ровно 5 кг,рост где-то 65.

У врачей претензий не было?

Куча претензий в первую очередь у меня)))А врачи что? Только в 1,4 (после того как я их достала) догадались положить в эндокринологию.Ну теперь-то все диагнозы выставлены ,мы с ними смирились, лечение проводим.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 01:41

что за диагнозы? и что за лечение?

Девочки,вы тут уровень ТТГ обсуждаете,а мы и не сдавали анализы. Нас педиатр не направляет почему то..Дочке 1.3, рост 74 см,вес 9200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы