Клуб мам мелких детей

S_K_B

...ммм ,большое Вам спасибо за схему препаратов,покажу мужу(он у меня терапевт) поизучаем вместе)). Мы на данный момент временно живем в Петрозаводске(муж военный),а здесь с хорошими специалистами не густо. Надеюсь совсем скоро пе6реедем в Спб и тогда наткнемся на что-то подобное). Еще раз спасибо!

Litisia

Кстати, я тут наткнулась на новые центильные таблицы. Вам будет интересно их посмотреть).www.ourbaby.ru/articles/article.aspx
По ним дефицит веса у Вашего малыша ок 10 процентов,т.е. всего 500-600 гр.

Да спасибо за ссылочку, я их уже находила даже распечатывала.Они хоть немного утешают. А нам гастроэнтеролог выписывал только креон на 2 недели,решил,что достаточно, хоть и платный. У эндокринолога мы пьем гармоны, т.к. ТТГ повышен. Спасибо ami-ami, что написали про те 2 случая на Вашем участке, а то я раньше вобще думала,что мы одни такие на всем мире. Может и наследственность сыграла какую то роль, муж и его родители "могучестью" не отличаются.

Litisia
У эндокринолога мы пьем гармоны, т.к. ТТГ повышен

Кстати, да, у моего сына тоже приобретенный гипотериоз (выявили в 1,5 годика), уже лекарственно компенсированный. Вы давно пьете эутирокс (L-тироксин)? Если вес более-менее сын у меня набрал после лечения у гастроэнтеролога по вышеприведенной схеме, то в росте стал потихоньку нагонять сверстников после того, как начал принимать эутирокс. Хотя, канеш, все равно он невысокий и худенький. Сегодня в очередной раз ездили к эндокринологу, так в трамвае у меня уточняли, надо 1 или 2 билета (т.е. 10-летнего мальчика принимали, что ли, за дошколенка? %) )

Litisia

Вот я как раз хотела тоже Вам сказать,что и S K B,это как раз и есть одна из причин вашего веса. После фармокотерапии все будет потихоньку налаживаться. Наберитесь сил,и помните вы неодна такая,я тоже до недавнего времени(пока не нашла этот сайт) чувствовала себя загнанным в клетку зверем.(
Вот к примеру фото моей красотки ровно в 6 мес.

ami-ami

Хорошая жизнерадостная девочка. И нифига она не выглядит на 3 мес. ;) Вот честно....
Моей 5 лет, так ей многие стали давать ее возраст, хотя по параметрам она где-то между 3-летками и 4-летками. В садике, а мы ходим в миник, где детки разновозратсные, малыши в соседней группе некоторые как она, некоторые даже больше, а им всего-то по 2-3 года. Просто мою взрослый взгляд выдает.

Бронза
вес аж 13900

вот давно свою не взвешивала. Примерно так же...наверное 13,5 кг в 5 лет. рост 102.

Мы тироксин пили с 10 мес. пол года, ТТГ стал уменьшаться, потом ездили в другой город к эндокринологу она нам его отменила, а ТТГ из-за этого вобще повысился, сейчас опять заново начали принимать гормоны, лучше бы не отменяли!!! SKB,а вы лекарственно компенсировали гипотериоз через какое время приема гормонов? ami-ami, а девчушечка у вас класненькая на худышку совсем не похожа.

Litisia
SKB,а вы лекарственно компенсировали гипотериоз через какое время приема гормонов?

Э-э-э... Ну как бы сразу... У сына же еще не было клинических проявлений гипотериоза, кроме ЗФР. А на фоне приема L-тироксина уровень ТТГ в крови пришел в норму сразу. Другое дело, что L-тироксин приходится ежедневно принимать, но раз щитовидка не хочет нормально работать, то другого выхода нет. Если не принимать, то тут не только ЗФР, но и ЗПР, и вообще кретинизм может развиться.
Принимать начали еще в 1,5 годика. Потом эндокринолог отменила. Потом в 2,5 годика попали на прием к другому эндокринологу, и по рез-там анализов она опять назначила L-тироксин. К 6,5 годам постепенно снизили и полностью отменили L-тироксин. 1,5 года понаблюдались так, и в 8 лет опять пришлось начать принимать гормоны :( т.к. анализы все ухудшались. Щитовидка так и не смогла заработать в полную силу. Ну и расти практически перестал.

Здравствуйте мамочки...примите нас в свой клуб?я мама дюймовочки.мы родились совсем недавно,28 сентября,на сроке 39 недель,с весом 2430 и ростом 49 см.пока находимся в роддоме,за первые сутки сбросили 200 грамм,на днях нас переводят в детскую.и если честно то мне уже надоело слышать вместо слов поздравлений,вопросы почему у меня ребенок такой маленький на таком сроке!!!была оч тяжелая беременность и тяжелые роды которые в итоге закончились кесарево...вобщем возьмете нас в клуб?:)

Таюнэ (TV)

Litisia

Спасибки,большое поддержали)).

SweetKA

Поздравляю,с малышкой! Растите здоровенькими,большими и упитанными). Насчет клуба,я думаю,Вы поторопились. Малышка еще свидетельство о рождении в ЗАГСе не получила ,а Вы ее уже в клуб мелкотни записали. Лучше не переживайте и кормите побольше и почаще ,а потом мес. через 3 посмотрим какие Вы будете. У меня тоже 2600 в 40 нед родилась,так мы с мужем свекрови сказали ,что 2800,и некоторым тоже(кто выпросы бы задовал).

SweetKA
примите нас в свой клуб?я мама дюймовочки.мы родились совсем недавно,28 сентября,на сроке 39 недель,с весом 2430 и ростом 49 см.

Пока не примем :P Кушайте давайте хорошо и растите. Будут проблемы с ростом и весом (а мы все желаем, чтобы эти проблемы вас избежали) - тогда обращайтесь за советом ;)

S_K_B
Сегодня в очередной раз ездили к эндокринологу, так в трамвае у меня уточняли, надо 1 или 2 билета (т.е. 10-летнего мальчика принимали, что ли, за дошколенка? )

не, они всех спрашивают, иногда жалеют мам с нынешним-то повышением цен.

Всем привет, и нас принимайте. О нас: нам сча 2,4г. Вес 11 кг, рост 87. Родился 2850, 49 см. до полугода на ГВ хорошо рос и все набирал. Прикорм совсем есть не хотел, как итог в 1год рост 74, вес 8400. После года стул так и не оформился, был жидкий по 5ть раз в день. Проверялись на муковисцидоз отриц, целиакия тож отриц. Правда биопсию не делали. В 1г 10мес пролежали в гастроэнтерологии где прошли курс нифруксодит, креон, бактисубтил . этот курс дал не плохой эффект. В 2 года был 82см и 10кг.За пол года поправился почти на 1,5 кг и вырос на 7 см. переодически когда стул снова портится снова провожу такие курсы. Обратились к эндокринологу тоже повышен ТТГ – 6,31. Хотя читала что в два года норма до 7. Девочки а какой у ваших деток у которых повышен ТТГ? Тоже принимаем гормон. Уже 2 недели. А так мы самые маленькие из всех деток нашего возраста, но отлично развиваемся, болтаем, сообразительные, и радуемся прибавлению каждого килограмчика и сантиметрика ))))

inabel
Девочки а какой у ваших деток у которых повышен ТТГ?

В 1,5 годика был 7,1. Но тогда принимали гормоны всего 2 месяца, после чего отменили. В 2,5 года ТТГ стало 6,5, после чего опять назначили L-тироксин. В 7 лет отменили. ТТГ поднялся до 4,87, в 7,5 - 6,46. В 8 лет ТТГ стал уже 9,64. И эндокринолог была вынуждена снова назначить L-тироксин. Больше с отменой гормонов эндокринолог не экспериментирует, видимо, уже все, щитовидка так толком не заработает :(

S_K_B
видимо, уже все, щитовидка так толком не заработает

Да ну надо верить в хорошее, еще ведь подростковый период впереди, а там и гормоны шалят, и наши худышки и малышки, ДОЛЖНЫ сверстников догнать и обогнать !!!!! )))

Вот думаю сча что делать, у меня в этом году второй сыночек родился с параметрами 3500 и 55 см, ему сча 2,5 мес в 2 мес он был 6 кг и 58 см. вот думаю когда прикорм вводить, он на ГВ, старший тоже на ГВ до года был. старшему по рекомендациям ВОЗ в 6 мес вводила, неудачный опыт, и есть прикорм отказывался и так целая куча проблем гастроэнтерологических проблем повылазила. Думаю мот этому раньше начать вводить как нам когдато, бабушки уже просто плеш проели ))) советуюсь с педиатром говорит раньше вводите, гастроэнтеролог с 6 мес рекомендует, вот поди разберись ((( наверно склоняюсь все таки пораньше мот сок яблочн с 3х мес введу.
а еще у старшего плохой запах изо рта после ночного и дневного сна (

ami-ami
так мы с мужем свекрови сказали ,что 2800,и некоторым тоже(кто выпросы бы задовал).

Нам тож со свекровью надо было так поступить, а то сколько пришлось выслушать когда проблемы у малыша начались, что я мол в берем одними апельсинами да ананасами питалась (((( обидных коментариев от знакомых, да и сча тож оч неприятно слышать ой а сколько ему, ой какой маленький ((( так переживала по поводу веса второго малышика, но родился крупненький

inabel
Девочки а какой у ваших деток у которых повышен ТТГ?

У нас ТТГ был 1,5 месяца назад был вобще 11, повысили дозу тироксина и впервые за два года показал норму :) . Но отменять точно пока не будут.

Примите и нас в ваши ряды!
Родились 2670 рост 49 см.
Сейчас нам 2 года 4 месяца: вес - 8500, рост - 77
Наверное меньше и некуда)))

Кто-нибудь с ребятами проводил обследования? Принимают гормон роста?

Tanya87

мы такие же

Tanya87

У нас практически такие же показатели. У Вас мальчик или девочка?

Tanya87
Сейчас нам 2 года 4 месяца: вес - 8500, рост - 77

Да это же классно,зато мы их захотели подняли побросали, потаскали,потискали , и руки не сильно болят а у кого дети крупные как им нелегко тяжело их носить на рученьках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы